منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


مقلوبة دجاج

المقادير: 2 دجاجة ( تقطع أرباع ) 1 بصل مفروم بهارات صحيحة ( هيل - مسمار - دارسين - فلف أسود ) ملعقة صغيرة بزار

الموضوع: مقلوبة دجاج

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    17

    مقلوبة دجاج

    المقادير:
    2 دجاجة ( تقطع أرباع )
    1 بصل مفروم
    بهارات صحيحة ( هيل - مسمار - دارسين - فلف أسود )
    ملعقة صغيرة بزار
    ملعقة متوسطة ملح أو حسب الذوق
    2 باذنجان ( يقطع الى شرايح طولية بدون تقشير ويملح ثم يقلى ويصفى )
    1 فلفل أخضر بارد ( يقطع الى شرايح دائرية )
    1 طماطم متوسطة الحجم جامدة ( تقطع شرايح دائرية )
    2 بطاطس ( يقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ويقلى ثم يصفى )
    2 بصل متوسط الحجم ( يقطع الى شرايح دائرية )
    1 ملعقة متوسطة معجون طماط
    1/2 كوب منقوع الزعفران + قليل من ماء الورد
    4 كوب أرز بسمتي
    1 كوب من مرقة الدجاج
    الطريقة :
    1 - تسلق قطع الدجاج مع البصل المفروم والبهارات ثم ترفع وتوضع جانبا .
    2 - يسلق الأرز بالطريقة العادية 3/4 السلق ثم يصفى من الماء .
    3 - نضع في قدر تيفال شرايح البصل الدائرية مع قليل من الزيت ويشوح البصل مع اضافة معجون الطماط .
    4 - تصف قطع الدجاج بحيث تكون مقلوبة إلى أسفل ( حتى تتحمر ) ثم تصف فوقها قطع البطاطس ثم شرايح الفلفل الأخضر وشرايح الطماطم ( بالتناوب ) وأخيرا ترتب فوقهم شرايح الباذنجان .
    5 - نأخذ ثلث مقدار الأرز ونخلطه مع منقوع الزعفران حتى يكتسب اللون الأصفر ويسكب فوق طبقة الباذنجان بحيث يغطيها تماما ثم يوضع فوقه باقي الأرز .
    6 - نأخذ كوب من مرقة الدجاج ثم يرش فوق الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة من ساعة الى ساعة ونصف .
    7 - عند التقديم يقلب القدر فوق صينية ستيل دائرية ، فتظهر الألوان المختلفة للطبخة مابين اللون الأحمر والأخصر والأصفر والبني والأبيض .
    8 - يمكن تزيين الطبق حسب ذوق ربة البيت .
    وصحتين وألف عافية .
    ملاحظة : من الأفضل التقليل قدر الامكان من الزيت المستخدم للأرز لأن أغلب مقادير الوصفة مقلية .
    منقوله.


    lrg,fm ][h[


  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,253
    معدل تقييم المستوى
    16
    يعطييييييج ألف عافية
    وتسلمين

  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    20
    شكلها خطيرة

    الله يعطيك العافية ويسلم هالديات

  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    المملكه
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    14
    لذيذة تسلم ايدينك ويعطيك العافيه

المواضيع المتشابهه

  1. أطباق هندية ( صلصة التيكا + دجاج تكا ماسالا )
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-08-2008, 11:39 PM
  2. دجاج محمر بالتمر الهندي
    بواسطة aaasaaa في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 31-03-2007, 04:43 PM
  3. دجاج تندوري للشوي بالفرن او على الفحم
    بواسطة أم علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-07-2004, 12:17 PM
  4. دجاج الملوك من العنيــ&&ــــــدة
    بواسطة العنيـــــده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-07-2004, 04:26 PM
  5. كباب دجاج...لاأسهل ولاألذ...
    بواسطة شدو قلم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 25-04-2004, 12:08 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول