السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جبتلكم طريقه المنتو الاصلى
المقاديـر
4 كاسات دقيق فاخر - ملعقتي شاي ملح - كاس ونصف ماء
مقادير الحشوة :-
كيلو لحم بقري مفروم ( وطريقتي إنني أقطع اللحم باليد قطع صغيره جداا وهو الأفضل والألذ- 3 بصلات متوسطة مفرومة - ملح وفلفل اسود حسب الرغبه
الطريقه
تعجن العجينة وتترك نصف ساعة ثم تعجن مرة اخرى لتتجانس وتكون متماسكه ولينه
2ـ تخلط مقادير الحشوة جميعا وتترك جانبا
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992...1958868985.jpg)
تفرد العجينة بمكينة فرد العجين على رقم 5 مرتين وتقطع بقطاعة دائرية الى دوائر متساوية
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992..._887239422.jpg)
نأخذ شريحة عجينة ونضعها في وسط كف اليد اليسرى ونضع عليها ملعقة طعام من الحشوة
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992...1489611414.jpg)
الصقي طرف العجينة كما في الصورة بالضغط عليها بين سبابة يدك اليمنى وابهامها
6- تابعي كما في الصور
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992..._545807957.jpg)
- رصيها في القدر المخصص لعمل المنتو المدهون بسمن نباتي او زيت
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992...2082921856.jpg)
8- ضعي في الطبقة السفلية للقدر ماء مغلي حتى ثلث القدر وضعيه على نار عالية وضعي عليه طبقات
القدر الاخرى واحكمي غطاء القدر واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة بعد الغليان
9- رصيها في طبق التقديم وتقدم
وهذا شكله النهــــــــــــــائي بعد مانضج
(IMG:http://www.up.00op.com/data/9728/992..._583321313.jpg)
وبالهناء والعافية
منقول
مواقع النشر