منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



•°• H!ND ألذ أم علي بالبف باستري من مطبخي بالصور ♥ طلب الغالية همسه الشوق ♥ H!ND•°•

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حيا الله كل من زارت موضوعي المتواضع وعذراً لتقصيري بحق ركني الحبيب ، لكني أسعى لتقديم الجديد لكن في الإجازة

  1. #1
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42

    sdfdsf •°• H!ND ألذ أم علي بالبف باستري من مطبخي بالصور ♥ طلب الغالية همسه الشوق ♥ H!ND•°•

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    حيا الله كل من زارت موضوعي المتواضع


    وعذراً لتقصيري بحق ركني الحبيب ، لكني أسعى لتقديم الجديد لكن في الإجازة المقبلة إن شاء الله ، وأسأل الله التيسير ..


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211729162.gif


    هذي طريقتي المعتمدة لعمل أم علي

    سبق وأن قدمت الطريقة ذاتها لكن بالجلاش ، وأنا أعيدها اليوم مع تغييرات بسيط بناء على طلب من الغالية همسه الشوق H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1194182238.gif


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211729162.gif

    الطريقة مع المقادير :


    1- في البداية نحمص في الفرن 15 شريحة مربعة صغيرة من البف باستري ( العلبة الصغيرة كاملة ، وأفضل النوع اللي يكون قليل الدسم )

    أضعها بالفرن وأفتح النار من فوق فقط ، وكل ما يتحمر وجه ، أقلب على الوجه الثاني حتى أصل للدرجة المطلوبة

    لاحظوا مقدار التحمير


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733220.jpg


    الآن أحضر قوالب البايركس الصغيرة ، ومن الممكن عملها في قالب بايركس متوسط الحجم

    وأقوم بتكسير البف باستري باليد إلى قطع متوسط ، ومن ثم أنثر فوقها جوز هند مبشور ، وبالنسبة لي أحبه بكثرة

    نلاحظ الصورة


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733286.jpg


    الآن ، وفي القالب اللي حمرنا به البف باستري، نضع كمية من المكسرات ( غير مملحة ) التي نفضلها

    بالنسبة لي وضعت ( صنوبر + فستق + كاجو + جوز شرائح + جوز هند إمممم طعمه يجنن لما يتحمر )

    وندخلها الفرن حتى تتحمص ( نفتح النار من الأعلى فقط ونحرك المكسرات بملعقة خشب حتى تتحمص بشكل متساوي كل دقيقة )

    وهذا شكلها بعد خروجها من الفرن


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733334.jpg


    الآن نضيف المكسرات بالتساوي في القوالب ونخلط ، ونرش كمية قليلة من جوز الهند مرة أخرى

    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733421.jpg


    نحضر الآن خلطة الحليب :

    على النار نخلط

    لتر حليب طازج ( أفضل قليل الدسم )
    5 ملاعق طعام نيدو بودرة
    فنجان سكر
    علبة قشطة واحدة ( نستلة أو المراعي )
    نصف ملعقة فانيليا


    وبعد أن تفور لمرة واحدة فقط ، نطفئ النار ونصب الحليب فوق البف باستري والمكسرات بالقوالب

    وكوني كريمة بالصب ، لأن البف باستري يتشرب الحليب بشكل كبير



    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733573.jpg


    الآن أدخليها الفرن وافتحي النار عليها من الأعلى فقط حتى يتحمر الوجه بالشكل المطلوب

    واستمتعي بعد ذلك بألذ وأطيب أم علي H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1194182238.gif

    وصدقيني أنها تنافس تلك المقدمة بالمطاعم H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 2.gif


    وهذي الصور النهائية


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1195831470.gif


    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733771.jpg


    وصورة أقرب H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 2_1148858089.gif

    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733786.jpg

    H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1211733809.jpg



    أتمنى يكون الشرح واضح H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1194182238.gif




    وانتظر تطبيق هموسه عاد H!ND بالبف باستري مطبخي بالصور 275_1194179432.gif




    لا تحرموني ووالدي من صالح الدعاء ..

    اللهم إحفظ لي والديّ وارحمها كما ربياني صغيرا ..

    اللهم يسر لي أمري وخذ بيدي في المضائق واكتب لي من كل ضيق مخرجا ومن كل هم فرجا .. اللهم آمين




    [/align]



    •°• H!ND Hg` Hl ugd fhgft fhsjvd lk l'fod fhgw,v ♥ 'gf hgyhgdm ilsi hga,r ♥ H!ND•°•

    نجمة خراسان and } هدية { معجبتان بهذا.

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نزف المحاني
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    4,157
    معدل تقييم المستوى
    14
    أحلى أم علي .. رووووعه

    الله يعطيك العافية وتسلم الأيادي

    الله يحفظ لك والديك ويفرج همك وييسر أمرك

    ويجعل لك من كل ضيق فرجاً و مخرجاً ...

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    12
    اخت هند يسلموا والله يطولنا بعمرك يا الغلاااااااااااا وبجد رائعة وتعجبني وصفاتك بجد يسلموا

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    35
    امممممممممممممممم تجنن يالغلا


    تسلم الايااااااااااااااادي وربي يفرج همك ويحفظ والديك ويخليهم لك

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول