●• كـيكـة الشوكـلاتـهـ - بحشوة السنيكرس - •●
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: ●• كـيكـة الشوكـلاتـهـ - بحشوة السنيكرس - •●

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    17

    dfgdf ●• كـيكـة الشوكـلاتـهـ - بحشوة السنيكرس - •●

    السـلامـ عليكمـ ورحمـة الله وبـركاتـهـ
    مساء / صباح الفل والياسمين
    ..







    ღ مقادير الكيكة ღ




    3 بيضات .
    كوب سكر .
    فانيليا .
    نصف كوب زيت .
    كوب حليب فاتر .
    كوب و نصف طحين كاتو .
    ملعقة كبيرة بيكنغ بودر .
    ثلث كوب كاكاو .


    ღ مقادير الحشوة ღ


    نصف كوب سكر .
    جوز مفروم وسط .
    ملعقتان كبار زبدة .
    ربع كوب حليب .
    شوكولا مبشورة .



    ღ التحضير ღ




    نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج
    نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً
    في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي
    نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


    أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن .
    ღ التنويعات ღ
    نضيف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع نصف ملعقة صغيرة بهار للطحين و حنحصل على نكهة مختلفة و رائعة
    مقادير الكيكة إلي فوق تصير كمان كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها و حتعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها .
    وبالهناء والشفاء على قلوبكمـ

    منقوووووووول

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية @اميرة الذوق@
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بعد الآذان مباشرةً
    المشاركات
    2,388
    معدل تقييم المستوى
    19
    روووووووووووعه


    نقل موفق وراااائع


    الله يعطيك العااافيه

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية تفاحة2008
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    856
    معدل تقييم المستوى
    18
    مشكوره على النقل
    حلى الام اند امز سهل ولذيذ ومقاديره متوفره بالصوره



    http://forum.hawahome.com/t373243.html












  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية عتاب الماضي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    السعودية
    المشاركات
    1,333
    معدل تقييم المستوى
    19
    تسلم ايدك

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 43
    آخر مشاركة: 19-11-2010, 08:29 PM
  2. مشاركات: 87
    آخر مشاركة: 10-09-2009, 01:11 AM
  3. ●●●| أنشودة فديو كليب ( فــــــــي متاهات الحــــــياة ) |●●●
    بواسطة داعيه إلى الهدى في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-09-2009, 01:54 AM
  4. ●●●| صفة ضحكه وصفة بكائه صلى الله عليه وسلم (ما أجملها من أخلاق ) |●●●
    بواسطة داعيه إلى الهدى في المنتدى فداك يارسول الله ,5
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23-08-2009, 11:45 PM
  5. مشاركات: 182
    آخر مشاركة: 17-02-2009, 08:36 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |