منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


***خبز التورتيلا من ايدي وبالصور لايفوتكم ***

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اليوم جبتلكم أكله رهيييبه للي يحبها طبعا والطريقة من طقطق لسلامو عليكو..وإن شاء الله تعجبكم وتبيض وجهي.. ولحد يقول ناقلتها لأني

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    93
    معدل تقييم المستوى
    9

    ***خبز التورتيلا من ايدي وبالصور لايفوتكم ***

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
    ***خبز التورتيلا ايدي وبالصور لايفوتكم frashafwa (37).gif

    اليوم جبتلكم أكله رهيييبه للي يحبها طبعا والطريقة من طقطق

    لسلامو عليكو..وإن شاء الله تعجبكم وتبيض وجهي.. ولحد يقول ناقلتها لأني منزلتها بمنتدى ثاني بإسم أم عموري

    طبعا تعرفون التورتيلا اللذيذة اللي من هرفي ..هذي نفس خبزتهم وبالطريقة اللي تعجبكم ..



    وهذي الصور مع المقادير والطريقة:

    ***خبز التورتيلا ايدي وبالصور لايفوتكم 275_1195657184.jpg

    وهذي مقادير العجينة:


    2كأس دقيق (أنا أستخدم الكويتي)
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    فنجال إلا ربع سكر
    ملعقة كبيرة غير مليانه خميرة
    3ملاعق كبار حليب ناشف
    كأس غير مليان ماء
    ملعقتين بقدونس مفروم
    ملعقتين شطة حلواني (زي علية المربى حقت حلواني )اللي تجي فيها حبيبات الطماطم واضحه وهذا سر النكهه..


    الطريقة:

    نضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق ثم تعجن باليد جيدا حتى تصبح عجينه متماسكة وتترك لتختمر

    ساعة كاملة وبعد ذلك تمثل كور صغيرة أو كبيرة على حسب حجم الآله اللي عندك أو حسب ذوقك إذا

    كنتي تحبينها صغار وبعدين تخبزينها على آلة المطازيز الكهربائية وتكونين مجهزة عندك حافظه عشان ماتبرد

    أو تقسى شوي مع إني الحمدلله كل ماسويتها لينه بس عشان البعض يقولون تيبس معنا مع إنهم يحطونها

    بالحافظه والظاهر إنهم يزودون الكبس عليها مرة ويخلونها تطول بالآلة وهي ماتاخذ وقت وتنجح بسرعة من

    دون تحمير يعني مولازم تتحمر..


    مقادير الحشوة:

    همبرجر دجاج وأنا أستخدم رضوى
    طماطم
    خس
    مايونيز
    كاتشب
    خردل
    شرايح جبنة النوع اللي تحبين..



    وهذي التورتيلا بعد ماخلصناها..وكل وحدة وطريقتها بلف الساندوتش والحشوة اللي تحب..

    ***خبز التورتيلا ايدي وبالصور لايفوتكم 275_1195657197.jpg

    [align=center]***وصحتين وعافية ***
    ***خبز التورتيلا ايدي وبالصور لايفوتكم frashafwa (39).gif[/align]


    ***of. hgj,vjdgh lk hd]d ,fhgw,v ghdt,j;l ***


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية قمر حواء
    تاريخ التسجيل
    Feb 2005
    المشاركات
    693
    معدل تقييم المستوى
    12
    ماشاء الله اختي قمر وام عمر

    روووووعه تسلم الايادي والله يعطيك العافية

    لكن الشطة ضروري مع المقادير ، او يمكن الاستغناء عنها؟

  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    93
    معدل تقييم المستوى
    9
    مشكورة أختي قمر حواء على المرور..

    وبالنسبة لسؤالك هي ضروريه عشان الطعم والشكل بس أنا مرة ماتوفرت عندي الشطه واستبدلتها بملعقتين من

    معجون الطماطم وقطعت طماطم بشكل صغير مرة وحمستهم بشوي زيت وبهارات ومشى الحال ..

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    19
    روووعه يالغاليه
    تسلم ايديك
    بس لازم لآلة المطازيز ولا تضبط على اي تااااااوه

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول