سلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم بقدم لكم طريقة الغوزي الدجاج المعتمدة عندي
صحيح يبي له وقت بس يستاهل الوحد يتعب عشانه
طبعا تقدرين تسوينه غوزي دجاج او لحم حسب ماتحبين
يالله بسم الله نبداء
مقادير سلق الدجاج :::
دجاجتين - 3 ورق غار - 5 اعواد قرنفل (مسمار) - 4 هيل صحيح- 2 ليمون اسود
1 م ص بزار مخلوط- 1م ص فلفل اسود حبيبات - 2 مكعب ماجي
مقادير شوي الدجاج ::
1/4 كوب زيت زيتون 1 م ص بزار مخلوط - 1م ص كركم -
1م ص هيل بودرة- 1م ص فلفل اسود مطحون - 1 م ص ليمون اسود مطحون
مقادير الحشوة::
10 بصلات مقطعات شرائح- 1 باقة كزبرة مفرومة فرم خشن - 4 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
1كوب نخي عيش - 2 مكعاب ماجي - 1/2 مص ليمون اسود مطحون - 1م ص بزار مخلوط - 1 م ص كركم - 1 م ص فلفل اسود
مقادير الارز::
8 اكوب رز - 5 بصلات شرائح - باقة كزبرة مفرومة فرم خشن - 2 جزر مبشور - ماء ورد منقوع فيه زعفران- ملح -
1 م ص ليمون اسود مطحون - 1 م ص بزار مخلوط
الطريقة ::
نسلق الدجاج في مقادير السلق لمدة نصف ساعة
تمزج مقادير شوي الدجاج معا بعض ثم يضاف عليها الدجاج وتقلب جيدا ثم توضع في قالب فرني وتغطى
بالقصدير وتدخل الفرن مدة ساعة كاملة
لتحضير الارز يحمر البصل مع مسحوق الليمون الاسود البزار الاسود وتضاف الكزبرة الجزر المبشور
يقلب المزيج ثم يضاف قليل من ماء السلق حتى يتسبك
بعد ذالك يوضع ماء السلق على النار حتى يغلي ثم يضاف خليط البصل والكزبرة والرز وعندما
ينضيج الرز يسكب على الرز نقيع الزعفران وماء الورد
لتحضير الحشوة يحمس البصل حتى يحمر البصل ويضاف ليه مسحوق الليمون الاسود البهار والكزبرة
المفرومة الكركم والفلفل الاسود نخي المسلوق ومكعبين ماجي ثم قليل من الماي
ليك يتسبك ثم تضاف البطاطس المقطعة
عند التقديم يسكب الرز في الطبق ثم توضع الدجاج والحشوة ويزين بالبض المسلوق
وهذا صحن اختي
ادري فريت راسكم من الطبق وايد طويل
بس ان شاء الله تعجبكم وتجربونها
انتظر ردودكم بفارغ الصبر
مواقع النشر