لي فترة ما شاركت في المنتدى وكنت حابة أكون موجودة دايما وأشارك ببعض أطباقي بالمنتدى اللي أغلبها أنا أخذتها من أخواتي الفاضلات
كنت أجهز الأطباق على أساس أنزلها في المنتدى لكن سبحان الله حصلت لي ظروف في رمضان بس الحمدلله ربي فرجها علي . الله يحفظ الجميع من كل مكروه ,وبرضو حملت وتعبت في البداية وكان لازم أرتاح وما أتحرك من على السرير والحمدلله أنا بالشهر الخامس دعواتكم لي أن الله يثبت حملي ويرزقني الذرية الصالحة
حبيت أوريكم سفرتي البسيطة إن شاء الله تعجبكم
أولاً سلطة النقانق
طريقتها مرة سهلة نقطع حبة بصلة شرائح ونحطها على النار مع شوية زيت ونقلبها شوية ونضع فوقها ثوم مقطع شرائح وزنجبيل مبشور وفلفل أحمر حار مقطع ونص حبة فلفل رومي أي لون مقطع شرائح ونحرك عليه ونحط النقانق فوقها ونتبلها بالملح والفلفل الأبيض ونطفي عليه
ونجيب أي خضار تبغيها أنا سلقت فاصوليا وذرة وجزر مقطع مكعبات وصفيتها وخلطتها مع النقانق وقليت باذنجان مقطع مكعبات وأضفته عليه وفرمت شوية كزبرة خضراء وحطيتها عليها وخلطتهم مع بعض وسويت صوص بسيط عبارة عن ليمونة وشوية خل وصويا صوص وشوية سكر وملح وفلفل أبيض وزيت زيتون وحطيته فوقه ويارب يعجبكم
تاني شئ العدس بطريقة الوالدة
نحط زيت على النار ونضع فوقه فلفل أحمر حااااار و8 حبات ثوم مقطع أنصاف ونقلب مرة وحدة ونغطي عليه لأنه الفلفل ممكن يفرقع لغاية ما يحمر الثوم والفلفل ونطفي عليه
وفي قدر تاني نحط العدس ونسلقه في مويا ولما يبدأ تنشف المويا نحط عليه الفلفل والثوم و ومويا الحومر (التمر الهندي) والملح وفلفل أسود وكمون ونحرك عليه شوية لغاية أن يتجانس الخليط مع بعض ويقدم بالعافية
الطبق الرئيسي الزربيان باللحم
أول شي نسلق اللحمة ونحط في موية السلق عيدان قرفة وحبوب هيل
في قدر تاني نحمس بصل و ثوم مطحون وزنجبيل مطحون إلى أن يحمر البصل مزبوط ونحط فوقه علبة زبادي ونص حبة طماطم مفرومة وبهارات صحيحة انا طحنتها طازجة يكون طعمها أحلى عبارة عن كمون وكزبرة وقرفة وهيل وفلفل أسود
والملح ونحرك عليه كويس ونكون نقعنا زعفران في مويا نحط شوية منه عليه
ونحط اللحم فوقه ونخلطه مع بعض
ونكون سالقين رز تكون حبته لسه قاسية شوية نحط نص الرز ونرش فوقه من البهارات اللي طحنتها وزعفران وبعدين النص التاني من الرز وكمان نفس الشئ نحط البهارات والزعفران ونغطي عليه ونتركه على نار خفيفة لمدة ثلث ساعة
ويزين بالبيض المسلوق واللوز والصنوبر والزبيب
وصدور دجاج مقلي مع الخضار
نجيب حبتين بيض ونخلطها مع ربع كاسة دقيق وشوية ثوم وملح وفلفل أسود وكاري وكمون وكركم وقليل موياو ملعقة حليب بودرة وملعقة صغيرة بيكنغ بودر ونحط الصدور الدجاج المقطع شرائح بالطول ونخليه فيه على الأقل نص ساعة
وبعدين نقليه في زيت غزير وأنا جبت بصل مقطع دوائر وفلفل رومي شرائح وفلفل حار وغمستها في الخلطة وقليتها ويقدم بالهناء والعافية
وبالهناء والعافية ووووووووووووووووووإنشا ءالله يعجبكم
مواقع النشر