بريانى الدجاج بالجزر
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: بريانى الدجاج بالجزر

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية ام دينا
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    (الشرقيه )
    المشاركات
    836
    معدل تقييم المستوى
    17

    dfgdfg بريانى الدجاج بالجزر

    مرحبا يااخواتي هلا وغلا حبايبي


    المقاديييييييييير:

    دجاجة مقطعة إلى أربع قطع

    - جزر مقطع كعود الكبريت

    – حبتان بطاطس مسلوقة - سمن –بصل مقطع جوانح

    – ثوم مدقوق - زنجبيل اخضر أو ناعم

    – كركم – روب - نعناع أو ريحان اخضر مفروم

    – فلفل اخضر حار - هيل ناعم – أعواد قرفة- خل - ملح


    لعمل الرز :


    رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح

    – زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح

    – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .

    الطريقة :

    تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة

    – يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا

    – يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب

    – يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة

    –نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا

    – يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة

    – في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل الصحيح والقرنفل

    والقرفة والزنجبيل

    –تقلب البهارات الصحيحة ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا

    –يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح

    –يغطى القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس (رفع قليلا من الرز ويوضع خلطة الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران

    (للحشو أو التجميل(

    حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع- زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية

    يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب والبطاطس

    ويرش بالملح ويزين به البرياني

    وبالهناء والشفاء
    منقول



  2. #2
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    1,414
    معدل تقييم المستوى
    18
    تسلم ايديك ياقمر
    على الوصفة اللذيذة



  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية ¤ حنين الشوق¤
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    بين أنفاس ذكرياتِ معك
    المشاركات
    6,926
    معدل تقييم المستوى
    25
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ياحبى للبرياااانى


    يسلمواااااااا اختى ام دينا


    ربى يبارك فيكِ على نقلك الطيب



    دمتى بخير
    [align=center]

    سيبقــى صمــتى وحيـــــداً[/align]

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية @اميرة الذوق@
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بعد الآذان مباشرةً
    المشاركات
    2,388
    معدل تقييم المستوى
    19

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بريانى الدجاج
    بواسطة ليدى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 21-08-2017, 11:08 PM
  2. ساندويشات الدجاج بالجزر المبشور من مطبخي مصور..
    بواسطة ضي المهنا في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 33
    آخر مشاركة: 08-01-2017, 01:01 PM
  3. الدجاج بالجزر والخيار
    بواسطة !اميرة الورد! في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 23-12-2009, 05:43 PM
  4. برياني الدجاج
    بواسطة فراق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 06-10-2007, 04:38 PM
  5. كرات الدجاج بالجزر و البقدونس
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 04-03-2007, 09:13 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |