السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مكرونتي بالبشاميل ولي اخذتها من امي الله يحفظها ويخليها ويشفيها
جدا عاديه بس الكل يسأل وش تسووون فيها؟
عموما بقول طريقتها عسى احد يستفيد ويدعيلي
1- اسلق المكرونه الاصابع الين تذوب ذوب يعني مو بس تستوي لا ...اطول كثيييييييير وكل مالانت افضل بالطعم تطلع..............طبعا مع زيت كثيروماجي
2- احط بالطاوه بصل ثلاث حبات او اربع بعد مايحمر الثوم بعدها اللحمه المفرومه واخليها تنشف مويتها ولو ماحسيت انها استوت ازيدها بفنجال قهوه مويه
(يعني اللحمه بعد تستوي بزياده)
بعدها احط البهارات المشكله المطحونه
بعدها الطماطم مقطعه صغار(اربع طماطم) واخليها تتسبك كووووووووووووويس مع بعض
واضيف المعجون ملعقتين كباااااااااار
وارجع احط بهارت ثاني................يعني اقسم البهارات قسمين
واخليها تتسبك على راحتها وتكون المويه موجوده اقصد ماتكون ناشفه لما تستوي
هذا الي يخليها طعمه................النار هاديه تقريبا نص ساعه
واجيب المكرونه المستويه والمنهريه استوى بعد مااصفيها.........احطها بقدر واحط تقريبا ثلث مقدار البشاميل فيها.........واقلبهاااااااا الين تختلط كويس بالبشاميل
بعدها اجيب الصينيه وادهنها زيت
واحط نصف مقدار المكرونه
ثم طبقة باشميل
ثم مكرووووووووووونه
وبلاخير باشميل..............وبعد مااساوي السطح ادهن عالوجه بيضه مخفوقه
نجي للبشاميل:
فنجالين شاي دقيق (نقصي شوي عن الفنجال)
فنجالين شاي زيت مليان
واحطهم بقدر واحط عليهم ملح وفلفل اسود و عالنار الين يصير الخليط لونه بني فاتح
ثم اضيف الحليب المحلول بماء( تقريباا 10 ملاعق حليب نيدو على اربع كاسات ماء تقريبا)
ويكون الحليب حار افضل عشان ماتتعبي بالتحريك الين يحتر
اووووووووووووووبس
اهم شي
المكرونه لاتكون ناشفه منهريه استواء
البشاميل كريميه مو يابسه........وكثيرررررررره افضل
لاحطيتيها بالفرن بيصير طعمها اروع واروع لاشفتي بدت المكرونه تغلي مع البشاميل بتشوفين فقاقيع الغلي من الجوانب...........يعني متسبكه وروعه بتطلع
لاخرجتي الصينيه انتظري نصف ساعه عشان تجمد البشاميل وكل ماطال الوقت تجمد البشاميل اكثر لاتقصينها قبل لو يهمك الشكل كثير عشان ماتتقطع ويسيح البشاميل
ولاتنسوني من الدعاء
مواقع النشر