مسيار أو لاين


صفحة 9 من 39 الأولىالأولى ... 678910111219 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 33 إلى 36 من 155

الموضوع: طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور

  1. #33
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    11
    ثم تقسم الى قسمين بالتساوي او على حسب الرغبه وحسب حجم صينية الخبز


    تفرد بالفراده
    ثم توضع في صينية الفرن (تدهن بقليل من زيت الزيتون) وتساوى وتفرد وهي بالصينيه باطراف الاصابع




    تدهن بزيت زيتون


    ويرش بالمح رش خفيف



    وقليل من الزعتر


    ثم نرش الفلفل الاسود






    تغطى بكيس بلاستك نضيف او سفره وتترك لترتاح


  2. #34
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    11
    انا تركتها ترتاح على بال ما الفرن يسخن ويوصل ل 300 درجه (تقريبا نص ساعه)


    تخبز في فرن حار على درجة 300
    على الرف الاوسط لمدة عشرين دقيقه تقريبا


    تحمر من الاعلى



    تخرج من الصينيه وتوضع على سلك او في سلة الخبز حتى لاتتعرق من الاسفل وهي في الصينيه





    وعليكم بالعافيه


  3. #35
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    11
    الفوكاشيا بالطماطم



    من القسم الاخر من العجين عملت الفوكاشيا بالطماطم
    وبنفس الخطوات نفرد العجينه
    ونحطها بصينية الفرن
    نوزعها بالتساوي ونفردها بالصينيه بواسطة الضغط باطراف الاصابع
    ندهن الوجه بزيت الزيتون
    ثم نرش الوجه بالزعتر



    ثم ناتي بحبة بندوره صغيره ونقطعها الى ارباع صغيره نقسم كل ربع نصين
    ونشيل البذور







    توزع على الصينيه بالتساوي ثم ترش بالملح



    ترش بعد ذلك بالفلفل الاسود



    تغطى وتترك لترتاح حوالي نص ساعه
    تخبز في فرن 300 درجه من اسفل فقط لمدة 20 الى 25 دقيقه




    ننتظر حتى تتحمر من الاسفل بعد كذا نطفي ونولع من فوق(لاحظي الاطراف محمره)


    نحمر الوجه


    تخرج من الفرن وتوضع حالا على سلك معدني او في سلة الخبز



    تقطع بسكين منشااااااااااااااااار وتقدم


  4. #36
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    11
    تميس محشي بالجبن الشيدر


    3كوب دقيق ابيض
    اصبع زبده (100 جرام)او نص كوب سمن غير مذوب

    ملعقه صغيره ملح
    جبن شيدر مبشور
    1 كوب حليب
    نجهز التخمير عباره عن
    (نص كوب ماء +ملعقه كبيره خميره فوريه +1 ملعقه كبيره سكر )
    تحرك المكونات مع بعض وتغطى وتترك حتى تتضاعف وتتكون رغوه على السطح
    الطريقه
    نخلط الزبده بالدقيق حتى تختفي ويتكون مثل فتات الخبز
    نعمل حفره في النص ونصب خليط الخميره ثم كوب الحليب ونعجن حتى نحصل على عجينه ناعمه
    تترك لتترتاح نص ساعه

    ثم تقسم الى دواير حسب الحجم المرغوب فيه لقرص التميس
    (الكميه تكفي 4 اقراص تميس وسط)
    يتم اشعال الفرن ووضع صينية الفرن تسخن (على درجة حراره عاليه)
    يفرد كل قرص باليد فرد خفيف بحيث نحافظ على العجين ثخين


    نضع الجبن المبشور في الوسط ثم تطوى الى الدخل مثل الصره

    تكور جيدا وتترك لترتاح نص ساعه


    يفرد القرص ويخرم ويمسح وجه القرص بالزبده دهن خفيف ترش
    حبيبات السكر ثم يرش بالسمسم ثم يفرد بخفه فقط كي يثبت السكر والسمسم


    (يمكن اسبدال السمسم بجوز الهند)
    تخرج صينية الفرن ويوضع التميس عليها

    يخبز حتى يحمر الوجه على الرف الاعلى


    والله جدا لذيذ وممكن يتاكل لحاله مع الشاي وبالهناء والعافيه


صفحة 9 من 39 الأولىالأولى ... 678910111219 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •