حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


مسابقة ماراثون الطبخ الكبرى ...جوائز قيمة كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

أكلات سودانية 100%%%%%%%%%%

الكمــــــــونية من الأكلات السودانية المشهورة وتتكون من الكرشة و الكبدة والطحال والرئتين وقطع من اللحم طريقة تنظيف مكونات الكمونية * لتنظيف الكرشة تكشط الأجزاء

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية بنت النيلين
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    92
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    أكلات سودانية 100%%%%%%%%%%

    الكمــــــــونية



    من الأكلات السودانية المشهورة وتتكون من الكرشة و الكبدة والطحال والرئتين وقطع من اللحم

    طريقة تنظيف مكونات الكمونية

    * لتنظيف الكرشة تكشط الأجزاء القاتمة اللون وتزال القطع الدهنية وتشطف مرارا بالماء البارد وتغسل جيدا بالليفة والصابون وتشطف جيدا، ثم تدعك بالدقيق وتشطف بالماء . تقطع حسب الرغبة وتوضع في ماء بارد وترفع على النار لتغلي ثم يصفى الماء ويستبدل بآخر وتكرر مرة أخرى حتى تنظف جيدا

    * لتنظيف الطحال يغسل بالدقيق وينظف جيدا

    * تدعك الرئتين (الفشفاش) بالملح وتغسل ثم تدعك بالدقيق وتشطف جيدا

    * لنظافة الإمعاء يزال منها الشحم بقدر المستطاع ثم تغسل جيدا وتقلب باليد أو بوضعها في طرف صنبور المياه (الحنفية) وتفتح ليساعد اندفاع الماء على قلبها بسهولة بعد قلبها توضع في مصفاة وترش بكمية من الملح ويضغط عليها للتخلص من المادة المخاطية . تشطف وتدعك بالملح والدقيق ثم بالصابون ثم تشطف جيدا لتزول آثار الصابون تماما . تقلب ُانية وتكرر عملية إزالة المخاط حتى تنظف تماما ثم تقطع أو تضفر وتقطع



    طريقة عمل الكمونية




    * خلطة من الأحشاء السابقة

    * 2 بصلة كبيرة

    * جزرتين

    * ثوم

    * سمن أو زيت

    * طماطم أو صلصة

    * يقطع البصل ناعما ويقطع الجزر حلقات

    * تقطع الأحشاء بعد نظافتها إلى قطع صغيرة وتضاف إلى البصل والجزر والسمن وتتبل وترفع على النار وتقلب حتى يجف الماء

    * يضاف عصير الطماطم أو الصلصة ويقلب الجميع حتى ينضج الطماطم ويضاف قليل من الماء حتى تنضج الكمونية

    * تغرف بدمعتها وتقدم ساخنة

    * ملحوظة : يستحسن سلق الكرشة أولا ثم تخلط مع باقي الأحشاء حتى لا يتأخر النضج مع بقية الأحشاء السريعة النضجأكلات سودانية 100%%%%%%%%%% 2.gifأكلات سودانية 100%%%%%%%%%% 2.gifأكلات سودانية 100%%%%%%%%%% 2.gif

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    أكلات سودانية 100%%%%%%%%%%
    http://forum.hawahome.com/t124220.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ريماس كلي إحساس
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    السعوديه
    المشاركات
    7,226
    معدل تقييم المستوى
    20
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلم الاياااااااااااااادى


  3. #3
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية بنت النيلين
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    92
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ألف ألـــــــــــــــــــــــــف شكر علي المرور والرد وتسلمي


  4. #4
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية بنت النيلين
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    92
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    أكلات تانــــــــــــــــــــــــي برضو



    * كيلو بلح جيد

    * 5 أكواب ماء

    * قليل من السكر للتحلية

    * ملعقة كبيرة دقيق أو كورن فلاور

    * قرفة أو روح ورد

    * فول سوداني مهروس

    * ملعقتين من السمن أو الزيت

    * يغسل البلح ويكسر وينزع منه النوى

    * يوضع في حلة ومعه الماء ويحلى بالسكر ويرفع على نار هادئة’ يترك ليغلي حتى ينضج وينهري ثم يرفع من النار

    * يهرس بالمصفاة أو المفراكة حتى ينعم تماما ويضاف إليه قليل من الماء ليصير سائلا خفيفا نوعا ثم تضاف القرفة أو الروح ويرفع على النار حتى يغلى

    * يذاب الدقيق في قليل من الماء إلى خليط البلح ويقلب بشدة حتى يغلظ القوام ويتماسك مع بعض ثم يترك يغلي حتى ينضج الدقيق

    * تغرف في الصحن وترش بقليل من السمن وتجمل بالفول المبشور وتقدم ساخنة أو باردة

    * ملحوظة : يمكن إضافة قليل من بيكربونات الصوديوم لتساعد في خفتها ونعومتها سريعا

    مديدة الحلبة

    * ملعقة كبيرة سمن

    * ملعقتان كبيرتان حلبة مطحونة

    * كوب ونصف من اللبن الحليب

    * كوب ونصف ماء

    * ملعقتين من الكسترد أو الأرز المطحون ناعما

    * سكر للتحلية

    * يقدح السمن و تشوح فيه الحلبة حتى تصفر قليلا ثم يضاف الماء إليها قليلا قليلا مع التقليب وبعد الغليان يضاف اللبن المغلي

    * يذوب الكسترد أو الأرز الناعم بقليل من الماء البارد ، ثم يضاف إلى الخليط مع التقليب حتى يغلظ قوامه ويحلى بالسكر ويترك يغلي حتى ينضج الكسترد

    * تغرف في كورة كبيرة أو صغيرة ويرش بالسمسم المحمص



    حلو القمر دين

    * نصف لفة قمردين مذابة في كوب ونصف من الماء في شكل عصير

    * سكر للتحلية

    * ملعقتان كسترد

    * روح ورد

    * ملعقتان زبيب

    * فول سوداني

    * يصفي القمردين ويرفع على نار حتى يغلي

    * يذاب الكسترد في ماء بارد ويضاف إلى القمردين مع التقليب حتى يغلظ ويترك يغلي ثم يضاف السكر والزبيب والفول ويرفع من النار ويعطر

    * يصب في قوالب صغيرة حتى يجمد ثم يجمل بالزبيب وجوز الهند أو الفول

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190