حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه..

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة.. اشحاااااااالكم أخواتي.. وشوووو أخباااااااركم رجعت لكم مع وصفه رووووعه ولذييييييذة وان شاء الله تنال على اعجابكم.. نبدأ بسم الله .. ماشاء الله ولا

صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 80

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية همسه الشوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه..

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 2_1148681709.gifالسلام عليكم ورحمه الله وبركاتة..أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 2_1148681709.gif
    اشحاااااااالكم أخواتي.. وشوووو أخباااااااركم
    رجعت لكم مع وصفه رووووعه ولذييييييذةأصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. Q82_38.gif
    وان شاء الله تنال على اعجابكم..

    نبدأ بسم الله ..

    ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

    ::أصابع المقروطة::

    *مقادير للعجينة:
    2 ك سميد
    2 ك طحين
    4/1 م ص ملح
    1 م ص باكنج باودر
    1 م ص يانسون ناعم<< ما استخدمته..
    4/3 ك زيت
    1 ك ماء
    *مقادير الحشوة:
    تمر معجون مع حبة البركة وقليل من القرفة والهيل<<يعطي طعم روووووووعه..


    *الطريقة:
    - نعمل من خليط التمر كور صغيرة ..ثم نحضر كيس حفظ الأطعمة ونقسمة من النصف..ندهن النصف الأول بقليل من الزيت ثم نضع كرة التمر بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 21194552489.jpg
    -ندهن النصف الثاني بقليل من الزيت ثم نضعه فوق الكرة بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 31194552489.jpg
    - بواسطة الفرّادة (اللي نفرد فيها الفطاير)..نرق الكرة حتى تتكون لدينا طبقة تمر رقيقة..بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 41194552489.jpg
    - نرفع الكيس العلوي عن التمر ثم نقطعه بقطاعه دائرية بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 51194552489.jpg
    إلى هنا انتهينا من التمر..

    - للعجينة: نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلط حتى تتكون عجينة مفتته ثم نضيف الماء ونخلط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل..بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 01194552489.jpg
    - نعملها على شكل اسطوانة .. ونغلفها بالنايلون ثم ندخلها الثلاجة ترتاح لمدة 2/1 ساعة أو ممكن نتركها لمدة يوم كامل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 11194552489.jpg
    - نقطع الاسطوانة لقطع صغيرة الحجم..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 61194552489.jpg
    -نفرد كل قطعه بالفرّادة على شكل قرص ..(حاولو عند الفرد تكون العجينة رقيقة)..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 71194552489.jpg
    - نضع على العجينة المفرودة قرص التمر (لاحظو عند تقطيع التمر لازم يكون قطر دائرة التمر أصغر من قطر دائرة العجينة) مثل الصورة..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 81194552489.jpg
    ونفرد بالفرّادة على التمر والعجينة حتى يتماسكون جيداً << فرد خفيف ..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 91194552489.jpg
    - ثم نلفه على شكل رول..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 01194553911.jpg

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 11194553911.jpg

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 21194553911.jpg

    يتبع..

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه..
    http://forum.hawahome.com/t109816.html




  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية همسه الشوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    - يقلى في زيت غزير وساخن..فقط حتى يحمر..مع التقليب ..

    - يترك ليبرد .. ثم يقطع من الوسط..بشكل مائل..

    - شوفو كيف شكلة من داخل روووعه ماشاء الله..



    - صفيتة في طبق التقديم..

    - ويرش بالسكر البودرة للتزيين..ويقدم..

    ماشاء الله ولا قوة الا بالله..


    وان شاء الله عجبكم؟؟

    كنت عاملتة .. لمناسبة خاصه.. والكل عجبهم .. ماشاء الله..
    وعلى فكرة لا تقولون بما انه مقلي يعني دسم بالعكس طعمه جداّ خفييييييف .. والعجينة ما تشرب زيت..هذا أحلى مافيها..
    وترا هو سهل بس الكلام في الطريقة كثير هههههههه
    وطعمه أحلى لمّا يكون جديد .. يكون مقرمش ..


    وعوااااااف يارب

    للأمانه هذي الطريقة لمنال العالم..


  3. #3
    إدارية و مشرفة قسم الديكور والفنون اليدوية الصورة الرمزية قمرالليل الجميل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    فى قلب امى الحبيبة وزوجى وحبيبى
    المشاركات
    10,146
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة



  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ما شاء الله لاقوة الا بالله
    اكيد راح تعجبنا دامها من ايديك
    تسلمين يالغاليه على الشرح الوافي والكافي
    بس بغيت اسأل ما تنفك وقت القلي ولا هي تثبت ؟؟

صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189