كيكه البرنسيسه بالصورة
لاتنسووووووووها ابدا
اهداء لمشرفاتنا الغاليات ام نونا وام خالد
بمناسبه عودتهن للقسم بعد اجازة الوضع
ملاحظه :
خطواتها كثير لكن عملها ممتع وسهل
عملتها بطريقتين
الاولى بالكيكه الاسفنجيه حق دردشه مطابخ وهذا رابطها
http://www.hawahome.com/vb/t108723.html
بس اضفت لها شوكولاته
الثانيه بخليط الكيك الجاهز
وكانت جدا راااااااااااائعه
ولك الاختيار
نقول بسم الله
طريقه عمل التغطيه ( الغناش )
المقادير :
لوح شوكولاته تقريبا 300 جم اللون الفاتح ( الحلوة )
كوب صغير كريمه خفق كويك ويب ( 150 ملل )
2 ملعقه زبدة (25 جم )
2 ملعقه كبيرة سكر بودرة
الطريقه
نسخن الكريمه بس لاتصل لدرجه الغليان
مجرد تسخين
نضع الشوكولاته بعد تكسيرها
ونذوبها ثم 2 ملعقه كبيرة زبدة ( 25 جم ) والسكر
ونقلبها بسرعه وخفه
حتى تذوب
طريقه عمل كريمه التزيين
المقادير :
نص ليتر كريمه كويك ويب ( كريمه خفق )
4 ملاعق كبيرة سكر مطحون
ملعقه نسكافه مذوبه في ملعقه ماء
شوكولاته هيرشي
الطريقه :
نخلط المقادير مع بعض بخلاط الكيك
حتى تتكون لنا كريمه
اللحين نجي للتزيين
نقطع الكيكه لشرائح متساويه
من 3 او 4 شرائح
وندهن الكيكه بشوكولاته هيرشي
ثم طبقه من الكريمه وهكذا حتى نتهي من الشرائح
وبالاخير طبقه من الكريمه تساو كويس
ومن الجوانب نزخرفها بالمسطرة المثلثه وتوجد بمحلات تزيين الكيك
وتدخل الثلاجه لتبرد تماما ممكن ساعتين
وفي هذي الاثناء نحضر التغطيه
واذا فقدت حرارتها وبردت
نضع الكيكه على الشبك
ونصب التغطيه على الكيكه من الوسط والجوانب
ثم نرسم الرسمه المخصصه للبرنسيسه
وترا جلست نص ساعه اتعلم الرسمه
والكور كانت من بقايا الكيك نفتتها ونعجنها مع شويه شوكولاته التغطيه وتكور ونضعها فوق الرسمه
وممكن حبات المالتيرز
وانا سويتها بالكيكه الثانيه
طلعت جناااااااااااااااااان
ترا الصور كانت بالاضاءة الصفراء
مواقع النشر