مسيار أو لاين


كلاسيك شيس كيك و كيكه مغطى بالشوكلاته

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتى الفضليات فى ركن الحلويات ليكم و حشه كبيرة جدا غبت عنكم فترة كنت وقتها لا استطيع الجلوس عل النت

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 36

الموضوع: كلاسيك شيس كيك و كيكه مغطى بالشوكلاته

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    14

    sdfdsf كلاسيك شيس كيك و كيكه مغطى بالشوكلاته

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 2006-10-01-03_27_108

    اخواتى الفضليات فى ركن الحلويات

    ليكم و حشه كبيرة جدا

    غبت عنكم فترة كنت وقتها لا استطيع الجلوس عل النت بسبب ظروف الحمل
    و الان رزقت بولد و الحمدلله بحاول استعيد نشاطى فى الركن اذا تمكنت
    دعواتكم لى بالصحه و العافيه

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 2006-10-01-03_27_108

    اليوم عازماكم على كلاسيك شيس كيك و كيكه مغلفه بالشوكولاته

    كنت نزلتهم هنا من قبل و لكن الصور كانت غير واضحه فعملتهم من جديد
    اتمنى ان ينال اعجابكن:

    كلاسيك شيز كيك


    انا نقلته من من كتاب اجنبى اسمه complete baking
    يحتوى على وصفات من الكوكيزو الكيك بانواعه و الكب كيك و التارت بانواعها و اشياء اخرى



    اليكم المقادير و الطريقة

    المقادير

    نصف كوب جراهام كراكرز او ممكن تستعملى اى نوع بسكويت
    2 فلادلفيا كريم شيز 250 جرام على حرارة الغرفة
    1 و نصف كوب سكر
    بشر ليمون
    3 ملاعق عصير ليمون طازج
    1 ملعقة فانيليا
    4 بيضات على حرارة الغرفة

    الطريقة

    يسخن الفرن على 325
    تمسح صينية ذات القاعدة المتحركة springform pan و تكون 8 بوصات
    تلف بالفويل من تحت من الخارج
    و يهرس البسكويت (و يمكن اضافة قليل من الزبده حتى يتماسك) هذه الاضافة من عندى
    و ليست مكتوبة فى الكتاب
    و يوضع على الصينية و يضغط جيدا

    فى اناء اخر تخلط فلادلفيا كريم جيس بالمضرب الكهربائي
    حتى تصير ناعمة يضاف السكر و بشر الليمون و عصير الليمون
    و الفانيليا و تخلط جيدا حتى تمتزج المواد ثم يضاف البيض واحدة بعد الاخرى
    و تخلط كل واحدة بعد الاخرى حتى تمتزج مع المواد جيدا

    يصب الخليط فوق البسكويت و توضع الصينية ذات القاعدة المتحركة فى صينية اكبر
    و يصب الماء فوق الصينية الاكبر و يوضع صينية الجيس كيك فوقها فى شكل حمام مائى
    و تدخل الفرن لمدة ساعة و نصف ربما تحتاج زمن اقل من ذلك
    حتى تنضج و يصير لونها ذهبى
    و تخرج من الفرن و تترك لتبرد و تدخل الثلاجة و تقدم
    انا عملت شكل خطوط بالشوكلاتة السائلة او ممكن تزين باى شكل حسب الرغبة
    و اليكم الصور:

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 2006-10-01-03_27_108

    هنا عندما وضعت البسكويت
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858409.jpg

    و هنا صبيت الخليط
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858506.jpg

    وهذا شكل خطوط بالشوكولاته السائله
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858553.jpg

    هنا بعد الفرن
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858593.jpg

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858638.jpg

    و هذا عند التقديم
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858765.jpg

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193858994.jpg

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193859130.jpg

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193859186.jpg

    هذا شكله فى الكتاب
    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193859433.jpg

    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 38630_1193859505.jpg[/align]


    كلاسيك كيكه مغطى بالشوكلاته 3.gif


    ;ghsd; ads ;d; , ;d;i ly'n fhga,;ghji


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    14
    [COLOR="DarkOrchid"][align=center] اليكم كيكه مغطى بطبقات الشوكلاتة Chocolate Frosted Layer Cake

    و اليكم المقادير

    المقادير

    1 كوب زبدة او مارجرين على حرارة الغرفة
    1 و نصف كوب سكر
    4 بيضات على حرارة الغرفة
    2 ملعقة فانيليا
    2 و نصف كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    1 كوب لبن
    رشه ملح

    لتغطية الكيكة
    نصف كوب تقريبا شوكلاتة
    نصف كوب كريمة حامضة sour cream
    رشة ملح

    الطريقة

    يسخن الفرن على درجة حرارة 350
    تحضر 2 صينية مقاس 8 بوصات

    بالمضرب الكهربائي تخفق الزبدة او المارجرين حتى تصبح كريمية القوام
    بالتدريج يضاف السكر.
    يضرب صفار البيض وحده فى اناء اخر ثم يضاف الى خليط الزبدة.
    ينخل الدقيق مع الباكنج باودر و يترك على جنب
    فى اناء آخر يخفق بياض البيض حتى يتكاثف و بحذر يضاف خليط الدقيق
    و اللبن الى خليط الزبدة بالتناوب يقلب بالملعقة تقليب فقط و ليس بالمضرب
    ثم يضاف بياض البيض و يقلب بحذر ايضا و تحرك المواد جيدا حتى تتجانس مع بعضها.
    يصب خليط الكيك على الصوانى بالتساوي و يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة
    و بعد ان ينضج يترك ليبرد
    و فى هذه الاثناء تجهز كريمة الشوكلاتة كالاتى:
    توضع الشوكلاتة على حمام مائي حتى تذبل تماما تترك لتبرد قليلا
    ثم يضاف اليها الكريمة الحامضة sour cream و رشة الملح
    يوضع جزء بين الكيكتين و ثم يزين الكيكة من فوق و على الجوانب و تقدم

    و اليكم الصور:



    قبل الفرن


    بعد الفرن


    و هذا شكل الشوكولاته للتغطيه


    عند التزيين و الصور توضح اكثر










    [/align]

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    14
    [align=center]بقيه خطوات التزيين:








    عند التقديم;














    هذا شكلها فى الكتاب



    اتمنى ان تنال اعجابكن
    و دعواتكن لى بالصحه و العافيه

    [/align]


    و

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية *خلود*
    تاريخ التسجيل
    Jan 2004
    المشاركات
    6,342
    معدل تقييم المستوى
    19
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    أولا ...الحمد لله على سلامتك ومبروك المولود الله يحفظه لك ويرزقك بره

    وثانيا ...الله يعطيك الصحة والعافية ماشاء الله تبارك الله الوصفات رائعة وشكلها مغري جدا

    لو سمحتي أختي ... الوصفة الأولى نفسي أعملها بكرة ( مستعجلة ) ممكن استبدل الفيلادلفيا بالكيري وكم حبة ممكن استخدم للوصفة ؟؟

    شكرا لك مقدما

صفحة 1 من 9 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •