منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


كيكـــــــــــــــــة الزبدة

عزيزاتى فى قسم الحلى عزيزاتى ..... هذه الكيكة يمكن ان تكون من أجمل الكيكات التى عملتها والوصفة لإحدى الاخوات فى منتدى عالم حواء وتدعى(دردشة مطابخ)وهى شيف

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    659
    معدل تقييم المستوى
    9

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة e1 (11).gif
    عزيزاتى فى قسم الحلى

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة e1 (5).gif

    عزيزاتى .....
    هذه الكيكة يمكن ان تكون من أجمل الكيكات التى عملتها
    والوصفة لإحدى الاخوات فى منتدى عالم حواء وتدعى(دردشة مطابخ)وهى شيف درجة اولى. حفظها الله
    المقادير والمعلومات التى سأسردها هى بالضبط ما ذكرته الاخت( دردشة)
    و لكى تعم الفائدة للجميع ارجو ان تستحملوا إطالتى فى الكلام


    كيكة الزبدة:

    هذا النوع من الكيك يستخدم في العادة في الكيكات المتعددة الادوار نظرا لمتانتها وتحملها لثقل الكيكات التي ستكون فوقها .. هذه الكيكة تستهلك الكثير من الزبدة .. طبعا فيه نوع آخر او توأمة هذه الكيكة وتسمى الباوند كيك وهي اكثر دهنية من هذه الكيكة حيث يستخدم باوند ( نصف كيلوا ) زبدة في نفس مقاس هذه الكيكة .. هذه الكيكة اسمها المخملية البيضاء وهي مشهورة لدى صناع الكيكات متعددة الادوار ..

    ستلاحظون كثرة كمية البيكنغ باودر وذلك بسبب كثرة الزبدة حيث يلزم زيادة كمية البيكنغ باودر كلما اكثرنا من الزبدة لان الدهون تثقل من عملية الانتفاش لذلك نحتاج إلى كمية كبيرة من البيكنع باودر.


    أكرر المعلومات هذه منقولة من( الاخت دردشة)


    المقادير

    ثلاث اكواب دقيق كيك
    خمس بياض بيض
    170 غرام زبدة مقطعة مكعبات وتترك حتى تلين
    كوب ونصف سكر ناعم للغاااااااااااااااااية
    4 ملاعقة صغيرة بيكنغ باودر ( نعم اربع ملاعق صغيرة )
    ذرة ملح
    ملعقة ونصف صغيرة فنيلا
    كوب حليب ( مقسمة ربع كوب ... وثلاث ارباع كوب )

    الطريقة .. نشعل الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت ... نخلط ربع كوب حليب مع بياض البيض والفنيلا ونخبط بالملعقة

    نخلط السكر مع الدقيق والملح والبيكنغ باودر ونخلط بالخلاط ولكن ليس بريشة الخباطة حتى تنخلط المكونات
    نضيف الزبدة الملينة إل الدقيق ونخلط ونضيف ثلاث ارباع كوب الحليب ونخبط بالخلاط .. حتى يمتزج الدقيق مع الزبدة .. ثم نضيف البيض المخبوط بربع كوب الحليب ونخلط حتى نحصل مثل هذا الخليط المصبوب في الصينية ..

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة 7616f469ae.jpg

    نخبز الكيكة في الفرن لمدة 40 دقيقة ونراقبها اخر خمس دقائق .. قد تحتاج إلى زيادة وقت قصير وذلك يعتمد على طبيعة الفرن المستخدم .. عندما يظهر لونها ذهبى ستكون جاهزة للاستخدام .. اخرجيها من الفرن واخرجيها من القالب واقلبيها على شبك للتبريد
    تزين وتقدم

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة 537005b9f6.jpg

    عملت هذه الكيكة لضيوفى
    وصورت معظم الخطوات ولكن لخطأ فنى فى كاميرتى لم اتحصل سوى هذه الصور
    زينتها بكريمة مخفوقة لونتها بلون البرتقال
    بف باسترى مستوية
    اتمنى ان تنال إعجابكن
    ومرة اخرى أأسف للإطالة

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة dd.gif


    ;d;JJJJJJJJJJJJJJJJJm hg.f]m


  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    19
    ما شاء الله لاقوة الا بالله
    رووووووووعه
    تسلم الايادي
    ودردشه كل كيكاتها خياااااااااااال

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ونعم بالله
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    المشاركات
    8,675
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلم الايادي

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28











    ما في ولا صووووووووورة للاسف خساااااااااارة والله نفسي اشوفها

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول