أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه..

السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة.. اشحاااااااالكم أخواتي.. وشوووو أخباااااااركم رجعت لكم مع وصفه رووووعه ولذييييييذة وان شاء الله تنال على اعجابكم.. نبدأ بسم الله .. ماشاء الله ولا

صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 80

الموضوع: أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه..

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية همسه الشوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    10

    أصابع المقروطة .. بالخطوات.. رووووووووعه.. Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 2_1148681709.gifالسلام عليكم ورحمه الله وبركاتة..أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 2_1148681709.gif
    اشحاااااااالكم أخواتي.. وشوووو أخباااااااركم
    رجعت لكم مع وصفه رووووعه ولذييييييذةأصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. Q82_38.gif
    وان شاء الله تنال على اعجابكم..

    نبدأ بسم الله ..

    ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

    ::أصابع المقروطة::

    *مقادير للعجينة:
    2 ك سميد
    2 ك طحين
    4/1 م ص ملح
    1 م ص باكنج باودر
    1 م ص يانسون ناعم<< ما استخدمته..
    4/3 ك زيت
    1 ك ماء
    *مقادير الحشوة:
    تمر معجون مع حبة البركة وقليل من القرفة والهيل<<يعطي طعم روووووووعه..


    *الطريقة:
    - نعمل من خليط التمر كور صغيرة ..ثم نحضر كيس حفظ الأطعمة ونقسمة من النصف..ندهن النصف الأول بقليل من الزيت ثم نضع كرة التمر بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 21194552489.jpg
    -ندهن النصف الثاني بقليل من الزيت ثم نضعه فوق الكرة بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 31194552489.jpg
    - بواسطة الفرّادة (اللي نفرد فيها الفطاير)..نرق الكرة حتى تتكون لدينا طبقة تمر رقيقة..بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 41194552489.jpg
    - نرفع الكيس العلوي عن التمر ثم نقطعه بقطاعه دائرية بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 51194552489.jpg
    إلى هنا انتهينا من التمر..

    - للعجينة: نخلط المقادير الجافة مع بعض ثم نضيف الزيت ونخلط حتى تتكون عجينة مفتته ثم نضيف الماء ونخلط حتى تتكون عجينة قابلة للتشكيل..بهذا الشكل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 01194552489.jpg
    - نعملها على شكل اسطوانة .. ونغلفها بالنايلون ثم ندخلها الثلاجة ترتاح لمدة 2/1 ساعة أو ممكن نتركها لمدة يوم كامل..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 11194552489.jpg
    - نقطع الاسطوانة لقطع صغيرة الحجم..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 61194552489.jpg
    -نفرد كل قطعه بالفرّادة على شكل قرص ..(حاولو عند الفرد تكون العجينة رقيقة)..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 71194552489.jpg
    - نضع على العجينة المفرودة قرص التمر (لاحظو عند تقطيع التمر لازم يكون قطر دائرة التمر أصغر من قطر دائرة العجينة) مثل الصورة..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 81194552489.jpg
    ونفرد بالفرّادة على التمر والعجينة حتى يتماسكون جيداً << فرد خفيف ..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 91194552489.jpg
    - ثم نلفه على شكل رول..
    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 01194553911.jpg

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 11194553911.jpg

    أصابع المقروطة بالخطوات.. رووووووووعه.. 21194553911.jpg

    يتبع..


    Hwhfu hglrv,'m >> fhgo',hj>> v,,,,,,,,ui>>


  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية همسه الشوق
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    المشاركات
    267
    معدل تقييم المستوى
    10
    - يقلى في زيت غزير وساخن..فقط حتى يحمر..مع التقليب ..

    - يترك ليبرد .. ثم يقطع من الوسط..بشكل مائل..

    - شوفو كيف شكلة من داخل روووعه ماشاء الله..



    - صفيتة في طبق التقديم..

    - ويرش بالسكر البودرة للتزيين..ويقدم..

    ماشاء الله ولا قوة الا بالله..


    وان شاء الله عجبكم؟؟

    كنت عاملتة .. لمناسبة خاصه.. والكل عجبهم .. ماشاء الله..
    وعلى فكرة لا تقولون بما انه مقلي يعني دسم بالعكس طعمه جداّ خفييييييف .. والعجينة ما تشرب زيت..هذا أحلى مافيها..
    وترا هو سهل بس الكلام في الطريقة كثير هههههههه
    وطعمه أحلى لمّا يكون جديد .. يكون مقرمش ..


    وعوااااااف يارب

    للأمانه هذي الطريقة لمنال العالم..

  3. #3
    إدارية و مشرفة قسم الديكور والفنون اليدوية الصورة الرمزية قمرالليل الجميل
    تاريخ التسجيل
    Oct 2007
    الدولة
    فى قلب امى الحبيبة وزوجى وحبيبى
    المشاركات
    10,282
    معدل تقييم المستوى
    10

    الاوسمة


  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    19
    ما شاء الله لاقوة الا بالله
    اكيد راح تعجبنا دامها من ايديك
    تسلمين يالغاليه على الشرح الوافي والكافي
    بس بغيت اسأل ما تنفك وقت القلي ولا هي تثبت ؟؟

صفحة 1 من 20 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •