بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي انا جديده بالمنتدى وابي منكم مساعده
ابي طريقة حلى الطرنبه او المسمى بأصابع زينب في بعض الدول لانو دايما يطلع معي طري ارجوكم سعدوني بوصفه ممتازه
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواتي انا جديده بالمنتدى وابي منكم مساعده
ابي طريقة حلى الطرنبه او المسمى بأصابع زينب في بعض الدول لانو دايما يطلع معي طري ارجوكم سعدوني بوصفه ممتازه
هادي غيررررررما شا الله أخدتها من منتدى أخر
لا تنسي تدعيلي ربي يجمعني باهلي عاجلا غيرآجل
*المقادير:
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت مازولا
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)
*زيت للقلي
*الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
ثم نضيف الخميرة و السمن و المازولا
و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
_ثم نبدأ بتقطيعها هكذا
_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه _و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_نغمرها بالقطر
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
جبتلك هادي من بنات المنتدى هادا بس اناما جربتها
للاخت كلي عطاء
http://www.hawahome.com/vb/t86122.html
ان شا الله تزبط معك ودعواتك
وهادي كمان
*** بلح الشام ****
المقادير:
2 كاس دقيق ابيض
2 كاس ماء
2 ملعقة طعام سمنة فارم
ربع ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي فانيلا
4 بيضات كبيرة
زيت للقلي
3 كاسات شيرة
الطريقة:
1- ضعي الماء في قدر مع الملح و السمن و يرفع على النار و نضع الدقيق فورا عند الغليان الى ان تصبح عجينة متماسكة.
2- توضع في الخلاط الكهربائي و ضعي عليها البيضة الواحدة تلو الاخرى و ضعي الفانيلا و تخلط لمدة 4-5 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة و ضعيها في الكيس الخاص لبلح الشام.
3- اقدحي الزيت و بعد ان يقدح ارخي النار و ضعي اصابع الطرمبة أو بلح الشام بعد قصها بالمقص الواحدة تلو الاخرى.
4- عندما يصبح لونها ذهبي اخرجيها و ضعيها في الشيري و قلبيها و اخرجيها من الشيري و ضعيها في مصفاة و ضعيها في الصحن المعد و تقدم.
ملاحظة: نجاح الطرمبة في خلطها في الخلاط الكهربائي او العجانة الكهربائية.
و بالعافية....
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر