البونويلوس أو الزلابيا المكسيكية تعالي ذوقيها هناااااااااا
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

الموضوع: البونويلوس أو الزلابيا المكسيكية تعالي ذوقيها هناااااااااا

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نيسو100
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قاهره المعز_ ام الدنيا
    المشاركات
    3,979
    معدل تقييم المستوى
    22

    sdfdsf البونويلوس أو الزلابيا المكسيكية تعالي ذوقيها هناااااااااا

    حلوي البونويلوس ... حلوي مكسيكية شهيرة تشبه الزلابيا أو لقمة القاضي المصرية والتي تقدم في العديد من الدول العربية بأسماء مختلفة. وتتميز البونويلوس بوجود القرفة ويمكنك تقدميها بعد وجبة ثقيلة أو كمقرمشات حلوة في الصباح.


    المقادير:


    كوبا طحين
    ملعقة صغيرة (بكينج بودر)
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة من كريمة التارتار
    ملعقتان كبيرتان زبد
    بيضتان مخفوقتان
    ثلث كوب لبن
    زيت للقلي
    سكر، سكر قرفة، شراب سكر القرفة





    طريقة التحضير:


    1- ضعي كلا من الطحين والبكينج بودر والملح وكريمة التارتار في إناء ثم أضيفي قطعة من الزبد في المنتصف ثم اعجني الخليط جيدا.
    2- وفي إناء صغير اخفقي البيض واللبن معا ثم أضيفهما إلي خليط الطحين واستمري في العجن.
    3- وعلي سطح مغطي بالدقيق اتركي العجين قليلا حتى يلين، ثم قسميه إلي 24 جزءاً متساوياً بحيث يكون كل جزء كرة صغيرة. غطي العجين واتركيه جانبا لمدة تتراوح من 15 إلي 20 دقيقة.
    4- وفي مقلاة كبيرة اسكبي الزيت وسخنيه حتى تصل درجة حرارته 375 فهرنهايت. وأثناء ذلك لفي الكرات مكونة دوائر صغيرة.
    5- اقلي كل دائرة في الزيت المغلي لمدة دقيقة أو دقيقة ونصف حتى يصبح لونها ذهبيا، ثم صفيها علي مناشف ورقية. انثري السكر أو سكر القرفة أو شراب سكر القرفة عليها وقدميها.


    طريقة تحضير سكر القرفة:


    في إناء كبير ضعي نصف كوب سكر ومعه ملعقة صغيرة قرفة مطحونة وقلبيهما معا.


    شراب سكر القرفة:


    في إناء صغير ضعي نصف كوب سكر وربع كوب سكر بني وربع كوب ماء وملعقة كبيرة نشا وقليلا من القرفة سواء كانت صحيحة أو مطحونة. اغلي الخليط معا دون التقليب وذلك لمدة 20 دقيقة أو إلي أن يصبح الخليط ذا قوام سميك. هذه المقادير كافية لتصنع كوباً إلا ربعاً من الشراب.




    جربوهاااااااااااااااااااا


    يا حبيبتي يا مصر

    مصر ام الدنيا

    دمي وروحي فداكي يا اعظم البلاد




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    الله يعطيكي العافية

  3. #3
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    36
    جزاكي الله خيررررررر

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نووووني جنوووني
    تاريخ التسجيل
    Aug 2007
    الدولة
    في منزلي الحبيب
    المشاركات
    2,082
    معدل تقييم المستوى
    19
    يعطيكي العافية
    من وصفك عنها
    شكلها يجنن

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ممكن طريقة الزلابيا المالحه
    بواسطة ام معاذو في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 15-08-2010, 07:51 PM
  2. الزلابيا الكويتيه
    بواسطة ام عزيزان في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 27-08-2007, 08:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |