برياني لحم بالزبادي( مطبخ السفيرة) بالخطوات المصورة
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: برياني لحم بالزبادي( مطبخ السفيرة) بالخطوات المصورة

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية السفيرة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    صبر جميــــــــــــــل
    المشاركات
    1,874
    معدل تقييم المستوى
    19

    sdfdsf برياني لحم بالزبادي( مطبخ السفيرة) بالخطوات المصورة

    برياني لحم بالزبادي






    من كتاب الطبخ ( خفايف ) عائشة محمد عبدالله


    المقادير :


    مكعبات من لحم ضأن تؤخذ من الفخذة او الكتف
    2 علبة زبادي
    حبتان من فلفل حار مقطعتان الى قطع صغيرة
    فلفل بارد رومي شرائح
    نص كوب شبت مفروم
    نص كوب كزبرة خضراء مفرومة
    4 ملاعق طعام زيت نباتي
    5 حبات من كل من فلفل اسود هيل قرنفل
    2 حبة بصل كبيرتا الحجم مفرومتان
    3 فصوص ثوم مدقوقة
    شريحة زنجبيل طازج مفرومة
    1 ملعقة شاي بهار مخلوط
    1 ملعقة شاي كاري بودر مطحون
    نص ملعقة شاي كركم مطحون
    2 ملعقة شاي ملح
    حبتان من طماطم مزال منها القشور والبذور ومقطعتان الى قطع صغيرة
    3 اكواب ارز بسمتي
    2 ملعقة طعام زيت ساخن


    الطريقة:




    يغسل الارز عدة مرات مع دعكه الغسيل وينقع في ماء بارد لمدة ساعة او اقل حسب نوعه.
    يوضع كل من الزبادي والفلفل الاخضر والشبت والكزبرة في كاس الخلاط
    ويخفق الخليط ليشكل عجينة ناعمة
    يسخن الزيت في قدر ذو غطاء وقاع سميك وتحمر فيه حبوب الفلفل الاسود
    والهيل والقرنفل حتى يتشرب بنكهتها وذلك لمدة 3-4 دقائق
    ثم يضاف البصل ويحمر حتى يصفر اللون.
    يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب قليلا مع البصل ثم تضاف مكعبات اللحم وتقلب لبضع دقائق



    يرش خليط اللحم بالكاري والكركم ونصف مقدار الملح ويقلب الخليط مرة اخري ويغطي الاناء ويترك
    لمدة 5 دقائق
    تضاف قطع الطماطم ويغطى الاناء مرة اخرى ويترك على نار هادئة .



    تضاف عجينة الزبادي وتخلط مع مكعبات اللحم ويغطى الاناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة
    ام حتى ينضج اللحم.






    يصفي الارز من ماء النقع ويسلق في مقدار ماء يغطيه مضافا اليه باقي مقدار الملح وبعد
    الغليان يطبخ لمدة 6-8 دقائق او حتي تكاد تنضج حباته.





    يصفى في مصفاة واسعة , ويصب عليه مقدار كوب ماء ساخن ثم يرش بمقدار الزيت الساخن.
    يحضر القدر ويدهن ببعض الزبدة ويفرش في قاعة قليل من الارز



    ثم بعض من خليط اللحم وهكذا حتي ينتهي المقدارين بحيث يكون الوجة الاخير من الارز..
    يحكم غطاؤه ويترك على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
    ويقدم ساخنا بعد تقليبه قليلا..مع سلطة الروب










  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    روووووووعه

    ما شاء الله تبارك الله

    شكله يشهى تسلم ايدك

    الله يعطيكى العافيه

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية بنـــت الإسلام
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    940
    معدل تقييم المستوى
    16
    وااااااااااااو الله يجزاك خير مررررررره يشهي

    انشاء الله اسويه واستبدل اللحم بالدجاج

    والله يوفقك عالخطوات المصوره لاني من قبل شفته في المجله بدون خطوات وما فهمت زين بس الحين خلااااااااص

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    امممممممم تسلم الاياااااااادي يالغلا
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. مجبوس اللحم (مطبخ السفيرة ) بالخطوات المصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 15-11-2010, 02:47 AM
  2. طريقة عمل ملك شيك المانجو .. بالخطوات المصورة من مطبخ السفيرة
    بواسطة السفيرة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 01-09-2009, 12:34 PM
  3. الوافلز....من مطبخ السفيرة .>.>بالخطوات المصورة
    بواسطة السفيرة في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 04-02-2008, 10:41 PM
  4. طريقة عمل مشروب السحلب ..بالخطوات المصورة من مطبخ السفيرة ...
    بواسطة السفيرة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 13-11-2007, 11:34 AM
  5. مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 28-08-2006, 11:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |