المقادير:
دقيق : 200 غرام
بودرة اللوز(ناعم) : 50 غرام
خميرة كيماوية : 2 أكياس
ملح : 1 قبصة
لوز مقطع(ة) قطع صغيرة: 50 غرام
زبدة : 160 غرام
سكر سنيدة : 180 غرام
سكر فانيلا : 1 كيس
بيض : 4
للتزيين
لوز رقائق: 20 غرام
طريقة التحضير:
- يغربل الدقيق مع الملح، بودرة اللوز والخميرة الكيماوية.
- تدعك الزبدة مع السكر سنيدة وسكر الفنيلا حتى نحصل على كريمة ملساء، يضاف إليها البيض الواحدة تلوى الأخرى ويخلط الكل جيدا.
- يضاف إليهم خليط الدقيق واللوز المهرمش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين ثقيل ومتجانس.
- تدهن قولب الكيك بالزبدة وترش بالدقيق، يصب فيها العجين ويزين وجهه برقائق اللوز ثم تصفف القوالب فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
- تخرج الكيكات من الفرن وتترك لتبرد في القوالب لمدة 5 دقائق.
- تزال لكيكات من القوالب وتوضع فوق شبكة الحلوى حتى تبرد تماما.
مواقع النشر