[align=center]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير تكفي من 3 الى 4 اشخاص كلا وطريقته وهذي طريقتي
ممكن بالدجاج او باللحم انا عملتها بالدجاج لضيق الوقت
دجاجة كاملة مقطعه الى اربع قطع
3 كاسات رز مقاس كاسة الجبن الكبيرة رز المهيدب بسمتي او مزة حسب الرغبة يغسل وينقع مدة ساعة بالماء
3 بصلات كبيرة مقطعه الى شرائح خفيفة
5 فصوص ثوم مدقوقة نصف ملعقة زنجبيل اخضر مدقوق
علبتين لبن زبادي
2 حبات بطاطس مقطعة مربعات كبيرة
البهارات قسمين بهارات حبوب عبارة عن ( قرفة (دارسين) قرنفل(مسمار) هيل وفلفل اسود
البهارات الناعمة مقدار ربع ملعقة من كل الانواع: هيل- فلفل اسود-كمون-كزبرة ناشفة- قرفة- قرنفل- بهارات مشكلة ان وجدت وصباغ الزعفران ان وجد
نبدء الطريقة بالصور:
هنا نضع الدجاج في القدر ونضع عليه الموية المغلية ثم ننظف الزفرة اللي طلعت من فوق
بعد ان نظفنا مرقة الدجاج وضعنا البهارات الحبوب مدة سلق الدجاج 7 دقايق فقط
قرفة وهيل وقرنفل وفلفل اسود والملح
نضع البصل في القدر ونضع عليه الزيت بمقادر كاسة صغيرة
الان تحمر البصل للون الذهبي الغامق راح نأخذ نصف مقدار البصل على جنب
هنا نصف المقدار البصل نحتاجه في تزين الرز
الان نضع الدجاج المسلوق فوق البصل
نقلبه قليل دون ان يتكسر علينا الدجاج نقلبه ببطئ ثم نضع مكعبات البطاطس
نجهز اللبن في طبق ونضع عليه البهارات المطحونة والثوم المدقوق والزنجبيل المدقوق والملح ونخلطهم ببعض
[/align]
[align=center]
هنا وضعنا اللبن نترك الدجاج على نار هادئة لمدة ربع ساعه
نسلق الرز في موية الدجاج نصف سلقة ثم نصفيه في الصفاية ( المشخال)
نضع الرز فوق الدجاج ونضع عليه صباغ الزعفران على الوجه ونضعه على نار هادية جدا لمدة 20 دقيقة
الان الرز جاهز نضع زبدة سايحه في كوب ونضعها منتصف القدر بهذا الشكل
الان بيكون الفحم جاهز نضعه فوق السمن حتى نبخر الرز ونغطيه فورا لمدة خمس دقايق وبيكون جاهز
[/align]
مواقع النشر