تعالوا نشوف مع بعض لازانيا حق بيتزا هت
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: تعالوا نشوف مع بعض لازانيا حق بيتزا هت

  1. #1
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36

    fgh تعالوا نشوف مع بعض لازانيا حق بيتزا هت

    السلاااااااااااااااااااام عيكم ورحمة الله وبركاته
    كيفكم ي اغلى بنااااااااااااااااااااااااااات

    جبتللكم طريقتها من النت وان شاء الله تجربوها وتقاطعواا المطاعم الامررررررريكية
    لا تنسوني من صالح دعائكم



    اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


    1ـ تحضير الحشوه .


    2ـ سلق اللازانيا .


    3ـ تحضير الباشميل .


    تحضير الحشوه :


    عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

    مقادير حشوة اللحم :

    الصينيه تقريبا حجمها 30x15

    كيلو لحم مفروم .


    فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

    وشوي من كل لون .


    جزره كبيره مبشوره .


    بصلتين وسط .


    كيلو طماطم تقريا .


    ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


    ملح صيني ( جي ني موتو) \
    .
    صلصة طماطم إذا احتجنا .


    الطريقه :

    نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

    ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي

    نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

    ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.


    نبدأ الخطوه المهمه

    نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً

    نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)

    .
    نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .


    نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .

    عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

    لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .


    حشوة الدجاج :

    مقادير الحشوه .

    بصله كبيره

    فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

    4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

    فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

    صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

    أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

    وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


    زبده للتحمير

    قليل من كريمة خفق (اختياري)


    الطريقه :



    نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .


    نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح


    نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


    نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


    نقلب ونظيف الصويا صوص


    نضيف الفطر

    والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


    نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

    اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

    مقادير الباشميل :



    اصبعين زبده او 200جرام .

    كوب وثلث دقيق .

    24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

    مكعبين ماجي .

    فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

    كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .

    جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .

    جزره كبيره .

    عيدان قرفه وهيل .

    الطريقه :

    اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .


    نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


    نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات


    نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


    نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

    انا اخلطه بالخفاقه اليدويه


    نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


    ونستمر بالخلط


    نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


    نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


    نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

    الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه

    ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
    .

    سلق اللازانيا :



    طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

    لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


    لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

    واضيفي ملعقة زيت نباتي .


    وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

    عشان ماتعب و تلتسق


    اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


    شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


    اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

    قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


    وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


    نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

    أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

    وعشان اسهلكم الوصف

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    باشميل

    لحم

    مكرونه

    بشاميل .

    الطريقة

    تدهن الصينية ثم

    نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


    وبعدها الباشميل



    ثم اللحم

    وسوي السطح

    ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

    وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

    وبدورة الثوم والبارميزان


    بالنسبه لحشوة الدجاج .


    كذا نرصها بنفس الطريقه .


    ثم ندخلها الفرن .


    على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


    وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

    وبالهنا والعافية

  2. #2
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    اسكندرية
    المشاركات
    2,401
    معدل تقييم المستوى
    21
    ماشاء الله عيكى حبيبتى


    تسلمى طريقة روووووووووووعة جدا


    ربنا ما يحرمنا من اطباقك

  3. #3
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    1,414
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشاء الله طريقة حلوة

    بس خطواتها طووووووووووويلة ههههههه

    تسلم ايديك على الطبق اللذيذ يااحلى نعومة

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    راااااااااااااائعه يا نعومه
    جزاك الله كل خير
    وتسلمين على النقل المفيد

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 129
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 06:21 PM
  2. حوار مع...............تعالوا نشوف
    بواسطة اسيرة التفكير في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 12-01-2011, 03:24 PM
  3. هل انت جرئ فى قول الحق ...تعالوا نشوف
    بواسطة امة الله 44 في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 27-10-2008, 08:17 PM
  4. تعالوا نشوف كيف تكون التفاهة!!!!
    بواسطة perfect في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 14-01-2008, 07:30 PM
  5. تعالوا معي نشوف تطبيقاتي .....
    بواسطة فتاة أنيقة في المنتدى التصميم , الإبداع
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 21-10-2006, 09:54 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |