محشى الفلفل
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: محشى الفلفل

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    محشى الفلفل

    المقادير:
    2 كيلو فلفل ملّون (أحمر، أخضر، أصفر).
    كيلو أرز مصري مغسول.
    3 بصلات كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
    4 أكواب عصير طماطم مركز.
    4 أكواب مرق دجاج أو لحم.
    ½ كوب شبت مقطع.
    ½ كوب بقدونس مقطع.
    ½ كوب كزبرة خضراء مقطعة.
    2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
    2 ملعقة كبيرة زيت.
    ½ معلقة صغيرة قرفة مطحونة.
    ملعقة صغيرة نعناع جاف مفروم.
    ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
    معلقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
    ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
    ½ ملعقة صغيرة فلفل حار مفروم.
    مكعب مرقة دجاج مطحون.
    ملح.






    الطريقة:
    اقطعي الفلفل من الأعلى بالعرض، ثم نظفيه من الداخل جيدًا.
    على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي صلصة الطماطم و3 أكواب من عصير الطماطم وقلبي، ثم اتركيها حتى تغلي.
    أضيفي مكعب المرق، وقلبي لمدة 5 دقائق.
    في وعاء كبير، ضعي الأرز والكزبرة والشبت والبقدونس وخليط البصل والطماطم والنعناع والقرفة والبهارات وجوزة الطيب والفلفل الأسود والملح والفلفل الحار، وقلبي جيدًا.
    احشي الفلفل بالأرز، واتركي مقدار عقلة إصبع، حتى تسمحي للأرز بالتمدد في أثناء النضج.
    على نار متوسطة، ضعي باقي عصير الطماطم والمرق، واتركيه حتى يغلي.
    رصي الفلفل في القدر، ثم ضعي الجزء العلوي للفلفل فوق الجزء السفلي، ثم صبي المرق داخل كل ثمرة فلفل.
    صبي باقي المرق في قاع القدر حتى يصل إلى ¾ الفلفل، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة حتى يغلي المرق.
    اخفضي النار لتصبح هادئة، واتركيه لمدة 45 – 50 دقيقة حتى ينضج.
    قدميه ساخنًا.










  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

المواضيع المتشابهه

  1. محشي الفلفل
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2020, 10:32 PM
  2. محشي بطاطا محشي طماطما بالصور
    بواسطة إنعام فلمبان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 17-10-2012, 10:53 PM
  3. محشي محشي محشي محشي محشيييييييييييي
    بواسطة امي هيا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 23-04-2010, 06:08 PM
  4. ابــي تــرحــيب حااااااااار مثــل الفلفل واحر من الفلفل
    بواسطة الفتاه الذهبيه في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 22-05-2007, 02:22 PM
  5. محشي الفلفل ألــوان بالصوره
    بواسطة عذري أني أحبك في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 13-05-2007, 12:59 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |