المتسابقه 16 nayl2 وحصلت على 5 اصوات
مكرونة بالطحينة
تكفي 3_4 أشخاص في صينية البايركس الحجم المتوسط
المقادير
بكت مكرونة اسباجتي
1 لحمة مفرومة غنم كاملة
1 بصلةحجم متوسط مقطعة
4 فصوص ثوم مقطعة
نص فلفل رومي كبيرة مقطع مكعبات
نص حزمة كزبرة مفرومة
1 قشطه
1زبادي
بنفس علبة الزبادي نضيف كمية الطحينة
ملعقتين أكل كبيرة خل أسود...
ملح... بهارات .. فلفل أسود..[حسب الرغبة]
الطريقة
1_ عمل اللحمة بالطريقة العادية [ العصاج]
2_ ثم نضيف الكزبرة والزبادي و الطحينة و الفلفل الرومي ونخلطهم جيداً
3_ نضيف نص كمية المكرونة في الصينية
4_ نضيف فوقها الخليط السابق
5_ نضيف باقي المكرونة المتبقيه
6_ نضيف على الوجه...
ملعقة قشطة
ملعقة جبنة سايلة
ملعقة مايونيز
قليل من جبنة الموزريلا المبشورة
ونخلطهم
ونضعهم على الوجه
7-ندخلهم الفرن .. مدة نصف ساعة... ونحمر الوجة... وتقدم دافئة
كيكة الباونتي
المقادير:
الطبقة الأولى: كيك تعمليه بالشكولاته أو كيك جاهزعندك
الطبقة الثانية:طبقة جوز الهند
2 كوب جوز الهند المبشور الناشف
ثلاثة ارباع كوب سكر
5 م ك سميد
2 م ك زبدة
2 وربع كوب حليب
م ك حليب بودرة
2 م ك حليب مركز محلى
التغليفة:الطبقة الأخيرة
لوح شوكولا أسود خام غير محلى
2 ونصف م ك زبدة أو أي نوع من الشوكلاته ذويبيه مع شوي زبدة ولتخفيف حلاوته زيدي ملعقتين قشطة
الطريقة:
نعمل كيكة الجاهزة حسب التعليمات أو تقطعي الكيك الموجود عند زي كيك العائلة أو أي نوع وتصفيه بصينية متوسطة لها قاعدة متحركة
نخلط كل مقادير طبقة جوز الهند ونحطهم على النار حتى يبدو يغلوا ويسمكوا
بعد ما تبرد كيكة الشوكولا( طبعا هذا لوأنتي عاملتها لو كيك العائلة مايحتاج وقت) نصب فوقها خلطة جوز الهند الفاترة (مو ساخنة كثير ولا باردة) ونملس الوجه بالملعقة ونتركهم يبردوا على الآخر ثم نضعهم بالثلاجة (البراد)
الشوكولا والزبدة حطيهم بالمايكرويف أو حمام مائي وبعدين اخلطيهم تمام وطلعي الكيكة يلي بردت من الثلاجة وندهنها بالشوكولا
رجعي الكيكة على الثلاجة ولما تجمد الشوكولا طلعيها وزينيه بجوز الهند الجاف وفليك لو حبيتي وقدميه.. وبالعافية
المتسابقه 17 بدرة وحصلت على 4 اصوات
كرات السمك بالبطاط
المقادير
1_1كغ سمك صغير (سردين )
2_حبتين كبيرتين بطاطة مسلوقة ومهروسة
3_بقدونس مفروم
4_2حبات بيض
5_ 4 فصوص ثوم مفرومة
6_ملعقة شاى صغيرة ملح
7_ملعقة صغيرة عصير ليمون
8_زيت للقلى
طريقة التحضيـــــــــــــــــر
ننظف السمك وننزع له العظم ونهرسه بالشوكة، بعدها نضيف عليه كل المقادير.
سوف نحصل على خليط رخو نستعمل ملعقتين فى القلى
نسخن الزيت (يجب ان يكون الزيت ساخنا حتى لا تتشرب الكرات الزيت ) ناخذ بالملعقة الاولى قليل من الخليط
وننزله بالملعقة الثانية فى الزيت نقلبها حتى تتحمر نفعل ذلك مع كل الخليط ونصفيها من الزيت بورق ماص
تقدم مزينة بالبقدونس وقطع الطماطم (بندورة )
سلطة الارز بالميونيز
المقادير
1_250غ أرز
2_ملعقة كبيرة خل
3_2ملعقة كبيرة زيت الزيتون
4_ملعقة شاي صغيرة ملح
5_3ملاعق كبيرة مايونيز وهنا الزيادة والنقصان حسب الرغبة
طريقة التحضير
نسلق الارز في الماء وبعد أن ينضج نضعه في مصفا ة نصفيه ونفتح عليه الحنفية الباردة
حتى يبرد تماما نصفيه جيدا من الماء
بعدها نضع عليه الخل والملح وزيت الزيتون والمايونيز ونخلط الكل ثم نضعه في صحن التقديم مع
تزيينه بقطع الكاشير وحبات الرمان المخلوطة فى قليل من ماء الزهر
المتسابقه 18 مسك وحصلت على 2 اصوات
الدونات
دونات:
المقادير:
3 كاسات كبيره دقيق
نصف اصباع زبده
فنجال قهوه سكر
ملعقه بكنج بوودر
ملعقه خميره
ملعقة صغيره فانليا
بيضه
1\2 كاسه حليب بودر صغيره
الطريقه:
خلط المقادير مع بعض وجعلها تتخمره ثم تشكيلها وجعلها تتخمر مرة اخرى وقليها في زيت غزير ثم رشها بلسكر وتقديمها
عيش باللحم
المقادير:
3 كاسات دقيق
ملعقة خميرة
حليب بودرة 3 ملاعق
سكر نصف فنجال قهوة
ربع كاسه كبيره زيت
ماء قدر العجن
الطريقه تعجن المقادير مع بعض وندعها تخمر لمدة ساعه ثم توضع في صينيه وبعدها نعد خلطة الوجه
طحين 1/4 كوب 1/2 حزمه كرات مقطع صغير لحم مفروم ملح فلفل اسود خل ملعقه صغيره
يحضر الحم زي تبع السمبوسك بلبصل والثوم ويوع في زبديه ثم نضع عليه الطحين والكرات والملح البهارات الفلفل الاسود ثم ويوضع عليه قليل من الماء مقدار فنجال شاي ويخلط ويوع على وجه العجين ويدخل الفرن من تحت ومن الاعلى الى ان يستوي
المتسابقه 19 tegeety وحصلت على 5 اصوات
تشيزكيك
المقادير:
الطبقةالاولى:
1 علبة بسكويت شاي مطحون
أصبع زبدة
تخلط هذه المقادير مع بعض وترص في قالب متحرك القاعدة ويوضع في الثلاجة
مقادير الطبقة الثانية:
2 ظرف دريم ويب
نصف كأس ماء بارد
علبة جبنة فلادليفيا او اى جبنة قابلة للدهن 200 جرام أي نوع
1 علبة قشطة 170 جرام
علبة حليب محلى مركز كبيرة(ثلاثة ارباع العلبة)
2ملعقة جيلاتين كبيرة بدون نكهة
3/1 كأس ماء ساخن
طريقة الطبقةالثانية:
": نذوب الجيلاتين في الماء الساخن جيدا"
نخلط بقية المقادير ونسكبها على الطبقة الاولى
الطبقة الاخيرة:
ظرف كريمة كاكاو
يضرب جيدا ويوضع كطبقة اخيرة
البيتزا
المقادير:
العجينة:
2 ونصف كوب طحين
واحد كوب ماء دافيء
2 ملعقة كبيرة سكر
ثلاثة ارباع ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
الطريقة:
نخلط المقادير الناشفة مع بعضها أولاً ثم نضيف الزيت والماء ونعجن جيداً الى ان تصير العجينة ملساء..ندهنها بزيت الزيتون ونتركها جانباً الى ان يتضاعف حجمها (فى الاجواء الباردة تحتاج لزمن اكثر)
الصوص:
2 م ك كاتشاب
2 م ك صلصة الطماطم
1 م ص خل أبيض
ملح وفلفل أسود شوية كزبرة
1 م ص بهار البيتزا ناشف
نصف كوب ماء
بصلة مفرومة و1فص ثوم مهروس
2 م ك زيت زيتون
طريقة الصوص:
نضع زيت الزيتون على النار ونضع البصل ثم الثوم
ثم الملح والبهارات
ثم نضيف كل شيء ما عدا بهار البيتزا
على سطح البيتزا:
بصل - طماطم- زيتون اخضر واسود - فليفلة -مارتدلا
جبنة موزاريليا
طريقة الطهى:
فى فرن متوسط الحرارة مدة 25 دقيقة
نضيف جبنة موزاريليا
ندخلها الفرن لمدة 5 دقائق
المتسابقه 20 أميرة حبيبي وحصلت على 5 اصوات
الرز
المقادير
حبه دجاجه نصفين
رز حسب الرغبه
حبه بصل كبيره مطقعه حلقات
ملح ...هيل مسحوق..قلليل من مسحوق البودره الزعفران المذاب في الماء
زيت في فنجانين قهوه ..مع جمرتنين صغار
ماء مغلي
الطريقه ::
قومي بقلي البصل في الزيت ويحبذ التحمير في زبده راح تكون اطعم ومن ثم وضع الدجاجه وتحريكها لمدة دقيقه
اضيفي الماء المغلي الملح وقليل من الهيل
بعد ان تنضج قومي باخراج الدجاج من القدر وضعيها في صينيه تحمير في
الفرن ودهنيها بقليل من مسحوق الزعفران المذاب مع رشه بسيطه من الهيل
وغطيها بالقصدير ودخليها الفرن
بعد ذلك ضعي الرز في القدر اذا كانت كمية المرق قليليه اضيفي ماء مغلي
وبعد ذلك اقفلي قدر الضغط
بعد تحمير الدجاجه قومي باخراجها من الفرن وضعي في وسط
الصينيه بين الدجاج فنجان الزيت وقومي وبوضع الجمره الملتهبه في الفجان
وغطي بسرعه بالقصدير ومن ثم منشفه
وتركيها لمدة 5 دقائق تتشرب الدجاجه الرائحه
واذا نضج الرز قومي بسكب الزعفران مقدار ملعقه وحركي الز بشكل
خفيف حتى لا يتكسر بحيث يختلط جزء من الرز باللون الصفر والباقي ابيض
ومن ثم قومي بغمر فنجان الزيت في وسط الارز وهو مازال بالقدر
وضعي عليه الجمره وقومي بتغطية القدر بسرعه ووضع عليه منشفه
وترحكيه 5 دقائق
بعد ذلك قدميه مع البصل والليمون والفلفل الاحمر
وبالهناء والعافيه
المشبك
المقادير ::::
كوب دقيق
كوب نشاء
م ص سكر
ملح
م خميرة بكنج بودر
2م ماء ورد
ماء
الطريقة ::::
نخلط المقادير كلها لحد ماتصير سائله نوع ماء وفي نفس الوقت تسوي شريط
حطيها في كيس بلاستيك وقصي الكيس من تحت واضغطي غلية
في الزيت الحار بشكل عشوائي ودائري حاولي ماتباعدي الخليط وانتي تعصري
لكن قربيه مع بعض عشان ماينتشر في الزيت
اذا خلصت الكمية غمسيها في الشيرة
مواقع النشر