طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 

موسوعة التفسير
عقد الجمال

مطبخ حواء
مجلة الطبخ العربي
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم
ديكورات استقبال متنوعة

طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته هذا ملف عملته للخبز تعبت فيه خصيصا لا خواتي في الله على النت وما حبيت اعرف شي ما اعلمكم فيه ومابدي الا الدعوه لي

صفحة 1 من 39 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 155

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    sss طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور

    حلويات العيد

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    هذا ملف عملته للخبز تعبت فيه خصيصا لا خواتي في الله على النت
    وما حبيت اعرف شي ما اعلمكم فيه ومابدي الا الدعوه لي ولاولادي ان ربي يصلحهم ويكونو سبب سعادتي في الدنيا والاخره
    ارجوكم ان لاتنسوني بدعوه صادقه في ظهر الغيب ان يرزقني الله واياكم الجنه وان يصلح ذريتي
    رزقني الله بولدين فقط ادعولي ان يطرح ربي فيهم الخير والبركه

    على فكره المقادير مضبوطه تماااااااااااااام لاني قمت بتكيل الدقيق والمقادير وتصوير الخطوات حتى يسهل عليكم التطبيق
    الكوب المستخدم هو الكوب العادي اللي بنشرب فيه الماء
    بيالة الشاهي هي فنجان الشاهي وتساوي ثلث كوب
    ملعقه صغيره هي الملعقه اللي بناكل فيها الحلى
    ملعقة كبيره هي الملعقه اللي بناكل فيها الرز (ملعقة الاكل )

    بسم الله نبدا
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه fb514c2993.jpg



    الرغيف العربي

    2 كوب ونص دقيق ابيض
    كوب ماء
    ملعقه ونص صغيره خميره فوري
    ربع كوب ماء دافئ مذاب فيه ملعقه صغيره سكر
    ملح ملعقه صغيره
    اناء فيه ماء
    الطريقه
    تذاب الخميره في ربع كوب الماء الدافي
    تترك لتتخمر
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 54782f0672.jpg
    يضاف الملح الى الدقيق ويعمل حفره في النص
    يضاف كوب الماء والخميره
    يعجن جيدا ونستمر في العجن لان العجن يجب ان لا يقل عن 10 دقايق
    اذا كانت العجينه جافه نبل ايدينا بالماء ونستمر بالعجن حتى يختفي الماء تماما
    ثم نبل ايدينا ونعجن وهكذا حتى نحصل على عجينه ملساء وتميل الى القساوه
    يعني ما تكون طريه زي عجينة الفطاير
    نستمر في العجن حتى يرجع الاناء اللي عجنا فيه نضيف كانه ماعجنا فيه لان
    العجين اذا خلص وصار جاهز بيترك جوانب الصحن ومابيكون يلصق باليد
    وناعم واملس
    تبل يد بالماء ونمسح على العجينه ونكورها
    ندفي الصحن اللي راح نحط فيه العجين
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 246043794e.jpg
    نغطيها بكيس بلاستك ونلفها بمنشفه اوبطانيه صغيره ونخليها على جنب تتخمر
    لمدة ساعه مش اقل من كذه ولا اكثر
    انا اضبط ساعة الفرن عشان ينبهني اذا مرت ساعه
    اذا زاد الخمير بيطلع الخبز فيه لب من جوه بعد الخبز ويميل الطعم الى الحموضه
    واذا نقص الخمير بيطلع السطح منقط اثنا الخبز يعني مايكون محمر لون واحد
    لابيكون التحمير على شكل نقط صغيره مثل النمش في الوجه

    بعد مرور الساعه
    قبل ما تبدائي بتقطيع العجين شغلي الفرن من فوق وتحت وحطي صاج
    الفرن قريب السطح يعني في رف الفرن الاخير او اللي قبل الاخير
    وتسكري الفرن حتى يسخن الصاج تمام ويكون الفرن على اعلى درجه انا خبزت في الفرن الكهربائي على 300 درجه
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 8b42e11e32.jpg

    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ

    نرجع للعجين
    تقلب العجين على الرخامه وتعجن عجن خفيف فقط لاخراج الهواء منها
    تقسم الى قطع متساويه حسب حجم الخبز اللي تحبيه
    ترص في صينيه تبل يد بالميه وترش بشكل رذاذ على كور العجين

    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 4d68bbce90.jpg

    تغطى بسفره بلاستك وتترك 10 دقايق فقط


    يرش السطح اللي راح نفرد عليه بالدقيق (وما نكثر حتى مايطلع الخبزيابس)
    تفرد كل دائره حسب اللي نحب
    يفرش في القاع ورق المطبخ (المناديل اللي نستخدمها في امتصاص الزيت )
    ثم فوقه القرص ثم يغطى بالمناديل ثم القرص الثاني وهكذا
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 3110615c28.jpg
    نخليه يرتاح 10 دقايق واذا الجوا كان حار مرره كفايه خمس دقايق واذا الجو بارد
    ممكن ربع ساعه الى نص ساعه

    يخرج الصاج من الفرن لوضع الخبز وانتبهي لانه راح يكون حار جدا

    ما نمسك الخبز بيدنا او باصابعنا لانه اذا لمسته الاصابع ماراح ينتفخ ابد
    واذا انجرح لو خفيف راح ينتفخ ويطلع منه الهواء ويرجع يهبط


    نمسك طرف الورق ونحط يدنا من تحت القرص ونقلبه على وجهه على الصاج
    وندخله الفرن على الرف العلوي

    نراقب الخبز وبعد شوي راح تبدا تطلع فقاقيع

    الفقاقيع راح تبد تكبر
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 005c496738.jpg

    اضغطي على زر المروحه اذا كان الفرن اللي عندك في زر مروحه وراح تشوفي الخبز يتفخ بسرعه
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 44b9b7f921.jpg
    مجرد ما ينتفخ اطفي المروحه
    وانتظري الخبز حتى يتحمر

    طلعيه من الفرن بسرعه او مايبدا يتحمر
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 7d5519d03c.jpg
    وعليكم بالعافيه




    ملاحضه
    ـــــــــــــ
    اذا كان القرص المفرود ثخين شويه بيكون الخبز بعد الخبز طري ولين ويصلح مع الايدامات اللي فيها صلصه
    اذا رققنا مره راح يطلع قاسي
    وخير الامور اوسطها
    واذا الفرن ما فيه مروحه عادي
    انا خبزت هذولي القرصين بدون ما استخدم المروحه

    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 658d7736ee.jpg

    طريقة انوع الخبز البيت خطوه dc5da7f8cd.jpg

    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 2ae5541f87.jpg
    ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

    لاتنسي تلفي الخبز في كيس حتى يضل طري
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 7a549a5b26.jpg


    وهذا شكل الخبز من جوه
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه cb729955d6.jpg

    اتمنى يكون عجبكم
    طريقة انوع الخبز البيت خطوه 61a277635b.jpg

    ـــــــــ

    ملاحظه:
    الخبز في الفرن الغاز بيكون الذ واطعم من الفرن الكهربائي


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طريقة عمل انوع من الخبز في البيت خطوه خطوه بالصور
    http://forum.hawahome.com/t114655.html




  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    انا في اول الموضوع بخصوص الخبز العربي كتبت ملاحضه
    انك اذا حابه الخبز يكون طري تخلي الفرد يكون ثخين
    وكمان اذا كان الخبز رقيق ماترشي السطح كثيرا بالدقيق ولا تحمريه زياده
    فقط او مايبدا لونه يميل للذهبي الفاتح طلعيه من الفرن
    وهذا الشرح بالصور

    لما تفردي حددي حجم الرغيف


    خليه يرتاح وبعدين اخبزيه في فرن حار مثل ما شرحنا تماما في اول الموضوع

    ونتتظر حتى ينتفخ

    بعد ما ينتفخ الخبز هذا معناه انه استوى ننتظر فقط 30 ثانيه حتى يستوي تماما
    (التحمير زياده بيخلي الخبز ناشف )


    وراح يكون لين بالمره مثل ما تشوفي




    نتظر حتى يصير دافي (وليس وهو حار)نحطه في كيس بلاستك نضيف او يقدم حالا مع الاكل اذا كان الاكل جاهز





    ولاني عجنت حتى اشرح للاخت كملت بباقي العجينه الخبز اليوناني البيتا

    والبيتا نفس الخبز العربي تماما الاختلاف فقط بالحجم وطريقة الخبز لكن النتيجه
    نفسها

    خبز البيتا

    المقادير
    نفس عجينة الرغيف العربي
    الطريقه
    تقسم نفس العجينه الى 10 كور متساويه

    نشغل الفرن ليسخن على 350 بدون وضع الصاج في الفرن ليسخن
    نفرد الاقراص وترص في صينية الفرن (ترش بقليل من الدقيق )وهي بارده

    نترك لترتاح 10 دقايق
    ثم تخبز على الرف الاعلى ولا نتركها تتحمر كثير


    تخرج من الفرن وفي خبز البيتا يكون الجزء الاسفل من الخبز ثخين قليلا والاعلى رقيق جدا ويكون طري



  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    التميس الافغاني العادي






    2كوب دقيق ابيض
    2 ملاعق طعام سمن غير مذوب
    ملعقة صغيره خميره فوريه مذابه في نص كوب ماء دافي ونتركها تتخمر
    نص ملعقه صغيره باكنج صودا
    نص كوب ماء مذاب فيه ملعقه صغيره ملح او ملح حسب الرغبه
    ثلاث ملاعق صغيره حليب بودره
    ـــــــــــــــــــــــــ


    الطريقه
    لعمل العجين
    نخلط الدقيق والحليب البودره والباكنج صودا مع بعض
    نعمل حفره في الوسط
    نصب نص كوب الماء مع الملح ونص كوب الماء اللي مع الخميره
    وملعقة سمنه ونعجن
    راح نلاحظ العجين لين
    ونستمر في العجن حيبدا حتى يتماسك ومايلصق باليد
    ناخذ شويه من السمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما

    نستمر في العجن ونضيف سمن ونعجن حتى يختفي السمن تماما

    وهكذا حتى يبقى قليل جدا من السمن
    تكور العجينه و تدهن بما تبقى من السمن
    توضع في كيس بلاستك نضيف لترتاح من ساعه الى ساعتين




    هذه العجينه تكفي قرص تميز واحد كبير
    ولكن للي مبتدئه تقسم العجين الى قسمين او 4 اقسام
    ولازم في البدايه تعملي اقراص صغار حتى يدك تاخذ على الخبز
    انا هنا عشان الشرح يكون واضح عملت من نفس العجينه 4 تميسات صغار
    وحتى يكون لكل واحد في البيت قرص تميس
    ــــــــــــــــــــــــ
    طريقة الخبز

    اولا نحتاج الى
    سمسم للزينه
    ملعقه حليب بودره صغيره مذابه في ربع كوب ماء
    اناء فيه ماء
    ــــــــــــــــــــ

    نشغل الفرن قبل على حراره 300 درجه ونحط الصينيه في الرف قبل الاخير حتى تسخن
    نستنى الفرن حتى يوصل للحراره المطلوبه
    نفرد العجينه ندهن وجهها بقليل من الحليب السايل ثم نرش السمسم تخرم بالشوكه
    ماعدا الاطراف
    نخرج الصاج من الفرن وبسرعه نبل يدينا بالمويه ونمد يدنا تحت العجينه حتى نرفعها وبنفس الوقت تتبل من تحت بالمويه نحطها بسرعه على الصاج الساخن
    وبسرعه نرجعها الفرن على الرف الاخير ونراقبها حتى تتحمر الوجه
    تخرج من الفرن وعليكم بالعافيه



  4. #4
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    136
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    التميس بالسمن(البسكوت)

    2كوب دقيق ابيض
    3/4 كوب ماء(ثلاثة ارباع )
    ملعقه صغيره خميره فوريه
    نص ملعقه باكنج صودا
    ثلاث ملاعق كبيره مليانه سمن غير مذوب
    ملعقه صغيره ملح

    نخلط الدقيق والخميره والباكنج صودا والملح مع بعض
    ونضيف ملعقه سمنه ونفركها بالدقيق حتى تختفي

    نصب الماء ونعجن ونستمر في العجن جيدا
    نضيف السمن ونستمر في العجن حتى تختفي السمنه تماما
    نضيف كمية سمن مره ثانيه ونعجن حتى تختفي (حوالي نصف ملعقه سمن في كل مره)
    وهكذا حتى تخلص السمنه
    تكور وتلف في كيس بلاستك وتوضع في الثلاجه الى اليوم الثاني
    وتاخذ وقت حتى ترتاح لايقل عن ست ساعات ولايزيد عن 12 ساعه

    وبهذي الطريقه راح يطلعلك عجينة تميس مزبوووووووووطه لانها في الاصل لازم تقعد فتره طويله حتى تشرب السمن وترتاح

    يعني تعمليها باليل حتى تخبزيه الصبح على الفطور
    او تعجنيها بالصبح حتى تخبزيه عل العشاء

    وقبل ما تبدائي لاتنسي تشعلي الفرن من فوق وتحت وتخلي صاج الفرن على الرف العلوي يسخن
    هذا العجين بعد مرور 8 ساعات



    قسمي العجين لعمل تميسين وممكن بالعجين كلها اذا تحبي ان التميس يكون سميك



    نفرد العجين ونمسح عليها بالحيب مسح خفيف نرشها بالسمسم
    ونخرمها بالشوكه



    نخرج الصاج ونتبه لانه بيكون حار مره
    نبل ايدينا بالمويه ونحط يدنا تحت التميس واحنا بنرفعه ونحطه على الصاج
    ونرجعه الفرن




    انا كنت مشغوله شويه رحت وكلت زوجي يطلعه من الفرن
    ولما رجعت مالقيت تميسي وكل اللي لقيته بقايا متناثره منه
    كسروه واكلوه حاف وما مداني اصوره وهذا اللي بقي منه


    لاحظي التميس البسكوت بالمره هش ومن الاطراف السميكه مايكون معجن
    بالعكس ينفصل عن بعض زي كذا


    اتمنى يكون الشرح واضح


صفحة 1 من 39 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168