طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور ** روووووووووعة**

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نقلت هذا الموضوع من baby_flower حبيت افرجيكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم المقادير

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور ** روووووووووعة**

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    11

    fgj طريقة عمل الكيكة الاسفنجية و تزينها بالصور ** روووووووووعة** Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    [align=center]
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    نقلت هذا الموضوع من baby_flower



    حبيت افرجيكم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter3.big.jpg

    المقادير
    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر


    الطريقة
    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter9.big.jpg

    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter7.big.jpg

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter8a.big.jpg

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter8a.big.jpg

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter8c.big.jpg

    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter8d.big.jpg

    طريقة الكيكة الاسفنجية تزينها بالصور ck.batter9orig.big.j

    يتبع.......[/align]



    'vdrm ulg hg;d;m hghstk[dm , j.dkih fhgw,v ** v,,,,,,,,,um**


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    11
    [align=center]هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
    ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين











    طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



    يتبع.......[/align]

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    11
    [align=center]طريقة عمل الكريمة



    المقادير
    4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة
    8/1 قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
    كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا









    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
    سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء





    طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل





    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    يتبع...[/align]

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية فلونا
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    571
    معدل تقييم المستوى
    11
    [align=center]ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة







    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى



    مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا



    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى



    ثم نضعها على الكيكة الاخرى



    يتبع.....
    [/align]

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •