منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin
متجر لاروز


ثلاث أنواع من الخبز على الطريقة المغربية

ثلاث أنواع من الخبز على الطريقة المغربية أولا خبز المطلوع http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212661679.bmp 1 كلو ونصف دقيق أبيض نصف كلو سميد ملح خميرة فورية خميرة بلدية حامضة ماء

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية طالبة العز
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    886
    معدل تقييم المستوى
    10

    dfgdfg ثلاث أنواع من الخبز على الطريقة المغربية

    ثلاث أنواع من الخبز على الطريقة المغربية

    أولا خبز المطلوع

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212661679.bmp[/bimg]

    1 كلو ونصف دقيق أبيض
    نصف كلو سميد
    ملح
    خميرة فورية
    خميرة بلدية حامضة
    ماء ساخن للعجن
    ربع كوب زيت حسب الرغبة هذه إضافة فقط


    الطريقة

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212661956.bmp[/bimg]

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212661410.bmp[/bimg]

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212662303.bmp[/bimg]

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212663160.bmp[/bimg]

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212663269.bmp[/bimg]

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212663269.bmp[/bimg]


    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212663373.bmp[/bimg]


    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212663644.bmp[/bimg]
    نخلط السميد والملح الخميرة الفورية والبلدية بالماء الساخن مدة 5 دقائق حتى تترطب السميد نظيف الماء والدقيق الأبيض،نخلط جيدا يعجن ثم يجمع ويغطى حتى يختمر

    بعدما خمر نعمل منه خبزات بالحجم لي يناسبك نفند في السميد مزوجة مع الدقيق الأبيض ونحطها على قماش مرشوش بالسميد نبسطها ونغطيها حتى تختمر مرة أخرى
    بعدما خمرت الخبزات نسخن الطاجين ونحط الخبزة
    لما تستوي من تحت نقلبها وطبعا نخبزها على نار خفيفة بس نسخن الطاجين ونخفف النار
    والصور توضح طريقة العمل




    يتبع


    eghe Hk,hu lk hgof. ugn hg'vdrm hglyvfdm


  2. #2
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية طالبة العز
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    886
    معدل تقييم المستوى
    10
    وهذا خبز بالفرن نفس الكونات والطريقة لكن ينخبز بالفرن فرن غاز أو كهرباء

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212665317.jpg[/bimg]



    يتبع

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية طالبة العز
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    المغرب
    المشاركات
    886
    معدل تقييم المستوى
    10
    وأخيرا خبز بدقيق الشعير مفند بالدشيشة

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212666514.bmp[/bimg]



    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212666191.bmp[/bimg]


    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212667104.bmp[/bimg]


    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212666661.bmp[/bimg]
    هذا النوع لذيذ وصحي

    الخيز الأسمر

    1 كلو ونصف دقيق أبيض
    250g دقيق الشعير وإذا حبين يطلع الخبز أسمر أكثر نزود الكمية
    ملح
    خميرة فورية
    خميرة بلدية حامضة
    ماء ساخن للعجن
    الطريقة
    نخلط المكونات
    يعجن ثم يجمع ويغطى حتى يختمر

    بعدما خمر نعمل منه خبزات بالحجم لي يناسبك نفندها في الدشيشة
    ونحطها على قماش مرشوش بالدشيشة نبسطها ونغطيها حتى تختمر مرة أخرى
    بعدما خمرت الخبزات نخبزها بالفرن وهذا النوع من الخبز يحتاج فرن ساخن جدا

    [bimg]http://www.hawahome.com/vb/nupload/36144_1212666514.bmp[/bimg]

    بالصحة والعافية

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    8
    allah ye3tik esseha

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول