طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية طهر الغمام
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    قلوبكم الطاهرة
    المشاركات
    1,776
    معدل تقييم المستوى
    18

    طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

    [align=center]
    طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر




    أخواتي العزيزات في بيت حواء

    بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

    راجية من الله أن تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ


    العجينة الأولى

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    2 ملعقة خميرة فورية
    1 ملعقة بكنج بودر
    2 ملعقة سكر
    3 ملاعق حليب جاف
    1 بيالة زيت
    نصف ملعقة ملح
    • الماء حسب التقدير الشخصي " تقريباً من كأس إلى كأس وربع "

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة 0
    وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة 0


    العجينة الثانية

    المقادير :

    4 كأسات دقيق
    4 ملاعق سكر
    3 ملاعق خميرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ماء للعجن قرابة " واحد ونصف إلى 2 كأس ماء "

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0


    العجينة الثالثة :

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    4 ملاعق حليب جاف
    ذرة ملح
    1 بيالة زيت
    1 ملعقة خميرة فورية
    ملعقة سكر
    ماء للعجن

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0

    العجينة الرابعة

    المقادير:

    2 كأس دقيق
    2 ملعقة حليب
    2 صفار بيض
    2 ملعقة سكر
    نصف كأس زبدة
    نصف كأس ماء دافئ
    ملعقة خميرة فورية
    ملعقة بيكنج بودر

    الطريقة :

    تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ 0


    العجينة الخامسة

    المقادير :

    3 كأس دقيق
    بيضة
    1,5 ملعقة خميرة فورية
    ثلث كأس زيت
    ملح + فلفل
    كوب حليب دافئ أو ماء للعجن

    الطريقة :

    تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع زيت حتى يختفي أولاً ثم تضاف باقي المقادير السابقة 0


    عجينة البف والطبق

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    بيالة زيت
    بيضة
    ذرة ملح
    فلفل أسود
    ماء للعجن

    الطريقة :

    تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت 0

    وبالعافية

    أختكم
    طهر الغمام[/align]

  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    18
    [grade="00BFFF 4169E1 0000FF"] مشكوره أختي ما تقصري [/grade]

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية وردة دبى4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    دبى
    المشاركات
    128
    معدل تقييم المستوى
    17
    مشكرة أختي جزاكي الله كل خير
    أنا فتاة في عمر الزهور..
    مطالبي ليست الفتنة والشهرة..
    بل مطالبي هو إقامة دائمة في جنة الفردوس ..

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    يسلمووووووووو
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أفضل أنواع الصن بلوك لجميع أنواع البشرة
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى جمالك
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 22-09-2020, 04:52 PM
  2. طريقة عمل الفطائر بالجبنه
    بواسطة همس امي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 22-04-2017, 07:59 PM
  3. طريقة عمل شامبوهات طبيعية لجميع أنواع الشعر
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 16-07-2016, 05:57 PM
  4. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-05-2012, 03:06 PM
  5. طريقة تحظير الفطائر+ صورة متحركة
    بواسطة ليلة عطرها باقي في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 17-07-2008, 06:19 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |