حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

مقلوبة دجاج

المقادير: 2 دجاجة ( تقطع أرباع ) 1 بصل مفروم بهارات صحيحة ( هيل - مسمار - دارسين - فلف أسود ) ملعقة صغيرة بزار

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 6

الموضوع: مقلوبة دجاج


  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية حائره
    تاريخ التسجيل
    Mar 2004
    الدولة
    الجزيرة العربية
    المشاركات
    4,526
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    مقلوبة دجاج

    المقادير:
    2 دجاجة ( تقطع أرباع )
    1 بصل مفروم
    بهارات صحيحة ( هيل - مسمار - دارسين - فلف أسود )
    ملعقة صغيرة بزار
    ملعقة متوسطة ملح أو حسب الذوق
    2 باذنجان ( يقطع الى شرايح طولية بدون تقشير ويملح ثم يقلى ويصفى )
    1 فلفل أخضر بارد ( يقطع الى شرايح دائرية )
    1 طماطم متوسطة الحجم جامدة ( تقطع شرايح دائرية )
    2 بطاطس ( يقطع الى مكعبات متوسطة الحجم ويقلى ثم يصفى )
    2 بصل متوسط الحجم ( يقطع الى شرايح دائرية )
    1 ملعقة متوسطة معجون طماط
    1/2 كوب منقوع الزعفران + قليل من ماء الورد
    4 كوب أرز بسمتي
    1 كوب من مرقة الدجاج
    الطريقة :
    1 - تسلق قطع الدجاج مع البصل المفروم والبهارات ثم ترفع وتوضع جانبا .
    2 - يسلق الأرز بالطريقة العادية 3/4 السلق ثم يصفى من الماء .
    3 - نضع في قدر تيفال شرايح البصل الدائرية مع قليل من الزيت ويشوح البصل مع اضافة معجون الطماط .
    4 - تصف قطع الدجاج بحيث تكون مقلوبة إلى أسفل ( حتى تتحمر ) ثم تصف فوقها قطع البطاطس ثم شرايح الفلفل الأخضر وشرايح الطماطم ( بالتناوب ) وأخيرا ترتب فوقهم شرايح الباذنجان .
    5 - نأخذ ثلث مقدار الأرز ونخلطه مع منقوع الزعفران حتى يكتسب اللون الأصفر ويسكب فوق طبقة الباذنجان بحيث يغطيها تماما ثم يوضع فوقه باقي الأرز .
    6 - نأخذ كوب من مرقة الدجاج ثم يرش فوق الأرز ويغطى القدر ويوضع على نار هادئة لمدة من ساعة الى ساعة ونصف .
    7 - عند التقديم يقلب القدر فوق صينية ستيل دائرية ، فتظهر الألوان المختلفة للطبخة مابين اللون الأحمر والأخصر والأصفر والبني والأبيض .
    8 - يمكن تزيين الطبق حسب ذوق ربة البيت .
    وصحتين وألف عافية .
    ملاحظة : من الأفضل التقليل قدر الامكان من الزيت المستخدم للأرز لأن أغلب مقادير الوصفة مقلية .
    منقوله.

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    مقلوبة دجاج
    http://forum.hawahome.com/t10449.html




  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Dec 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    3,253
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    يعطييييييج ألف عافية
    وتسلمين


  3. #3
    محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    سوريا
    المشاركات
    7,333
    معدل تقييم المستوى
    18
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    شكلها خطيرة

    الله يعطيك العافية ويسلم هالديات


  4. #4
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    المملكه
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    لذيذة تسلم ايدينك ويعطيك العافيه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. أطباق هندية ( صلصة التيكا + دجاج تكا ماسالا )
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-08-2008, 11:39 PM
  2. دجاج محمر بالتمر الهندي
    بواسطة aaasaaa في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 31-03-2007, 04:43 PM
  3. دجاج تندوري للشوي بالفرن او على الفحم
    بواسطة أم علي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-07-2004, 12:17 PM
  4. دجاج الملوك من العنيــ&&ــــــدة
    بواسطة العنيـــــده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-07-2004, 04:26 PM
  5. كباب دجاج...لاأسهل ولاألذ...
    بواسطة شدو قلم في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 25-04-2004, 12:08 AM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189