منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin


دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع

اليوم جايبلكم وصفة دجاج بالفريك مع صينية فريك عملتها يوم الجمعة ع الغدا و كان روووووووووووووووووعه و الله أحسن من المطاعم و الولاد عاجبهم جداااااااااااااااااااااااااااااااا المقادير : - دجاجه

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    9

    fgh دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع

    اليوم جايبلكم وصفة دجاج بالفريك مع صينية فريك عملتها يوم الجمعة ع الغدا و كان روووووووووووووووووعه و الله أحسن من المطاعم
    و الولاد عاجبهم جداااااااااااااااااااااااااااااااا
    المقادير : -
    دجاجه كاملة نظيفة
    2 كوب فريك منقى و مغسول
    زيت + زبدة ( المقدار حسب الرغبة )
    6 بصلات حجم كبير
    مكعبين مرقة دجاج
    توابل ( ملح - فلفل - بهارات الدجاج - نصف ملعقة صغيرة كركم ( حسب الرغبه )
    [align=center]الطريقة [/align]
    1 - نحضر الدجاجه و نغسلها جيداً مرة بالماء ومرة بالملح و مرة اخرى بالخل مع الماء و نتركها شويه في مصفاة حتى تصفي مائها .
    2 - نقطع عدد 2 بصلة فرم ناعم و نضع عليهم البهارات اللي تحبيه بس أنا بضع مع البهارات كركم لانه مفيد جداً لوظائف الكبد و نضع معهم الملح حوالي ملعقة كبيرة أو حسب الرغبه .
    3 - نضع الخليط على الدجاج ونتركه جانباً من 2 إلى اربع ساعات في الثلاجه .
    4 -نضع الفريك المغسول جيداً في ماى يغلي ع النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى .
    5- نضع ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبد ع النار مع عدد 2 بصلة مفرومة و نقلب حتى يكون لون البصلة ذهبي .
    6 - نضع الفريك المسلوق ع البصلة مع التقليب ع النار ثم نضع عليه البهارات مع مرقة الدجاج ( مسحوقة أو مقطعه بالسكين قطع صغيرة ) ثم نضيف ربع كوب ماء مع استمرار التقليب لمدة 3 دقائق ثم نطفئ النار.
    7 - نترك الخليط جانباً ليبرد ثم نحشي به الدجاج من الداخل و تحت جلد الصدر و الفخذ و نخيط جيداً إما بواسطة الخيط أو بواسطة الأعواد الخشبية .
    8 - أمامك الأن خياران في نضج الدجاج ( إما أن تضعي الدجاج في صينية و تغطيه بالفويل ( الورق المعدني ) و تضعيه بالفرن إلى أن ينضج ثم تنزعي الفويل حتى يحمر الدجاج - أو تضعي كوبين ماء في قدر ع النار و تغلفى الدجاجه جيداً بورق الفويل و تضعيها في الماء ( نغلف الدجاجه حتى لا يخرج الفريك منها ) و تضعي القليل من الملح و البهار مع الماء و تتركي الدجاجه حتى تنضج ثم تحمريها في السمن أو في الفرن أو في قليل من الزبد و الزيت ( حيب الرغبه )
    9 - ممكن تعملي مع الدجاج صينية فريك
    الطريقة :-

    1 - نغلي كوبين من الفريك المغسول لمدة ربع ساعة في ماء ثم يصفى .
    2 - تحمر عدد 2 بصلة في ( زيت + زبد ) ثم يوضع عليها عصير ( عدد 2 طماطم ) + 2 ملعقة معجون طماطم لمدة 5 دقائق مع التقليب .
    3 - نضع على البصل و الطماطم الفريك المسلوق مع التقليب + مكعب مرقة الدجاج و نصف كوب ماء أو قليل من مرق الدجاج .
    4 - نترك الخليط يمتزج جيدأ مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يوضع في طبق زجاجي ويدخل الفرن حتى يحمر السطح
    يقدم الدجاج و الفريك مع السلطه الخضرا ( معروفة طبعا)
    سلطة الطحينة ( قليل من الماء + رشة بودرة ثوم +ملعقة خل + رشة ملح و فلفل و كمون + طحينة و تمزج المقادير جيداً)
    [align=center]سلطة الثوم [/align]
    سلطة الثوم و دى سلطة يتميز بها أهل الشام على ما اسمع و تقدم مع المشويات عامة و طريقتها كالتالي
    نحضر ربع كوب أرز أي نوع و نغسله و نضع عليع رأس ثوم مقشورة و كوب ماء ونضعها ع النار مع مراعاة أن يوجد قليل من الماء في الخليط عند تمام النضج ثم عندما ينضج الأرز نضع عدد 1 حبة بطاطس مقشرة و مقطعه مربعات ونترك الخليط الى أن يهرى الأرز تماما و يصير ناعم الملمس تماما .
    نترك الخليط يبرد ثم نضع عليه أقل من ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون + ملعقة صغيرة بودرة ثوم ثم نخلطهم بخلاط الطماطم ( إذا احتاج الخليط قليل من الماء نضع ربع كوب ماء أو حسب ما تشوفي ) حتى يصير مثل الكريمة و ناعم جداً ثم نضع عليه ربع كوب زيت زيتون مع استمرار المزج .
    [align=center]و بالعفيه عليكم و اللي عندها سؤال أنا موجوده . [/align]


    دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gifدجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع 2.gif


    ][h[ fhgtvd; vhzJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJJu


  2. #2
    مستشارة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    10
    مشكووووووووووورة


    لكن الصور لم تظهرررررررررر

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    9
    ما فيش صور المرة الجاية أن شاء الله أكون جبت كاميررررررررررررررررررررررررا
    و مشكورة يا حلوة ع المرور الحلو

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية نجمة**القمر
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    907
    معدل تقييم المستوى
    10
    تسلم الايادي

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول