•°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•
صفحة 1 من 25 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 98

الموضوع: •°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    311
    معدل تقييم المستوى
    19

    •°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•

    بسم الله ما شاء الله


    كل عام وانتم بألف خير بقرب حلول شهر الخير شهر العطاء شهر الغفران والعتق من النار
    أن شاء الله خواتي يكون هاالملف مختلف ومتجدد وسيكون بأذن الله متنوع وحياكم الله




    خبز المندازي باالفرن وصفة لذيذة




    مقاديرها


    3 كوب طحين ابيض
    1 كوب حليب دافيء
    نص كوب كبير سكر
    نص كوب كبير مسحوق الحليب المجفف
    ربع ملعقة شاي هيل مطحون
    1 ملعقة شاي بكينج بودر
    1 فنجان قهوة زبدة مذبة 1 فنجان قهوة زيت

    مقادير الخميرة
    2 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة طعام طحين أبيض
    1 ونص فنجان قهوة ماء
    1 ملعقة شاي سكر


    الطريقة


    أخلطي مقادير الخميرة في إناء ثم اتركيها حتى ترتفع لمدة 5 دقائق
    أخلطي كل المقادير الاخرى ما عدا البكينغ بودرفي الاناء واعجنيها باالعجانة ثم اضيفي مقادير الخميرة ثم اضيفي البكينج بودر غطي العجينة بعد العجن لمدة 5 دقائق
    أدهني الصينية بقليل من الزبدة وانثري عليها الطحين أمسحي يديك بقليل من من الزبدة او الزيت ثم قسميها الى 8 اجزاء متساوية الحجم ثم اتركيها مغطاة لمدة 10 دقائق ثم شكلي الاجزاء الى كرات ناعمة ثم رقي الكرات باالمرقاق مع نثر الطحين الى دوائر سميكة كما في الشكل

    بعد تقطيعها تترك مغطاة من ساعة الى ساعة ونصف مع ترك مسافات بين المثلثات بعد التخمير تخبز لمدة 8 دقائق وباالعافية
    أي سؤال أنا حاضرة بس ملا حظة خلوا الكرة كبيرة شوي علشان يطلع الخبز حجمة كبير نفس الصورة
    وانتضروني








  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    311
    معدل تقييم المستوى
    19
    خبز هموري


    هاالخبز حلو تسوينة وتقدرين تحشينة بااللي تبينة هش وناعم يصلح لكل الاوقات

    المقادير

    3 اكواب طحين
    1 كوب كبير ماء
    نص كوب كبير سكر
    نص كوب كبير مسحوق الحليب المجفف
    نص فنجان قهوة زبدة مذابة
    نصف فنجان قهوة زيت
    شوية هيل
    1 بيضة
    1 فنجان قهوة حليب مكثف
    1 ملعقة شاي بكينج بودر

    مقادير الخميرة
    2 ملعقة طعام ممتلئة خميرة
    1ملعقة طعام طحين
    1 ونص فنجان قهوة ماء (ماخوذ من كوب الماءضمن المقادير السابقة)

    1الطريقة انج تخلطين مقادير الخميرة مع بعض ثم خليها ترتفع لمدة 5 دقايق
    2 اخلطي بقية المقادير ما عدا البكينج بودر
    اخلطيهم في إناء الخفق في عجانة كهربائية او حتى بأيدج بس الافضل العجانة أضيفي خليط الخميرة
    ثم اخفقي ثم اضيفي البكينج بودر واخفقي على سرعة بطييئة ثم غطي العجينة واتركيه ترتاح لمدة 5 دقايق
    3 امسحي يديك باالزبدة او الزيت وقسمي العجينة الى 14 جزء متساوي ثم اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق
    4 شكليها على شكل كرات
    5 هذة المقادير تشكل خبزتين (كل خبزة تتكون من سبع كرات)
    6 ادهني صينيتين من صواني الفرن بقليل من الزبدة ثم انثري عليها الطحين صفي الكرات في كل صينية بحيث تضعي اولا كرتين في الوسط ثم خمسة كرات محيطة بهما في كل صينية
    7 اضغطي على سطح الوائر براحة يدك وامسحيها باالحليب المكثف زيني السطح بالسمسم او الزبيب
    ضعي الصينيتين مكشوفتين في مكان مغلق مثل الفرن البارد واتركي الخبزتين ترتفع لمدة ساعة وبع
    ثم بعد ان تنتهي المدة اخبزيها وباالعافية





  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    311
    معدل تقييم المستوى
    19
    الكيكة الاسفنجية باالليمون



    المقادير



    كوبين ونص طحين

    227 جرام زبدة

    كوب سكر

    6 بيضات

    1 ملعقة شاي نكهة الفانيلا

    نص كوب شاي حليب مكثف

    2 ملعقة شاي مسطحة بيكينج باودر

    1 ملعقة شاي مسطحة بشر ليمون

    الطريقة

    1- أدهني صينية الكيكة بقليل من الزبدة الذائبة وانثري عليها القليل من الدقيق

    2- انخلي الدقيق مع البكينج باودر

    3- اشعلي الفرن

    4- اخفقي الزبدة مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي



    لمدة عشر دقائق حتى يصبح الخليط خفيفا كاالكريما ثم اضيفي البيض واحدة تلو الاخرى اضيفي نكهة الفانيلاوبشر الليمون

    5- خفضي سرعة المضرب الى هادئة ثم اضيفي الطحين الى الخليط تدريجيا ثم صبي الحليب واخفقي لعدة ثواني

    6- قلبي الخليط بملعقة مسطحة

    7- صبي الخليط في صينية الفرن بعد خروجها اتركيها تبرد اخلطي كل مكونات صلصة الليمون وصبيها على الكيكة

    صلصة الليمون



    2 كوب شاي سكر بودرة
    1 ملعقة شاي بشر الليمون
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    1 ملعقة شاي زبدة
    2 ملعقة طعام ماء
    ان حسيتي ان الصلصة غليضة تقدرين تزيديين عليها ماء شوي





    اللَّهُمَّ َاجْعَلنِي مِنْ أَحْسَنِ عِبَادِكَ نَصِيباً عِنْدَكَ، وَأَقْرَبِهِمْ مَنْزِلَةً مِنْكَ، وَأَخَصِّهِمْ زُلفَىَ لَدَيْكَ، فَإِنَّهُ لاَ يُنَالُ ذَلِكَ إِلاَّ بِفَضْلِكَ.

  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية فراق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    فلسطنيه في السعوديه
    المشاركات
    426
    معدل تقييم المستوى
    17
    بسم الله الرحمن الرحيم
    تسلم اديكي حبيبتي والله يعطيكي الف عافيه والله يعيد رمضان علينا وعلى كل المسلمين بالخير والبركه والسعاده

صفحة 1 من 25 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. •°¤*( هديتي لكم في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•
    بواسطة الخفايا في المنتدى ملفات الطبخ المميزة
    مشاركات: 173
    آخر مشاركة: 13-07-2018, 02:37 AM
  2. موسوعة عن أشهى الأطباق المخفضة للوزن
    بواسطة نغمة شامية في المنتدى الصحة والريجيم
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-12-2010, 09:13 AM
  3. لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 11-06-2009, 05:03 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |