حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر أخواتي العزيزات في بيت حواء بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية طهر الغمام
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    قلوبكم الطاهرة
    المشاركات
    1,776
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

    [align=center]
    طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر




    أخواتي العزيزات في بيت حواء

    بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك أقدم بين يديكٍ طرق مختلفة لعمل عجائن لجميع أنواع الفطائر

    راجية من الله أن تنال على رضاكٍ واستحسانكٍ


    العجينة الأولى

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    2 ملعقة خميرة فورية
    1 ملعقة بكنج بودر
    2 ملعقة سكر
    3 ملاعق حليب جاف
    1 بيالة زيت
    نصف ملعقة ملح
    • الماء حسب التقدير الشخصي " تقريباً من كأس إلى كأس وربع "

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة 0
    وإذا عجنت تترك لتختمر من نصف إلى ثلاثة أرباع الساعة 0


    العجينة الثانية

    المقادير :

    4 كأسات دقيق
    4 ملاعق سكر
    3 ملاعق خميرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ماء للعجن قرابة " واحد ونصف إلى 2 كأس ماء "

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0


    العجينة الثالثة :

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    4 ملاعق حليب جاف
    ذرة ملح
    1 بيالة زيت
    1 ملعقة خميرة فورية
    ملعقة سكر
    ماء للعجن

    الطريقة :

    تخلط المقادير الجافة أولاً ثم تفرك بالزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً لتتكون عجينة متماسكة تميل لليونة وتترك من نصف إلى ثلاث أرباع الساعة لتختمر ولا تزيد عن الساعة حتى لا تفشل 0

    العجينة الرابعة

    المقادير:

    2 كأس دقيق
    2 ملعقة حليب
    2 صفار بيض
    2 ملعقة سكر
    نصف كأس زبدة
    نصف كأس ماء دافئ
    ملعقة خميرة فورية
    ملعقة بيكنج بودر

    الطريقة :

    تعجن المقادير ثم تترك لتختمر نصف ساعة في مكان دافئ 0


    العجينة الخامسة

    المقادير :

    3 كأس دقيق
    بيضة
    1,5 ملعقة خميرة فورية
    ثلث كأس زيت
    ملح + فلفل
    كوب حليب دافئ أو ماء للعجن

    الطريقة :

    تعجن كأي عجينة مع ملاحظة فرك الدقيق مع زيت حتى يختفي أولاً ثم تضاف باقي المقادير السابقة 0


    عجينة البف والطبق

    المقادير :

    2 كأس دقيق
    بيالة زيت
    بيضة
    ذرة ملح
    فلفل أسود
    ماء للعجن

    الطريقة :

    تعجن وتترك ساعة ثم تقطع دوائر وتفرد وتحشى حسب الرغبة ثم تقلى في الزيت 0

    وبالعافية

    أختكم
    طهر الغمام[/align]
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل عجائن لجميع أنواع الفطائر
    http://forum.hawahome.com/t101541.html




  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    [grade="00BFFF 4169E1 0000FF"] مشكوره أختي ما تقصري [/grade]


  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية وردة دبى4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    دبى
    المشاركات
    128
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    مشكرة أختي جزاكي الله كل خير


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يسلمووووووووو

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188