[align=center]حبيباتى انا عايزه طريقه
كريمه الشوكلاته الى بنغلف فيها الكيكه وبنستخدمها فى حشو خبز الفينو احيانا
وكمان حبيباتى الى بتعرف طريقه القشده بالبيت يا ريت ما تبخل على
ارجوكم
بليييييييييييييييييييييييز
ولكم منى كل الحب والتقدير[/align]
[align=center]حبيباتى انا عايزه طريقه
كريمه الشوكلاته الى بنغلف فيها الكيكه وبنستخدمها فى حشو خبز الفينو احيانا
وكمان حبيباتى الى بتعرف طريقه القشده بالبيت يا ريت ما تبخل على
ارجوكم
بليييييييييييييييييييييييز
ولكم منى كل الحب والتقدير[/align]
اتفضلي غاليتي
وينقل للركن العام للمطبخ
3:القشــــــطه المنزليــــــــــه:
1 كوب حليب بودرة + 1 كوب ماء + 1 ملعقة طعام سميد على النار ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة
ارجوا ان تعجبك الطريقه
================
طريقه ثانيه
حليب 6 كوب
نص كوب نشا
2 كوب سكر ناعم
ماء ورد ملعقه كبيره
بتحطي 5 كوب حليب على النار مع السكر لحد ما تغلي والكوب اللي بيبقى بتخلطي فيه النشا يضاف على النار ويحرك بسرعه علشان ما يصير في قطع وبعدها عندما يتماسك الخليط وتطفي النار تيفي ماء الورد
بس
3 ملاعق طعام طحين
- كوبين كبار حليب
علبه او علبتين قيمر (حسب سماكة الخلطه)
يخلط الطحين مع الحليب جيدا ثم يوضع على النار ويسخن مع التحريك الى ان تصبح الخلطه سميكه وتترك الى ان تبرد وبعد دلك تضاف القشطه اليها مع مراعاة سماكة الخلطه وتخلط بالخلاط على سرعه بطيئه
ملاحظه
انا احط نشا بدل الطحين
===================
وطريقه القشطه مثل ماقالت دردشة مطابخ
اذا عندك كريمه سائله ممكن تحطي منها اشوي في علبه زجاجه ذات غطى وترجي بالزجاجه مرتين او ثلاث مرات وراح تتحول لقشطه
وفعلا انا صارت معاي بالصدفه كنت حاطه علبة كريمه صغيره وكل اشوي اطيح من باب الثلاجه وفعلا تحولت لقشطه من كل ما سقطت بالارض كم مره
=================
وممكن اعداد القشطة بالبيت
وهذه طريقة عملها
عمل القشطة
استخدمي 3 كوب من الحليب
و 6 ملاعق كبير ة من الطحين
دوبي الطحين مع الحليب عالبارد
و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي
و يتقل و لازم تكون تقيلة..
و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة
و ماء زهر و حركيهم جيدا ..
و اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية دقيق بشوية حليب بارد
و صبيهم عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك حتى لا تتكتل او تنحرق
وهكذا تكون القشطة جاهزة للأستخدام
==================
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج كوبين من حليب نيدو المحضّر مع ربع كوب دقيق أبيض (طحين) منخل مع كوب ونصف ماء
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
=================
كريمة الشوكلاته
أخواتي هذه طريقة ممتازة لعمل الكريمة البنية
لتغطية الكيكة والي بميزها انها بتكون جامدة (مثل دريم ويب لكن بنكهة الشكولاته )
المقادير:
-2 كوب زبدة .
-بياض اربعة بيضات .
-كوب سكر باودر.
-ملعقة صغيرة فانيلا .
-واحد اونصة شوكولاته .
ضعي الزبدة في مكان دافئ حتى تصبح طرية ولكن لا تذوب .
إخفقى البياضمع الفانيلا حتى يصبح منفوشا .
ضيفي السكر بشكل تدريجي مع الخفق .ابدأي بوضع الزبدة مع الخفق اذا كانت الزبدة لا زالت جامدة ستلاحظين ان الخليط اصبح قاسيا .لا تخافي هو الان يحتاج الى مزيد من الخفق وسيصبح ممتاز .
في طبق اخر اذيبي الشوكولاته ومن ثم ضيفيها الى الخليط .
اخفقي مرة اخرى ...
دعيها ترتاح في الثلاجة ومن ثم استخدميها لتغطية الكيكة او فرشا لوجه التشيز كيك ..
==============
كريمه الشوكولاته (1)
المقادير:
ملعقتين ونصف زبدة غير مملحة
ملعقة طعام حليب سائل
ثلثين كوب سكر ناعم
ملعقتين طعام مسحوق الكاكاو
الطريقة:
ضعي الزبدة في مقلاة وسيحيها على نار هادئة
أضيفي السكر والحليب والكاكاو واخلطي حتى يتجانس
ادهني الكعكة.
كريما الشوكلاته
المقادير:
لوح شوكولاتة 150 غم مبشورة
ربع كوب كريمه سائلة طازجة
الطريقة:
ضعي الكريمه والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
حركي حتى يذوب ويتجانس ثم أبعديه عن النار
اتركيه حتى يبرد قليلا ثم ادهني الكعكة
كريمة الشوكلاته (3)
المقادير:
لوح شوكولاتة صغير مبشور
كوبين زبدة غير مالحة
الطريقة:
ذوبي الشكوكولاته فوق حمام مائي وذلك بوضع الشوكولاته
في وعاء ثم وضعه فوق طنجرة به ماء يغلي وتترك حتى تذوب
الشوكولاته تخفق الزبدة في الخفاق الكهربائي حتى تصبح مثل
الكريمه تضاف الشوكولاته ويحرك حتى يمتزج تدهن الكعكة.
كريما الشوكلاته
المقادير:
لوح شوكولاته صغير مبشور أو مقسم
3 ونصف ملعقة طعام زبدة غير مملحة
نصف كوب حليب محلى مكثف
الطريقة:
توضع الزبدة والحليب والشوكولاته في طنجرة صغيرة على نار هادئة
تحرك حتى تذوب الزبدة والشوكولاته ويتجانس الخليط
توضع جانبا وتترك حتى تبرد وتصبح قابلة للفرد على الكعكة
تدهن الكعكة .
==================
*كريمة الشوكلاتة:
100 جم شوكلاته سادة
50 جم زبدة
ربع كوب كريمة سائلة
6 ملعقة أكل سكر ناعم
*الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعضها على النار ثم تكسب على الكيكة لتغطيتها ثم تقدم .
ان شاء الله اكون افدتك عزيزتي
دعواتكم بتيسير امورنا
ماقصرت غاليتنا ام نونا الله يسعدها ياااارب
جزااااااااااااااك الله خيييييييييييييييير ام نونا
والله تعبتي يالغلا
جعله في موازيين حسناتك
لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر