دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح مسابقتنا الجديدة (أجمل ديكور منزلي) بتسعدنا مشاركتكم مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 12

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    284
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fgh دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع




    اليوم جايبلكم وصفة دجاج بالفريك مع صينية فريك عملتها يوم الجمعة ع الغدا و كان روووووووووووووووووعه و الله أحسن من المطاعم
    و الولاد عاجبهم جداااااااااااااااااااااااااااااااا
    المقادير : -
    دجاجه كاملة نظيفة
    2 كوب فريك منقى و مغسول
    زيت + زبدة ( المقدار حسب الرغبة )
    6 بصلات حجم كبير
    مكعبين مرقة دجاج
    توابل ( ملح - فلفل - بهارات الدجاج - نصف ملعقة صغيرة كركم ( حسب الرغبه )
    [align=center]الطريقة [/align]
    1 - نحضر الدجاجه و نغسلها جيداً مرة بالماء ومرة بالملح و مرة اخرى بالخل مع الماء و نتركها شويه في مصفاة حتى تصفي مائها .
    2 - نقطع عدد 2 بصلة فرم ناعم و نضع عليهم البهارات اللي تحبيه بس أنا بضع مع البهارات كركم لانه مفيد جداً لوظائف الكبد و نضع معهم الملح حوالي ملعقة كبيرة أو حسب الرغبه .
    3 - نضع الخليط على الدجاج ونتركه جانباً من 2 إلى اربع ساعات في الثلاجه .
    4 -نضع الفريك المغسول جيداً في ماى يغلي ع النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى .
    5- نضع ملعقتين زيت + ملعقة كبيرة زبد ع النار مع عدد 2 بصلة مفرومة و نقلب حتى يكون لون البصلة ذهبي .
    6 - نضع الفريك المسلوق ع البصلة مع التقليب ع النار ثم نضع عليه البهارات مع مرقة الدجاج ( مسحوقة أو مقطعه بالسكين قطع صغيرة ) ثم نضيف ربع كوب ماء مع استمرار التقليب لمدة 3 دقائق ثم نطفئ النار.
    7 - نترك الخليط جانباً ليبرد ثم نحشي به الدجاج من الداخل و تحت جلد الصدر و الفخذ و نخيط جيداً إما بواسطة الخيط أو بواسطة الأعواد الخشبية .
    8 - أمامك الأن خياران في نضج الدجاج ( إما أن تضعي الدجاج في صينية و تغطيه بالفويل ( الورق المعدني ) و تضعيه بالفرن إلى أن ينضج ثم تنزعي الفويل حتى يحمر الدجاج - أو تضعي كوبين ماء في قدر ع النار و تغلفى الدجاجه جيداً بورق الفويل و تضعيها في الماء ( نغلف الدجاجه حتى لا يخرج الفريك منها ) و تضعي القليل من الملح و البهار مع الماء و تتركي الدجاجه حتى تنضج ثم تحمريها في السمن أو في الفرن أو في قليل من الزبد و الزيت ( حيب الرغبه )
    9 - ممكن تعملي مع الدجاج صينية فريك
    الطريقة :-

    1 - نغلي كوبين من الفريك المغسول لمدة ربع ساعة في ماء ثم يصفى .
    2 - تحمر عدد 2 بصلة في ( زيت + زبد ) ثم يوضع عليها عصير ( عدد 2 طماطم ) + 2 ملعقة معجون طماطم لمدة 5 دقائق مع التقليب .
    3 - نضع على البصل و الطماطم الفريك المسلوق مع التقليب + مكعب مرقة الدجاج و نصف كوب ماء أو قليل من مرق الدجاج .
    4 - نترك الخليط يمتزج جيدأ مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يوضع في طبق زجاجي ويدخل الفرن حتى يحمر السطح
    يقدم الدجاج و الفريك مع السلطه الخضرا ( معروفة طبعا)
    سلطة الطحينة ( قليل من الماء + رشة بودرة ثوم +ملعقة خل + رشة ملح و فلفل و كمون + طحينة و تمزج المقادير جيداً)
    [align=center]سلطة الثوم [/align]
    سلطة الثوم و دى سلطة يتميز بها أهل الشام على ما اسمع و تقدم مع المشويات عامة و طريقتها كالتالي
    نحضر ربع كوب أرز أي نوع و نغسله و نضع عليع رأس ثوم مقشورة و كوب ماء ونضعها ع النار مع مراعاة أن يوجد قليل من الماء في الخليط عند تمام النضج ثم عندما ينضج الأرز نضع عدد 1 حبة بطاطس مقشرة و مقطعه مربعات ونترك الخليط الى أن يهرى الأرز تماما و يصير ناعم الملمس تماما .
    نترك الخليط يبرد ثم نضع عليه أقل من ربع ملعقة صغيرة ملح ليمون + ملعقة صغيرة بودرة ثوم ثم نخلطهم بخلاط الطماطم ( إذا احتاج الخليط قليل من الماء نضع ربع كوب ماء أو حسب ما تشوفي ) حتى يصير مثل الكريمة و ناعم جداً ثم نضع عليه ربع كوب زيت زيتون مع استمرار المزج .
    [align=center]و بالعفيه عليكم و اللي عندها سؤال أنا موجوده . [/align]


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    دجاج بالفريك رائـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــع
    http://forum.hawahome.com/t122422.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2


  3. #3


  4. #4


  5. #5


  6. #6
    عضوة شرف محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    3,396
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الاياااااااادي

    لكن نبغى صوووووور



  7. #7


  8. #8
    محررة مبدعة الصورة الرمزية حبيبة السعوديه
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    الدولة
    بيت حواء في قلبي للأبد
    المشاركات
    6,885
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    تسلم الايادي



  9. #9

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166