•°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 97

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    •°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•




    بسم الله ما شاء الله


    كل عام وانتم بألف خير بقرب حلول شهر الخير شهر العطاء شهر الغفران والعتق من النار
    أن شاء الله خواتي يكون هاالملف مختلف ومتجدد وسيكون بأذن الله متنوع وحياكم الله




    خبز المندازي باالفرن وصفة لذيذة




    مقاديرها


    3 كوب طحين ابيض
    1 كوب حليب دافيء
    نص كوب كبير سكر
    نص كوب كبير مسحوق الحليب المجفف
    ربع ملعقة شاي هيل مطحون
    1 ملعقة شاي بكينج بودر
    1 فنجان قهوة زبدة مذبة 1 فنجان قهوة زيت

    مقادير الخميرة
    2 ملعقة طعام خميرة
    1 ملعقة طعام طحين أبيض
    1 ونص فنجان قهوة ماء
    1 ملعقة شاي سكر


    الطريقة


    أخلطي مقادير الخميرة في إناء ثم اتركيها حتى ترتفع لمدة 5 دقائق
    أخلطي كل المقادير الاخرى ما عدا البكينغ بودرفي الاناء واعجنيها باالعجانة ثم اضيفي مقادير الخميرة ثم اضيفي البكينج بودر غطي العجينة بعد العجن لمدة 5 دقائق
    أدهني الصينية بقليل من الزبدة وانثري عليها الطحين أمسحي يديك بقليل من من الزبدة او الزيت ثم قسميها الى 8 اجزاء متساوية الحجم ثم اتركيها مغطاة لمدة 10 دقائق ثم شكلي الاجزاء الى كرات ناعمة ثم رقي الكرات باالمرقاق مع نثر الطحين الى دوائر سميكة كما في الشكل

    بعد تقطيعها تترك مغطاة من ساعة الى ساعة ونصف مع ترك مسافات بين المثلثات بعد التخمير تخبز لمدة 8 دقائق وباالعافية
    أي سؤال أنا حاضرة بس ملا حظة خلوا الكرة كبيرة شوي علشان يطلع الخبز حجمة كبير نفس الصورة
    وانتضروني







    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    •°¤*(حياكم معي في رمضان :: أشهى الأطباق المصورة )*¤°•
    http://forum.hawahome.com/t101534.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    خبز هموري


    هاالخبز حلو تسوينة وتقدرين تحشينة بااللي تبينة هش وناعم يصلح لكل الاوقات

    المقادير

    3 اكواب طحين
    1 كوب كبير ماء
    نص كوب كبير سكر
    نص كوب كبير مسحوق الحليب المجفف
    نص فنجان قهوة زبدة مذابة
    نصف فنجان قهوة زيت
    شوية هيل
    1 بيضة
    1 فنجان قهوة حليب مكثف
    1 ملعقة شاي بكينج بودر

    مقادير الخميرة
    2 ملعقة طعام ممتلئة خميرة
    1ملعقة طعام طحين
    1 ونص فنجان قهوة ماء (ماخوذ من كوب الماءضمن المقادير السابقة)

    1الطريقة انج تخلطين مقادير الخميرة مع بعض ثم خليها ترتفع لمدة 5 دقايق
    2 اخلطي بقية المقادير ما عدا البكينج بودر
    اخلطيهم في إناء الخفق في عجانة كهربائية او حتى بأيدج بس الافضل العجانة أضيفي خليط الخميرة
    ثم اخفقي ثم اضيفي البكينج بودر واخفقي على سرعة بطييئة ثم غطي العجينة واتركيه ترتاح لمدة 5 دقايق
    3 امسحي يديك باالزبدة او الزيت وقسمي العجينة الى 14 جزء متساوي ثم اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق
    4 شكليها على شكل كرات
    5 هذة المقادير تشكل خبزتين (كل خبزة تتكون من سبع كرات)
    6 ادهني صينيتين من صواني الفرن بقليل من الزبدة ثم انثري عليها الطحين صفي الكرات في كل صينية بحيث تضعي اولا كرتين في الوسط ثم خمسة كرات محيطة بهما في كل صينية
    7 اضغطي على سطح الوائر براحة يدك وامسحيها باالحليب المكثف زيني السطح بالسمسم او الزبيب
    ضعي الصينيتين مكشوفتين في مكان مغلق مثل الفرن البارد واتركي الخبزتين ترتفع لمدة ساعة وبع
    ثم بعد ان تنتهي المدة اخبزيها وباالعافية






  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الكيكة الاسفنجية باالليمون



    المقادير



    كوبين ونص طحين

    227 جرام زبدة

    كوب سكر

    6 بيضات

    1 ملعقة شاي نكهة الفانيلا

    نص كوب شاي حليب مكثف

    2 ملعقة شاي مسطحة بيكينج باودر

    1 ملعقة شاي مسطحة بشر ليمون

    الطريقة

    1- أدهني صينية الكيكة بقليل من الزبدة الذائبة وانثري عليها القليل من الدقيق

    2- انخلي الدقيق مع البكينج باودر

    3- اشعلي الفرن

    4- اخفقي الزبدة مع السكر بواسطة المضرب الكهربائي



    لمدة عشر دقائق حتى يصبح الخليط خفيفا كاالكريما ثم اضيفي البيض واحدة تلو الاخرى اضيفي نكهة الفانيلاوبشر الليمون

    5- خفضي سرعة المضرب الى هادئة ثم اضيفي الطحين الى الخليط تدريجيا ثم صبي الحليب واخفقي لعدة ثواني

    6- قلبي الخليط بملعقة مسطحة

    7- صبي الخليط في صينية الفرن بعد خروجها اتركيها تبرد اخلطي كل مكونات صلصة الليمون وصبيها على الكيكة

    صلصة الليمون



    2 كوب شاي سكر بودرة
    1 ملعقة شاي بشر الليمون
    2 ملعقة طعام عصير ليمون
    1 ملعقة شاي زبدة
    2 ملعقة طعام ماء
    ان حسيتي ان الصلصة غليضة تقدرين تزيديين عليها ماء شوي





    اللَّهُمَّ َاجْعَلنِي مِنْ أَحْسَنِ عِبَادِكَ نَصِيباً عِنْدَكَ، وَأَقْرَبِهِمْ مَنْزِلَةً مِنْكَ، وَأَخَصِّهِمْ زُلفَىَ لَدَيْكَ، فَإِنَّهُ لاَ يُنَالُ ذَلِكَ إِلاَّ بِفَضْلِكَ.


  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية فراق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    فلسطنيه في السعوديه
    المشاركات
    426
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    بسم الله الرحمن الرحيم
    تسلم اديكي حبيبتي والله يعطيكي الف عافيه والله يعيد رمضان علينا وعلى كل المسلمين بالخير والبركه والسعاده



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center][align=center"]خبز الزبادي باالكمون




    هذا الخبز دايم اسوية على العشا وحلاتة وهو حار يعني ساخن

    المقادير

    4 أكواب طحين
    ثلاثة ارباع كوب زبادي
    بيضة مخفوقة
    نص ملعقة شاي ملح
    ملعقة شاي سكر
    ملعقة شاي بيكربونات صودا
    ملعقة شاي كمون حبوب
    3 ملاعق طعام زيت زيتون
    قليل من الماء الدافئ للحاجة


    الطريقة
    يخفق الزبادي ويسخن قليلا فوق نار هادئة ويرفع ليبرد قليلا ثم يضاف الية البيض والسكر والكمون
    ينخل الطحين والملح وبيكربونات الصودا في اناء العجن وتصنع حفرة في الوسط يصب فيها خليط الزبادي
    يعجن الخليط حتى تتكون العجينة مع اضافة قليل من الماء اذا شفتي ان العجينة تحتاج
    يستمر العجن مع اضافة زيت الزيتون حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية
    تغطى بفوطة مبللة وتترك لمدة ساعتين او حتى ساعة
    ترق وتحمر في الزيت وباالعافية

    قدمي معاها هاالطبق او اي نوع من الصالونات








    [/align][/align]



  6. #6
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    40
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يا سلاااااااااااام

    ما شاء الله لا قوة إلا بالله أطباق راااااائعة من أخت مبدعة سعدت كثيراً برؤية إسمها يتلألأ من جديد بيننا


    أم خليفة الغالية حياكِ الله وعوداً حميداً

    والله شكل المخبوزات أغراني وقمت بحفظ الصفحة كاملة للتطبيق في شهر الخير

    بانتظار المزيييييييد



  7. #7
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    برياني الدجاج



    الطريقة


    دجاج مقطع ومغسل
    قياس الارز على حسب اللي انتي متعودة تسوينة كل يوم
    5 بصلات تقطع الى شرائح
    نص ملعقة جرفة مطحونة
    3 حبات بطاطس تقطع كل واحدة الى اربع اجزاء
    4 حبات طماطم تقطع الى شرائح رقيقة
    1 ملعقة عصير ليمون
    1 ملعقة طعام ممتلئة ثوم
    1 ملعقة شاي ممتلئة زنجبيل مفروم
    4 حبات فلفل حار اخضر
    1 مكعب ماجي
    5 حبات هيل كاملة
    1 ملعقة طعام معجون طماطم
    نص ملعقة شاي من كل من فلفل اسود فلفل احمر
    نص كوب زيت
    نص ملعقة شاي زعفران تخلط في ربع كوب شاي ماء ورد
    شوي كزبرة مفرومة
    زيت للتحمير
    وملح للارز

    الطريقة

    أخلطي قطع الدجاج مع نصف كمية الثوم وكمية الزنجبيل أضيفي الملح وعصير الليمون والهيل والماء

    غطي الخليط واتركية يطبخ على نار هادية تقريبا الى ان ينضج الدجاج

    أقلي البطاطس في الزيت ثم تصفى وتترك جانبا
    أقلي البصل في الزيت الى ان يصبح لونة ذهبيا ثم اضيفي باقي الثوم والزنجبيل واقلي لمدة دقيقتين اضيفي الطماطم وحركي المزيج ثم معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الاحمر والاسود ومسحوق الجرفة ومكعب مرقة ماجي وحركية
    أضيفي الدجاج والبطاطس المقلية واخلطي المزيج غطية واطبخية على نار هادئة لمدة 5 دقائق
    اطبخي الارز وصفية واتركية في مصفاة لمدة دقيقتين
    ضعي خليط الدجاج ثم الارز في قدر الارز الخالي ثم خليط الدجاج واخر شي الارز
    انثري الزعفران على وجة الارز وان بغيتي تقدريين تستخدميين لونيين للبرياني واللي هو اللون البرتقالي يباع في الجمعيات ثم اوراق الكزبرة والفلفل الاخضر الحار غطي القدر ثم اطبخي الارز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة





  8. #8
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]كاري السمك اللذيذ






    المقادير


    6 قطع جنعد او شعري مقطعة حلقات

    1 كوب مسحوق جوز الهند

    2 ونص كوب ماء

    2 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة

    1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة

    4 ملاعق طعام كزبرة مفرومة
    4 فلفل أخضر حار

    4 فصوص ثوم مقطعة قطع صغيرة

    ربع كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء

    1 ملعقة طعام كمون

    1 ملعقة شاي ملح

    1 ملعقة شاي كركم

    1 ملعقة شاي فلفل احمر

    8 اوراق كربتي

    1 ملعقة طعام حبيبات الخردل


    الطريقة


    1 تغسل حلقات الكنعد وتملح قليلا ثم تترك جانبا

    2 في الخلاط الكهربائي يخلط كل من جوز الهند الطماطم البصل الكزبرة الفلفل الاخضر الثوم الكمون الملح الكركم الفلفل الاحمر

    3 يحمي الزيت وتقلب فية أوراق الكربتي مع حبيبات الخردل ثم يغطي القدر

    4 تضاف خلطة الكري الماء التمر الهندي بعد ان يصفي ويخلط المزيج

    5 تسقط حلقات الجنعد في الكري واحدة تلو الاخرى وتترك لمدة 54 دقيقة تقريبا
    ثم تقدم




    [/align]



  9. #9
    عضوة قمة الصورة الرمزية الخفايا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    المشاركات
    298
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    اللقيمات



    هذي الوصفة سبق ان حطيتها في ملفي أطباقنا الشعبية ولكن بعض الاخوات طلبوها مني



    المقادير
    ٢كوب طحین

    ١ملعقة كبیرة خمیرة فوریة

    ٢ملعقة كبیرة حلیب بودرة

    ١ملعقة كبیرة زیت

    ١ملعقة ھیل بودر

    شویة زعفران

    الطريقة


    نعجنھا با الماء لحد ما تتكون عندنا عجینة غلیضة نوعا ما وتترك لتتخمر نصف ساعة او ساعة
    ثم تكور وتقلى في الزیت وتقدم مع العسل وترش باالسمسم وبا العافیة

    [/align]


صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167