السلام عليكم
اطلب مساعدتكم في طريقة عمل الكبسه ومشكورين
السلام عليكم
اطلب مساعدتكم في طريقة عمل الكبسه ومشكورين
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ما حددتي أختي أي كبسة فيه طرق كثيرة للكبسة لكن ممكن أكتب لك طريقتي وإن شاء الله تعجبك
عدد 2-3 بصل مقطع صغير يحمر في قليل من الزيت..ثم فص ثوم مفروم
نضيف الدجاج أو اللحم حسب ما تحبي...ويقلب حتى يحمر لونه
نضيف 4- 5 حبات طماطم مقطعة أو معصورة ( وهي أفضل عندي) ومعجون طماطم
نضيف بهارات كاملة مثل قرفة.. هيل ..قرنفل ..فلفل أسود ..وممكن تضعي قليل البهار مطحون..وملح
نضيف كمية مناسبة من الماء المغلي تغطي اللحم أو الدجاج ويترك على النار حتى يستوي
اللحم يحتاج ساعة أو أكثر والدجاج نصف ساعة أو 45 دقيقة..
نغسل 4 كاسات صغيرة من الأرز جيدا وينقع في الماء ( استخدم أبو كاس )
في حال استخدام الدجاج ..نخرجه بعد الإستواء ويحمر في الفرن
أما اللحم فنحتفظ به في وعاء اخر أو ممكن تضعي الأرز عليه طبعا قبل لا يستوي بقليل وبعد ظبط كمية المرق اللازم للرز
يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز ..من ربع لثلث ساعة ...مع مراعاة عدم التقليب
نطفي النار ونتركه فترة قبل التقديم ..يغرف في الطبق ونزينه باللوز والزبيب المقليان..
تقدم مع السلطة الخضراء ...سلطة الطماطم المطحونة..وبالعافية
[gdwl][/gdwl][gdwl]اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
اللهم اصلح لي نيتي وذريتي[/gdwl]
[align=justify][frame="2 80"]الف شكر اخت خلود الله يعطيك الصحه والعافيه ورمضان كريم[/align][/frame]
ماقصرت الغاليه خلود
واتفضلي
http://www.hawahome.com/vb/t71808.ht...E1%DF%C8%D3%E5
http://www.hawahome.com/vb/t78690.ht...E1%DF%C8%D3%E5
دعواتكم بتيسير امورنا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر