ما هي الكريمة اللباني؟

الكريمة اللباني و كيفية استخدامها • الكريمة اللباني و كيفية استخدامها تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 5

الموضوع: ما هي الكريمة اللباني؟

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية سندسه
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    324
    معدل تقييم المستوى
    11

    ما هي الكريمة اللباني؟ Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    الكريمة اللباني و كيفية استخدامها
    الكريمة اللباني و كيفية استخدامها تُعتبر الكريمة اللبَاني أكثر استخداماً في المطبخ الفرنسي ، و هي تُضاف إلى الشوربة و تدخل في كثير من المعجنات و أغلب الحلويات.

    تحتوي الكريمة اللباني على نسبة دسم لا تقل عن 35% ، و قد قامت وزارة الزراعة الأمريكية بتحديد هذه النسبة لتُسمى Heavy Cream ، و لكن بائعي الألبان قاموا بتقليل نسبة الدسم إلى 32% للحصول على أرباح أكثر ، و قاموا بتسميتها بال Whipping Cream أو كريمة الخفق ، و في بعض البلاد العربية لا يتم ذكر نسبة الدسم و ذلك لاستخدامهم كمية أقل من الدسم مع إضافة مواد صلبة أخرى تساعد على تماسك الكريمة عند الخفق.

    و عند خفق الكريمة تصبح ما يُسمَى بالكريمة المخفوقة أو كما مُتعارف عليه بالاسم الفرنسي بالكريم شانتي ، وذلك ليس له علاقة بالماركة المسماه بنفس الاسم ، فاسم كريم شانتي هو وصف للكريمة اللباني المخفوقة.

    و تُباع الكريمة اللباني أو كريمة الخفق في محلات السوبر ماركت بجوار مواد الألبان الأخرى وفق بعض المسميات فنجدها تحت اسم كريمة قابلة للخفق أو كريمة الخفق.

    و الكريمة اللباني أو كريمة الخفق لا تُصنع منزلياً و لكن تُشترى كسائل و تُحفظ في الثلاجة (البراد) إلى حين استخدامها ، و تستخدم مباشرة في حالة ما استعملت للطهي ، أما إذا استخدمت للحلويات فيجب خفقها أولاً ، و للحصول على أفضل النتائج يجب خفقها باردة في وعاء بارد ، و يُضاف إليها سكر بودرة- و الذي يُفضل أن يُنخل قبل أضافته - و حتى نحصل على قوام متماسك يُنصح بإضافته قبل أن تتماسك الكريمة بقليل.

    و يُراعى عدم المبالغة في الخفق ، فإذا تم ذلك أصبح لونها مائلاً للاصفرار ثم يُفصل الدهن عن باقي السائل و الذي يُصبح زبد ، و هذه هي الطريقة التي يتم بها عمل الزبد و التي تكون عن طريق الاستمرار بحركة الهز في الضرع لمدة طويلة لفصل لبن الحليب عن الزبد .
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    lh id hg;vdlm hggfhkd?


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية أم نوران
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    3,062
    معدل تقييم المستوى
    13
    مشكورة على المعلومات سندسة

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    238
    معدل تقييم المستوى
    9
    [align=center]تسلمين على هذه المعلومه[/align]

  4. #4
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية وردة الفله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    في ارض الله الواسعه
    المشاركات
    1,064
    معدل تقييم المستوى
    12
    جزاكي الله خير على المعلومه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •