المسقعة السورية
النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: المسقعة السورية

  1. #1
    مساعدة ادارية الصورة الرمزية Miss.Reem
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    حضرموت نبض قلبي و جدة أنفاس صدري
    المشاركات
    45,067
    معدل تقييم المستوى
    10

    المسقعة السورية

    المقادير:
    ½ كيلو باذنجان مقشر، ومقطع مكعبات.
    2 بصلة كبيرة مفرومة فرمًا ناعمًا.
    3 ثمرات طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومفرومة.
    2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
    2 ثمرة فلفل أصفر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
    2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة مكعبات متوسطة الحجم.
    6 فصوص ثوم مفروم.
    ½ كوب ماء، أو مرق دجاج.
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
    قرن فلفل حار مقطع شرائح.
    2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
    ½ ملعقة صغيرة كمون.
    ملح وفلفل أسود.






    الطريقة:
    اقلي الباذنجان في زيت غزير ومغلٍ لمدة دقيقتين، ثم ارفعيه جانبًا في طبق.
    على نار متوسطة سخني 2 ملعقة من الزيت المستخدم للباذنجان، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
    أضيفي الثوم والفلفل الأخضر والأصفر والأحمر، وقلبي لمدة دقيقتين.
    أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود، واتركيها لمدة 15 دقيقة على النار.
    أضيفي الباذنجان والخل والكمون والمرق وقلبي، ثم اتركيها على النار لمدة 15 دقيقة.
    أضيفي الفلفل الحار، واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.
    ضعي المسقعة في أطباق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميعا مع الخبز الشامي أو الأبيض.










  2. #2
    كبير المشرفين
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    39,459
    معدل تقييم المستوى
    10
    إذا المرء أعيته المروءة ناشئا * * فمطلبها كهلا عليه شديد

  3. #3
    مشرفة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2015
    المشاركات
    60,653
    معدل تقييم المستوى
    69
    يعطيك العافية

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 12-03-2017, 09:01 PM
  2. صينية المسقعة الذيييييذة
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 23-10-2016, 10:51 PM
  3. المسقعة
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-09-2013, 12:00 PM
  4. ^_^المسقعة...بطريقتي^_^لااااااااااااتفوتكم
    بواسطة romya في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 38
    آخر مشاركة: 25-11-2010, 02:07 PM
  5. سؤال عن المصقعة
    بواسطة _فراشة_ في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-11-2006, 10:39 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |