كيكـــــــــــــــــة الزبدة
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 15

  1. #1
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    659
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    كيكـــــــــــــــــة الزبدة





    عزيزاتى فى قسم الحلى



    عزيزاتى .....
    هذه الكيكة يمكن ان تكون من أجمل الكيكات التى عملتها
    والوصفة لإحدى الاخوات فى منتدى عالم حواء وتدعى(دردشة مطابخ)وهى شيف درجة اولى. حفظها الله
    المقادير والمعلومات التى سأسردها هى بالضبط ما ذكرته الاخت( دردشة)
    و لكى تعم الفائدة للجميع ارجو ان تستحملوا إطالتى فى الكلام


    كيكة الزبدة:

    هذا النوع من الكيك يستخدم في العادة في الكيكات المتعددة الادوار نظرا لمتانتها وتحملها لثقل الكيكات التي ستكون فوقها .. هذه الكيكة تستهلك الكثير من الزبدة .. طبعا فيه نوع آخر او توأمة هذه الكيكة وتسمى الباوند كيك وهي اكثر دهنية من هذه الكيكة حيث يستخدم باوند ( نصف كيلوا ) زبدة في نفس مقاس هذه الكيكة .. هذه الكيكة اسمها المخملية البيضاء وهي مشهورة لدى صناع الكيكات متعددة الادوار ..

    ستلاحظون كثرة كمية البيكنغ باودر وذلك بسبب كثرة الزبدة حيث يلزم زيادة كمية البيكنغ باودر كلما اكثرنا من الزبدة لان الدهون تثقل من عملية الانتفاش لذلك نحتاج إلى كمية كبيرة من البيكنع باودر.


    أكرر المعلومات هذه منقولة من( الاخت دردشة)


    المقادير

    ثلاث اكواب دقيق كيك
    خمس بياض بيض
    170 غرام زبدة مقطعة مكعبات وتترك حتى تلين
    كوب ونصف سكر ناعم للغاااااااااااااااااية
    4 ملاعقة صغيرة بيكنغ باودر ( نعم اربع ملاعق صغيرة )
    ذرة ملح
    ملعقة ونصف صغيرة فنيلا
    كوب حليب ( مقسمة ربع كوب ... وثلاث ارباع كوب )

    الطريقة .. نشعل الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت ... نخلط ربع كوب حليب مع بياض البيض والفنيلا ونخبط بالملعقة

    نخلط السكر مع الدقيق والملح والبيكنغ باودر ونخلط بالخلاط ولكن ليس بريشة الخباطة حتى تنخلط المكونات
    نضيف الزبدة الملينة إل الدقيق ونخلط ونضيف ثلاث ارباع كوب الحليب ونخبط بالخلاط .. حتى يمتزج الدقيق مع الزبدة .. ثم نضيف البيض المخبوط بربع كوب الحليب ونخلط حتى نحصل مثل هذا الخليط المصبوب في الصينية ..



    نخبز الكيكة في الفرن لمدة 40 دقيقة ونراقبها اخر خمس دقائق .. قد تحتاج إلى زيادة وقت قصير وذلك يعتمد على طبيعة الفرن المستخدم .. عندما يظهر لونها ذهبى ستكون جاهزة للاستخدام .. اخرجيها من الفرن واخرجيها من القالب واقلبيها على شبك للتبريد
    تزين وتقدم



    عملت هذه الكيكة لضيوفى
    وصورت معظم الخطوات ولكن لخطأ فنى فى كاميرتى لم اتحصل سوى هذه الصور
    زينتها بكريمة مخفوقة لونتها بلون البرتقال
    بف باسترى مستوية
    اتمنى ان تنال إعجابكن
    ومرة اخرى أأسف للإطالة

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    كيكـــــــــــــــــة الزبدة
    http://forum.hawahome.com/t109154.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4


  5. #5
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    32
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الاياااااااااادي يالغلا



  6. #6
    عضوة قمة الصورة الرمزية no-of-2007
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    167
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [grade="00008B FF6347 008000 4B0082"]يسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسسلمو كيك جنن[/grade]

    آخر مواضيع no-of-2007 :



  7. #7


  8. #8
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    22
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    روووووووووووووووووووووعه

    ماشااااااااااااااااء الله وتباااااااارك الرحمن


    وتسلم الاياااااااااااااااااااااااادي



  9. #9
    نجمة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    659
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AREAM2008 مشاهدة المشاركة
    ما شاء الله لاقوة الا بالله
    رووووووووعه
    تسلم الايادي
    ودردشه كل كيكاتها خياااااااااااال
    [align=center]مرورك الاروع يا غالية
    تسلمى عزيزتى من كل شر
    [/align]


    والاخت دردشة فعلاكل مواضيعها مفيدة

    دمتى بود


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167