حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ---------------------- المتسابقه الاولى قلب زوجي وحبيبي وحصلت على 7 اصوات البرياني الهندي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    ----------------------


    المتسابقه الاولى قلب زوجي وحبيبي وحصلت على 7 اصوات

    البرياني الهندي
    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697428.jpg
    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697465.jpg


    المقادير
    كيلو رز بسمتي مغسول ومنقوع
    بطاطس مقطع مكعبات صغيره
    باذنجان مقطع مكعبات صغيره
    جزل مقطع بطول قطع صغيره
    3 حبات هيل
    القليل من المسمار
    3 عيدان قرفه
    بصله مفرومه ناعم
    مرق دجاجه ( يغلي الدجاج مع الماء وبهارات والقليل من الزيت حتى تصبح مرقه )
    ملعقه كبيره كاري مخلوط مع ملعقه صغيره من زيت الزيتون وفنجان قهوه ماء
    ملعقه كبيره بهار حوايج بهار مخلوط
    ملعقه كبيره من ببريكا مذابه مع ملعقه زيت وفنجان صغير ماء
    زيت زيتون
    ملح
    الطريقه
    نضع على النار البصله المفرومه ونقلب جيدا حتى تصبح حمراء الون نضع معها الهيل والقرفه ومسمار ونقلب جيدا ثم نضع الرز المغسول ونقلب حوالي 3 دقائق نضع على الرز المرقه بعد ان تصفا ونضع ملعقة بهار الحوائج مع الملح ونقلب ونترك الرز على النار حتى يستوي قبل ان نغطي الطنجره في ورق الالمنيوم نضع فنجان الكاري المخلوط مع الماء والزيت وفنجان الببريكا ولا نحرك الرز فقط نرج الطنجره مره واحد ومن ثم نترك الرز مغطه ولا نفتح الغطاء ابدا الا بعد مرور نصف ساعه
    نقلي البطاطس والباذنجان والجزر وبعد ان نفتح الغطاء على الرز نضع البطاطس والجزر والباذنجان ونقلب جيدا يوضع في وعاء كبير ويزين بلبقدونس والفسدق المحمص واخر شئ نضع عليه الدجاج طبعا الدجاج يحمر
    مع فلفل اسود ملح زيت زيتون وبهار دجاج وثوم ويوضع في افرن حتى يستوي ويرص على الارز من فوق


    حلا جوز الهند بنوتيلا لذيذ

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196766808.jpg


    المتسابقه الثانيه AREAM2008 وحصلت على 20 صوت

    كيكة البرتقال
    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697655.jpg

    المقادير والطريقه :
    2كأس دقيق
    كيس بودرة كريم كراميل
    2ملعقة بيكنج باودر
    نص ملعقة صغيرة خميرة فوريه
    رشة ملح
    ننخل المقادير السابقه مع بعض ونتركها على جنب
    نخلط :
    5 بيضات
    1كأس سكر
    نص كأس زيت
    1 كأس عصير برتقال
    مقدار ملعقة صغيرة مبشور برتقال
    ملعقة صغيرة فانيليا
    بعد ان نقوم بخلط المقادير السابقه نضيف الدقيق ونحرك جيدا ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن الى ان تستوي الكيكة
    بعد ان تبرد تدهن وجه الكيكه بالخلطة التاليه :
    6جبن كيري
    نص كأس سكر بودرة
    ربع كأس كريمة خفق
    رشه فانيليا
    تخلط الى ان تنعم ويدهن بها وجه الكيكه وناخذ مقدار صغير ونضيف عليه لون برتقالي ونعمل على شكل خطوط

    فطيرة طبقات

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697681.jpg
    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697709.jpg

    العجينه
    عجينة همسة الشوق
    الطريقه :
    نعمل العجينه على شكل طبقات ويدهن بين الطبقات بزيت زيتون ونرش الزعتر
    نعمل 6طبقات
    الطبقه الاخيرة تدهن ببياض البيض وتعمل العجينه على شكل شرائط وترص بأي شكل مرغوب ويرش بينهم سمسم وحبة سوداء
    تترك الى ان تخمر وتدخل الفرن الى ان تتحمر



    المتسابقه الثالثه أميرة البحر وحصلت على 7 اصوات

    شيش كباب وشيش طاووق

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697529.jpg

    المقادير:

    نصف كيلو لحم مفروم. وصحن صغير دجاج بدون عظم..

    3 فصوص ثوم مهروس

    ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة زيت زيتون

    2 ملعقة لبن زبادي

    1 ملعقة صغيرة فلفل

    1 ملعقة صغيرة كمون

    1 ملعقة كتشب

    نصف كاس كزبرة خضراء مفرومة

    عصير ليمونة

    قليل من الزعتر و الزنجبيل

    1 بصلة كبيرة مبشورة


    الــطريقة "

    1 _ تتبل اللحم باالثوم وزيت الزيتون والليمون وتترك بالبراد لمدة 4 ساعات..

    2 _ثم يخلط اللحم بالبصل المفروم والملح والفلفل ثم يشك في أعواد

    الشواءالخشبية بالترتيب ..

    3 _ يشوى في الفرن مع التقليب ...


    وتقدم والف صحه وعااافيه

    حلى الضومنه بالتوفي

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697583.jpg
    وبهيرشي

    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه 10342_1196697621.jpg

    المقادير والطريقة مره واااحده :

    1 - نحضر الصينية البايركس المقاس الكبيروضعي طبقه من بسكويت اولكر

    المغطس بالحليب السايل .

    2 – كأسين حليب بودره يحمر على النار حتى يشقر ثم يوضع في الخلاط ويضاف

    له :
    قشطه + كريم كرامل + زبده مذوبه على النار + نص كأس سكر بودره ، ويخلط

    جيدا .

    3 – نضيف نصف مقدار الخليط فوق البسكويت .

    4 – نضع طبقة من البسكوت المغطس بالحليب فوق الخليط السابق

    5 – نضع النصف المتبقي من الخليط فوق البسكويت .

    6 – في الخلاط نضع 8 حبات جبن + ثلاث أرباع حليب نستله المحلى ثم في

    الصينيه ،

    7 – اطفئي النار وادخلي الصينيه في الفرن يعني الخلطة اللي فوق بتجمد بس

    بالحراره بدون أن تحمر من الأعلى

    8 – اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما ليسهل

    تقطيعها

    9 – قطعيها بشكل مستطيل على شكل لعبة الضومنه

    10 – شكولاتة هيرشي السائل او التوفي أعملي بـــ حق الأسنان خط في

    الوسط ونقط على الجانبين .

    وتقدم والف صحه وعااافيه

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الاطباق المميزه ...الخاصه بالمسابقه
    http://forum.hawahome.com/t116327.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    المتسابقه الرابعه شذى 2004 وحصلت على 21 صوت

    تشيز كيك




    تطبيقي لـ ام ليان وهذا الرابط

    http://www.hawahome.com/vb/t80512.html

    ونزين القالب بالشكولاتةالمبشورة حسب
    ويمكن أن نضع بعض الوردات من الكريمة البنية
    انا استخدمت للجوانب شوكولاته بيضاء وبنيه وسيحتهم واضفت لهم زبدة وقشطه
    وعملت لها خطوط على ورق الزبدة وقبل ان تتماسك وضعتها بالصينيه
    ثم اضفت الكريمه



    رولات البذنجان





    المقادير :

    3حبات باذنجان كبير ومقطع شرائح رقيقه بالطول

    مقليه بزيت قليل

    الحشوة :

    لحم مفروم وبصل زملح وفلفل اسود وكمون وبهارات مشكله

    فطر شرائح علبه صغيرة

    2 ملعقه صلصه المكرونه الجاهزة

    الزينه :

    جبن مازوريلا

    الصلصه :

    2 ملعقه معجون صلصه مذوبه في كأس صغير ماء حار ومكعب واحد مرقه ماجي

    في قاع الصينيه :

    نضع شرائح بصله صغيرة

    شرائح طماطم صغيرة

    شرائح فلفل رومي صغير


    الطريقه :

    نأخذ شرائح الباذنجان ونضع ملعقه صغيرة من الحشوة ونلفها

    ترص على المقادير الموجودة في قاع الصينيه

    نوزع خليط الصلصه مع الماجي

    نرشها بقليل من الجبنه


    ثم تدخل الفرن من تحت على نار عاليه مدة عشر دقايق فقط

    مع ملاحظه ابقاء قليل من ماء الصلصه


    عند التقديم :

    تزين بورق الملفوف الاحمر والطماطم الصغيرة وشرائح الليمون والبقدونس

    وبالعافيه عليكم



    المتسابقه الخامسه مكرونة وحصلت على 8 اصوات

    رول اللحم بعين الجمل والبراون صوص




    المكونات

    شرائح لحم اسكالوب- لحمة مفرومة عصاج- عين الجمل - خلة اسنان- ملح فلفل وبهارات- ماشروم - 2ملعقة دقيق - ربع كوب كريمةانا استخدمت ربع كوب لبن حليب - زبدة

    الطريقة
    1- نتبل الشرائح بالملح والفلفل الاسود.
    2- نكون مجهزين العصاج ونحط عليه عين الجمل.
    3- بعد كده نضع ملعقة من العصاج على شريحة اللحم ونلفها ونقفلها بالخلة.
    4- بعد ماننتهى من المقدار كله نضع فى طاسة على النار وبها ملعقتين زبدة ونتركها تتحمر شوية ونضيف لها الماء المغلى ونتركها حتى تستوى .
    5- بعد ما تستوى نضعها فى طبق ومكان تحميرها فى الطاسة نضع الدقيق واللبن والماشروم ونتبلها بالملح والفلفل حتى يتكون لدينا صوص نعيد بعد ذلك اللحم الى الصوص ونكون قد ازالنا الخلة من الرول.
    6- يقدم ساخن مع شرائح الليمون والارز او المكرونة.

    اما بالنسبة لللارز انا عملت ارز اخضر بالبقدونس والسلق.

    المكونات
    ارز بسمتى- ملح - ورق غار - حزمة سلق - حزمة بقدونس - بصلةمفرومة اختيارى - حبهان - زبدة

    الطريقة

    1- نغسل الارز جيدا وينقع قليلا.
    2- ناخذ الاوراق فقط ونضربها فى خلاط الطماطم مع قليل من الماء.
    3- نضع الزبدة ومقدار الماء وورق الغار والملح وحبهان.
    4- بعد ماتغلى الماية نضع الارز.
    5- نهدا النار حتى يتم السوا ويقدم.


    المولتن





    المكونات

    1و3/1 كوب شيكولاته مقطعة مكعبات- 4/3 كوب زبدة- 2/1 كوب سكر - 4 بيض-

    4/1 كوب دقيق - 1ملعقة كاكاو - فانيليا.


    المقادير

    1- نجهز الفرن على درجة 190 .
    2- نضع الزبدة والشيكولاته القطع فى حمام ماء حتى تسيح .
    3- يخفق السكر والبيض جيدا حتى يصبح الخليط فاتح .
    4- ينخل الدقيق والكاكاو والفانيليا ويضاف لخليط السكر والبيض ويقلب جيدا حتى تندمج جميع المكونات .
    5- ثم يضاف خليط الشيكولاته والزبدة حتى تندمج جميعا .
    6- تدهن قوالب صغيرة بالزبدة ثم يملاء 3/2 القالب .
    7- تخبز فى فرن لمدة 12 دقيقة .
    تقدم مع الايس كريم



    المتسابقه السادسه المحبة للجنة وحصلت على 9 اصوات

    البف بصدور الدجاج المحشيه




    المقادير :
    صدور دجاج خالي من العظم __ عجينة بف باستر الجاهز __ جزر مبشور __ بصل مقطع جوانح __ ثوم مهروس __
    قليل من الزيت __ ( ملح / فلفل / بهارات حسب ماعندك /) صفار بيضة مخفوقة +عليها قليل من الحليب
    الطريق : اول شيء ناخذ قليل من الزيت ونوضعه في مقلاة على النار ونوضع علية البصل والثوم ونشوحهما على النار ونضع علية الجزر المبشور والبهارات والملح والفلفل ثم نضعة جانبا ناخذ صدور الدجاج ونتبلها بالملح والفلفل والبهارات ونفتحها من الجنب مثل السندوتش ونحاول الاتنقطع
    ثم نأخذ الخليط الجزروالبصل ونقوم بحشو الدجاج بها ثم نقفلها باعواد الثقاب او خياطتها بالأبرة والخيط . ثم نضعها في صحن ونقوم بوضع زيت في المقلاة وناخذ الدجاج ونقليه فيها على فكره الزيت مايكون غويط .. حتى تحمر الدجاج ثم نطلعها من الزيت ونحطها جانب حتى تبرد وماتذوب العجين عليكى ..... بعد ماتبرد صدور الدجاج ناخذ العجين واحدة واحدة ونضع في داخل كل واحدة صدر ويلف على الصدر من جميع الجهات وترص في الصنية وتدهن بالبيض المخفوق وتدخل الفرن حتى تحمر العجين وتنفش وبعد ذلك تخرج وتقطع نصفين بالتجاة المايل
    ويقدم معها رز وسلطة.
    رز بالدجاج والكرنب




    المقادير
    صدور دجاج خالية من العظم / كرنب مقطع / بصل مقطع جوانح / ثوم مهروس / ملح وفلفل وبهارات وكركم وملعقة كبيرة خل و 3 ملاعق زبدة / رز

    الطريقة :
    نأخذ الرز وننقعة ويترك جانبا
    نأخذ صدور الدجاج ونقطعها مومكعبات طولية ونحمرها في الزبدة يمكن وضع ملعقة من الزيت مع الزبدة لكي لاتحترق ونحمر ثم نضيف البصل ونحرك ثم الثوم والبهارات والملح والكركم والخل والكرنب ونحرك حتى تمتزج المكونات وتترك على نار هادئة حتى تستوي وتجف ....
    نأخذ الرز بعد نقعة ونضيف الية الملح و اعواد القرفة والهيل والقرنفل و الزيت وملعقة من الخل و ويترك حتي ينضج ويستوي
    و بعد ذلك يغرف و يرش على الوجة الخلط (( الدجاج والكرنب )) ويزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم معاهـ سلطة الخيار باللبن


    المتسابقه السابعه فرفوشه وحصلت على 4 اصوات

    دجاج مشوي



    المقدير
    دجاجه كامله مقطعه نص
    2 بصل مقطع نص دائره
    بطاطس مقطع مثل الاصابع
    تتبليه الدجاج خليها نص ساعه بعد التتبيله
    (بهارات ثوم ملح فلفل زبادي شوي سفن اب بهارات الشواء فلفل اسود )
    نحطها في صينه ونغطيها بالقصدير لما تستوي الدجاج نشيل القصدير ونحمرها من فوق وبعدين نجيب حافظه الاكل ونحطه داخلها بصل مقطع نص دائره وخبزه مفروده في الاول وبعدين نحط الدجاج
    ونجيب فحمه مولعه مره ونحط فنجال فيه زين ونحطه فى وسط الحافظه مع الدجاج ونحط الفحمه بسرعه في وسط الفنجال ونقفل الحافظه بسرعه لما تتشرب رائحه الشواء
    وتقدم


    الكيكه بربري



    المقادير الكيكه
    كاس ونص الطحين
    م ك كاوكا بودر
    كاس ونص سكر
    م ص فانيليا
    م ك بكنج بورد
    ثلث كوب زيت
    ثلث كوب حليب سائل
    الطريقه
    قبل البداء في الخلط اشغل الفرن
    نخلط البيض والخل والفانليا جيد حتي يبيض بعدها اضيف السكر ثم اضيف الحليب وزيت وبعدها اضيف البكنج بورد والطحين والكاوكاواخلى السرعه بطييييه
    نضعها في القالب المدور
    الوجه
    3 حبات دريم ويب
    2 ونص علبه قشطه
    بياله حليب بااااارد
    نخلطها جيدااا
    ثم نقسمها ثلااقسام اكبر قسك يكون لونه بني فاتح نخلط مع نص ملعقه كاوكا والقسم الثاني نخليه زي ما هو واصغر قسم ونضع عليه ملعقه فيمتو عشان يعطي لون احمر

    انا طبعا قصيت الكيكه بنص وحطيت فيها كاوكا محلى سائل ولوز مطحون
    وندهن الوجه بالخلطه البنيه على الوجه كامل نحط الخلطات التاليه في اقماع عشان تتطلع مظبوطه
    ثم نحط خط ابيض ثم بعدها خط شوكلاته هيرشي من ثم خط الاحمر مثل الى في الصوره اتمناء انها تكون واضحه


  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    المتسابقه الثامنه ام نـونا وحصلت على 9 اصوات

    الموكا المميزه




    لمحبين القهوه البارده فقط لاغير هههههههههه

    1 ظرف دريم
    5 ملاعق حليب نيدو
    ملعقتين كبيره نسكافه
    كوبين ماء بارد
    نصف قالب ثلج
    3 ملاعق كبيره سكر
    ملعقتين صوص الكراميل وصوص الشوكلاته
    شوكلاته مره
    نخلط جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح لها رغوه ويقدم ويزين بالصوص والشوكلاته المره ويقدم


    كيكة الشوكلاته بالصوص الخطييييييير




    الكيكه لتراميسوو
    4 بيضات +ثلاثة ارباع الكاسة زيت +نصف كوب حليب سائل نخلطهم مضبوط بعدها نحط

    ملعقة أكل بكنج بودر انا احط ملعقة ونصف +ملعقة صغيرة ملح انا ماامليها +ملعقة صغيرة فانيليا +كاسة ونصف دقيق +كاسة سكر +نصف الكاسة كاكو بودرة

    لو تبغيها بالفانليا احذفي فقط الكاكو

    بنات انا استخدم الكاسة الطويلة بكل المقادير ماغير الكاسات نخلطهم ونحطهم بصينية مدهونة زيت

    اما الصوص فهو لـ اميرة الشوق
    كوب قيمر او قشطة كي دي دي ..4 حبات مارس ..ربع كوب سكر اسمر او ابيض
    ملعقة اكل زبده .. ملعقة اكل عسل مملوءه
    ملعقه ص نسكافية
    تذوب على نار هاديه



    المتسابقه التاسعه احلى مروج وحصلت على 6 اصوات



    الفطاير



    المقادير :

    2 م خميرة فورية
    1فنجال سكر
    3 م زيت
    1ك ماء دافيء
    3م حليب بودرة
    2 1/2 ك دقيق أبيض


    الطريقة :

    تخلط النواشف أولا ثم تضاف السوائل .. وتعجن جيدا وتترك حتى تخمر ..

    وتشكل وتحشى بالجبن أو عصاج الدجاج والخضار وتعمل كذلك بيتزا

    وهذه خلطتي المفضلة في البيتزا لذيذة وعليها طعم يجنن

    كاتشب ومايونيز وملعقتين صلصة وملح وبهارات وماء تخلط جميعا وتطبخ على النار ..

    ثم توضع على العجينة بعد فردها وعليها الفلفل ثم جبنة موزوريلا والزيتون الشرائح

    وتوضع في الفرن بعد الانتهاء من فردها وتشكيلها وتزين الفطائر بالسمسم أو الحبة السوداء


    حلى الضومنه





    المقادير والطريقة :

    أول شي اشعلي الفرن من فوق لكي يسخن ثم ابدئي بالعمل

    1 - نحضر الصينية البايركس المقاس الكبيروضعي طبقه من بسكويت الشاي المغطس بالحليب السايل .

    2 – كأسين حليب بودره يحمر على النار حتى يشقر ثم يوضع في الخلاط ويضاف له :
    علبةقشطه + 1 كريم كرامل + نصف اصبع زبده(50 ج) مذوبه على النار + نص كأس سكر بودره ، ويخلط جيدا .

    3 – نضيف نصف مقدار الخليط فوق البسكويت .

    4 – نضع طبقة اخرى من البسكوت المغطس بالحليب فوق الخليط السابق

    5 – نضع النصف المتبقي من الخليط فوق البسكويت .

    6 – في الخلاط نضع 8 حبات جبن + ثلاث أرباع حليب نستله المحلى ثم في الصينيه .

    7 – اطفئي النار وادخلي الصينيه في الفرن يعني الخلطة اللي فوق بتجمد بس بالحراره بدون أن تحمر من الأعلى

    8 – اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد ثم ضعيها في الثلاجة حتى تبرد تماما ليسهل تقطيعها

    9 – قطعيها بشكل مستطيل على شكل لعبة الدومنه

    10 – اخلطي قليل من حليب نستله مع نسكافه وشوكولاته بودره ثم ب (التوث بيك) اعواد الاسنان قومي بعمل خط في الوسط ونقط على الجانبين .

    وتقدم بالف صحه وعااااافيه



    المتسابقه 10 العجلونية وحصلت على 6 اصوات

    فريك بالدجاج المشوي





    المقادير
    اكيلو فريكة خشنة
    ثلث كوب زيت زيتون
    1بصلة مفرمة ناعم
    3فص ثوم مفروم
    املعقة من كل قرفة+ بهارات مشكلة + فلفل اسود + هيل مطحون >ملح حسب الرغبة
    مكعب ماجي
    لسلق الدجاج نحتاج الى
    2دجاجة حجم اكيلو
    بصل مقطع ارباع
    بهارات مشكلة
    فلفل اسود
    هيل
    ورق غار
    الطريقة
    نقلب البصل مع زيت الزيتون حتى يصفر البصل ثم نضيف الثوم ونقلب
    نغسل الفريكة جيدا ثم نصفيها جيدا من الماء ونضيفها فوق البصل ونقلب
    ونضيف البهارات والملح
    ثم ناخذ مقدار 3ملاعق كبيرة ونحشي بها كل دجاجة بعد تنظيفها ونغلقها بواسطة خيط ثم نضعها في ماء السلق ونضيف البهارات ونتركها لمدة ساعة حتى ينضج الدجاج
    وماتبقى من الفريكة بعد حشي الدجاج نضعه في صينية بايركس ونضيف اليه مرق الدجاج حتى نغمره ثم نغطيه بالقصدير وندخله الفرن
    على درجةحرارةمتوسطة ونتركه حتى ينضج وتجف ماؤه
    نضع الدجاج في صينية للفرن ونشويه حتى يحمر
    نخرج صينية الفريكة من الفرن ونزينها بالدجاج المشوي وبالمكسرات المحمصة


    فطاير مشكله



    3 اكواب دقيق
    ابيضة
    ملعقة كبيرة خميرة عجين
    ملعقة ملح
    2ملعقة كبيرة سكر
    فنجان شاي صغير زيت ذرة
    1ملعقة بيكنغ باودر
    ماء دافي للعجين
    الطريقة
    ناخذ الطحين ونضيف الية الملح والسكر والزيت والخميرة والبيكنغ باودر والبيضة ونخلطها جيدا ثم نبدا باضافة الماء حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية ثم نغطيها ونتركها لمدة ساعة حتى تختمر ونستخدمها في عمل المعجنات المختلفة ..


    المتسابقه 11 soso22 وحصلت على 5 اصوات

    كرات الشوكولاته





    المقادير:

    كيك بتي كير او اي كيك جاهز بالشومولاته

    شوكولاته بودره كادبوري

    لوح شوكولاته جاهز



    الطريقه:


    يفتت الكيك بالحجم الذي تريده0

    نسيح الشوكولاته جيدا

    نضع قطع الشوكولاته في الشوكولاته السائحه وتحرك وتعجبن معا وتشكل على شكل كرات بالحجك المناسب

    تغطس بعد ذلك بالكادبوري البودره وتوضع في اوراق التزين وتقدم



    حبات من الفلفل الاخضر





    كوب أرز
    1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
    2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
    2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
    1 كوب بقدونس، مفروم
    ½ كوب شبت، مفروم
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
    2 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1/3 كوب زيت
    1 كوب مرق دجاج مبهر


    طريقة التحضير

    اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ،
    اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

    صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل،
    الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت، الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.

    قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
    أتركي الخليط جانباً .

    أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.

    افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.

    إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم لإعطاء مسافة
    لتمدد حبات الأرز بعد النضج.

    ضعي حبات الفلغل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم، بحيث
    يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو أثناء الطهي.

    أضيفي المرق الى القدر.

    ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففي
    النار واتركي الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز
    ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر اضيفي قليل من
    الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
    مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدر

    اخرجي حبات الفلفل من القدر، ضعيها في طبق التقديم.

    ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
    قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    المتسابقه 12 أبهاوية وحصلت على 4 اصوات

    سمبوسك بالجبن




    المقادير:

    2 كوب طحين
    ربع كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
    ثلاث أرباع كوب حليب
    رشة ملح

    طريقة الاعداد:

    ·يمزج الطحين و الملح في وعاء كبير ثم تعمل حفرة في منتصف الطحين .
    ·يوضع الحليب و الزيت في وعاء صغير على النار و يترك حتى يغلي , يصب المزيج في الحفرة و يفرك بالطحين ثم يعجن الكل لمدة 5 دقائق حتى تتشكل لدينا عجينة ناعمة و متماسكة وتترك 10 دقائق لترتاح
    ثم تحشى بجبن كرفت مع بقدونس أو جبن ابيض ويدهن الوجه بالبيض
    وتخبز في الفرن وتقدم..


    كيكة الملكة





    المقادير:


    2كوب دقيق مع ملعقة طعام بكنج باودر

    في الخلاط :

    2بيض

    كوب سكر

    نص كوب زيت

    تقريبا كوب وربع حليب سائل

    ملعقة صغيرة فانيلا

    يضرب الخليط جيدا ثم يضاف له الدقيق بالتدريج

    حتى يصبح الخليط متجانس وتخبز في فرن حار

    ثم تزين الكيكة بكريمة الخفق الجاهزة وبالجلكسي المبشور.



    المتسابقه 13 ummhind وحصلت على 7 اصوات

    شرائح الكيك ببودينق الشوكلاته





    المقادير

    كيك جاهز مقطع شرائح
    بودينق الشوكلاته
    نصف علبه بسكويت
    نصف علبه جبنه فلادلفيا
    ربع علبه حليب مركز محلى

    الطريقه:

    يرص الكيك شرائح فى صينيه التقديم
    و يجهز البودينق كما مذكور فى العبوة
    و يصب النصف الاول على الكيك
    و يرص البسكويت ثم يصب النصف الاخر من البودينق فوق البسكويت
    و اخيرا تخلط جبنه فلادلفيا مع الحليب المركز و يمكن تزيينه بالشوكلاته السائله او تقديمه كما هو


    خلية النحل



    خليه النحل

    المقادير:

    هذه الصينيه مقاس صغير

    2 كوب دقيق (طحين)
    1 ملعقه كبيرة خميرة فوريه
    1 ملعقه كبيرة سكر
    ثلث كوب زبده او زيت نباتى
    نصف كوب زبادى
    نصف كوب ماء
    جبنه فلادلفيا للحشو
    حبه البركه للزينه
    بيضه مخفوقه للمسح الخارجى
    شيرا(شربات) (قطر)

    الطريقه

    تخلط كل المواد الجافه مع بعض جيدا( الدقيق+ الخميرة+السكر) ثم تضاف الزبده
    وتحرك جيدا مع الموادالجافه ثم تضاف الماء و الزبادى
    وتحرك المواد جيدا حتى تتكون عجينه ملساء لا تلصق باليد
    ثم تترك لمده نصف ساعه حتى ترتفع . ثم نبدا باخذ قطعه صغيرة و حشوها بالجبنه وهكذا و ترص فى صينيه الفرن و تمسح بالبيض و ترش بحبه البركه
    و تدخل فرن متوسط الحرارة حتى يصير لونها ذهبى
    و تطلع من الفرن و تسقى بالشيرا
    و تقدم



    المتسابقه 14 عيون حزينه وحصلت على 4 اصوات

    الاستيك بالفطر والكريما





    كيلو ستيك متوسط الحجم عبارة عن 10 قطع
    8حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة+3 حبات بصل مقطعة شرايحة خفيفة+نص راس ثوم مقطع شرايح+علبة فطر شرايح
    بهارات الاستيك ماركة (دارين) بهارات الاستيك
    زبدة ملح فلفل اسود كريمة الخفق علبة كبيرة

    نشوح الاستيك في قليل من الزيدة ونرش قليل من البهار عاليه نضعه على جنب
    في نفس الصاج نضع المشروم وبقد كمية ماء الماشروم اللي في العلبة نضع ماء يغلي قليل المشروم نضع عليه قطع الاستيك ثم نحمر البصل في صاج اخر مع قليل زبد ونشوح معه الثوم نضيفه الى الاستيك ثم نضع ملئ كاستين كريمة
    نترك قليل يتجانس الخليط راح يصبح طعمه تمام مثل صوص الاستيك اللي في الهوتيلات نضيف لهم قليل من البهار ايضا بعد ذالك نضيف ملئ كاسة كريمة وبهار على البطاطس المهروسة نحضر صينية البايركس الكبيرة نضع قليل من البطاطس المهروس وقليل من قطع الاستيك والكريمة نضيف بقية البطاطس وبقية القطع الاستيك وبقية الخليط ندخلهم الفرن مقدار الساعة الا ربع نحمر الصينية من الوجة
    للامانة ياجماعة طعمها مثل الاستيك بصوص الماشروم حق الهوتيلات نقدمه في الطبق مع قليل رز ابيض او بطاطس بالكريمة


    المعجنات



    المقادير:
    2كاس دقيق
    1كاس ماء دافئ
    ملعقة خميرة
    ملعقة بيكنج باودر
    ملقعة صغيرة ملح
    نصف فنجان سكر
    نصف كاس زيت
    3ملاعق حليب بودر
    الحشوة:
    جبنة بيضة مع لبنة او زعتر وجبنة حسب رغبتك انا حاليا حشيتها بالجبنة البيضة والبنة وحشيت خمس حبات بالزعتر
    الطريقة:
    في العجانة نضع الماء والخميرة والملح والسكر والزيت والحليب نخلطهم قليل ثم نضع الدقيق والبيكنج باودر بالتدريج حتى تعجن مظبوط كل ماعجنتي كل ماحصلتي على عجينة رائعة اتركها تخمر بعديم اكورها كور صغيرة ادهنها بحليب او بيض على الوجه وارشها بحبة البركة او سمسم اتركها نص ساعة وادخلها بفرن يكون حار تحمر من تحت وفوق ونتركها تبرد بعدين اقصها من النصف واحشيها انرصها بالطبق وبالهناء والعافية للمعلومية الكمية هذي عملت لي 27 حبة



    المتسابقه 15 منايا الفردوس وحصلت على 8 اصوات

    صدر الديك الرومي شرائح مع الارز و سلطة الحديقة





    ناخذ صدر الديك الرومي ونقطعه شرائح بالطول رقيقة جدا قدر المستطاع بحجم الاصبع الصغير.
    تتبيلت شرايح اللحم:
    صلصة الصويا
    ونجبيل طري مبشور
    ثوم
    ورق غار
    بشر قشر الليمون
    عصير ليمونة
    ملح ابزار ونجبيل طري كركم ببريكا قزبر كمون
    بالاضافة لقزبر طري
    تخلط التتبيلة باضافة زيت زيتون ويتبل بها شرائح اللحم تترك على الاقل مدة ساعتين.
    نحضر اثنائها الخضار حسب الرغبة والمتواجد لدينا
    نسلق اثنائها الفصوليا المستطيلة والبطاطا الحلوة والبطاطا العادية نقطعها كما لو انا سوف تقلى والجزر
    تسلق كل واحدة علة حدى
    من تم تتمرر في الزيت مع الثوم ويضاف لها تتبيلة الملح+ابزار+كمون+قزبر
    نستعملها مع الجزر والفاصولياء انا البطاطا الحلو لا نكتفي بتمرريها في زيت الثوم
    واضافة المعدنوس والقزبر الطري
    اما البطاطا التي قطعت على شكل طولي بعد سلقها تشوى فوق الفحم
    وكذلك نشوي الفلفل الملون فوق الفحم ونضعه في كيس بلاستيكي كي يتعرق ويسهل ازالة القشرة عليها.
    نحضر سلطة الطماطم المكونة من الطماطم و المعدنوس و البصل مع اضافة الخل والملح والابزار.
    يزين صحن السلطة بالخس وتوضع الخضر فوقه بشكل متناسق
    نسخن الماء نضعه في قدر مع ورق غار و ملح و مكعب مرق بقر حتى يغلي الماء نضيف له الارز حتى ينضج
    نحضر صلصة طماطم من ثوم وطماطم ومعدنوس من تتبيلها بالملح والابزار والزنجبيل والكركم والببريكا.
    بعد تحضير الكل ندخل شرائح اللحم في عيدان خشب من الحجم المتوسط
    تشوى فوق الفحم وتقدم فوق الارز على شكل قارب وتحاط بصلصة الطماطم
    يقدم الكل مع الخبز والكتشوب والالصلصة الحارة والمايونيز والخضار المخللة.
    واكيييييييييييييييييييييييييييد مع كاسة شاي ايضا على الفحم.

    الشاي



    الملفوف



    مكونات وصفة الوردة بالملفوف وهي من تخيلي و اعدادي
    لدينا الملفوف الذي يصلق مع ملح كركم و ورق غار هذا سوف نستعمله للمحنشة
    اما الدي سوف نبخره يستعمل لشكل الوردة
    الحشوة
    شعرية الصينية+ كفتة بقر+بصل+طماطم+زنجبيل+ثوم+ورق غار+
    بهارات ممكن البهارات المحببة وحسب الرغبة
    انا استعملت
    ملح+ابزار+كركم+قزبر+زنجبيل بدرة+قرفة+بابريكا
    يطهى الكل ويضاف له في اخر المطاف الشعرية الصينبة و المعدنوس والقزبر الطازج
    بالنسبة للمحنشة نضع شريط طويل من ورق الملفوف وتضع وسطه الحشوة
    تلف على بعضها كما هو مبين في الصور
    اما الوردة يكون الملفوف مبخر فقط
    تفرق اوراق الملفوف عن بعضها البعض وتضع داخلها الحشوة وتلف كل ورقة على نفسها نستعمل كل الاوراق من الكبيرة حتى الصغيرة
    توضع في طبق الطبخ الي يدخل الفرن حيث نبدا من الوسط ونبدا بالاصغر الى الاكبر حتي يملا كل الطبق كما هو مبين في الصورة وهدع طريقة الوردة اسهل في التطبيق وشكلها اجمل .
    قبل الادخال للفرن هناك لمسة الشيف """"منى""""هههههههههه
    ناخد شحم الكلى ونبشر كما هو مبين في الصور الاولى ونرش به الطبق قبل ادخاله للفرن
    الي يحب يكثر هو حر انا لم ارش الا 2 ملاعق كبيرة
    يزين الطبق حسب الرغبة ويقدم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189