الاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا و كاري اللحم
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 55

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    400
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا و كاري اللحم




    [align=center][/align]

    [align=center]اليوم ان شاء الله سوف اشارككن بعض اطباقي الهندية التي اعتز بها و التي تعلمت طريقتها اثناء اقامتي بالهند.
    انها من اشهر و اروع الاطباق الهندية المعروفة. و اتمنى ان تنال اعجابكن[/align]

    [align=center]

    الاطباق هي:
    التشكن تكا مسالا:chiken tikka massala
    كاري اللحم : lamb curry
    تشكن بتر: butter chiken


    [align=center]باسم الله نبدا:[/align]



    التشكن بتر او الدجاج بالزبدة:



    المكونات:



    دجاج مسحب مقطع شرائح
    1 بصلة كبيرة مفرومة
    3 حبات كماطم مفرومة
    5 او 6 كاجو
    زبدة
    زيت
    1 م ك خلطة الزنجبيل و الثوم
    غرام مسالا صحيحة: 5 اعواد قرنفل+5 حب هيل +1 عود قرفة+ 1 ورقة غار
    مسحوق الفلفل الاحمر
    مسحوق الكزبرة
    1 م ك اوراق الحلبة الجافة تجدون صورتها ضمن المقادير
    ملح
    فلفل اخضر حار حسب الرغبة
    قليل من مسحوق غرام مسالا
    قليل من السكر
    قليل من الكاتشب
    علبة كريمة اسفة نسيت تصويرها انا استعملت علبة حجم 200 ملم



    الطريقة:



    في قليل من الزيت نقلي شرائح الدجاج قليلا حتى تنشف
    [img][/img]
    نزيلها عن النار
    في نفس المقلاه نضع البصل و نتركه حثى يشف لونه
    نضيف قليل من خلطة الثوم و الزنجبيل
    نضيف الطماطم

    نضيف الفلفل الاخضر
    نضيف حبات الكاجو




    نضيف قليل من الماء
    نخفف النار و نترك حتى تنضج الطماطم و البصل
    في الخلاط نضع المزيج و نخلط حتى يصبح ناعم كالكريما



    في قدر او مقلاه كبيرة دات غطاء
    نضع قليل من الزبدة
    نضع الغرام مسالا الصحيحة حتى تنبعث رائحتها
    نضيف مزيج الطماطم
    نضيف الماء حتى يصبح المزيج تقريبا سائل
    نضيف مسحوق الففل الاحمر
    و مسحوق الكزبرة
    و اوراق الحلبة الجافة
    و نضيف الملح
    نضيف قليل من اللون الحمر
    نضيف الكريما


    ثم نضيف شرائح اللحم
    نضيف قليل من السكر
    و قليل من الكاتشب
    نترك على النار حتى يصبح بالسمك الدي نريده
    نضيف قليل من مسحوق الغرام ماسالا نحرك قليلا حتى يتجانس
    ثم نطفا النار.[/align]

    [align=center][/align]
    [align=center]
    [/align]
    [align=center]فاصل و نعود[/align]



    [align=center][/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الاطباق الهندية المشهورة:البتر تشكن,تشكن تكا ماسالا و كاري اللحم
    http://forum.hawahome.com/t145702.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    400
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]تشكن تكا ماسالا[/align]


    [align=center]
    المقادير:



    دجاج مسحب مقطع مكعبات صغيرة
    بصل مقطع قطع كبيرة
    فلفل الوان مقطع قطع كبيرة
    طماطم مقطع قطع كبيرة
    3 حبات طماطم لعمل الصلصة
    قليل من الكاجو
    زبادي
    خلطة التوم و الزنجبيل
    مسحوق الفلفل الحمر
    مسحوق الكزبرة
    مسحوق الكمون
    قليل من مسحوق غرام مسالا
    ملح



    الطريقة:في انية نضع البهارات
    نضيف اليها خلطة الثوم و الزنجبيل
    نضيف اليها الزبادي من الافضل ان يكون خاليا من الماء
    الملح



    ننشف الدجاج من الماء و نضيف اليه جزء من الخلطة
    نضيف الجزء الاخر الى الخضار المقطعة



    و نتركها ساعة او اكثر

    في الخلاط نخلط حبات الطماطم و الكاجو للحصول على خليط ناعم
    ضعي الدجاج و الخضار على الشواية او ممكن تستعملي المقلاة
    في مقلاه اخرى ضعي قليل من الزيت
    اضيفي البصل حتى يشقر
    اضيفي خليط الطماطم اضيفي البهارات
    و اتركيه حتي يغلي و ينشف ماؤه قليلا
    اضيفي الدجاج و الخضار المشوية
    و اتركي حتى يتجانس
    قدمي بالف صحة [/size]







    فاصل و نعود

    [/align][/align]



  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    400
    معدل تقييم المستوى
    7
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]كاري اللحم

    المقادير:

    لحم مقطع قطع صغيرة
    بصل مفروم
    غرام مسلا صحيحة
    مسحوق غرام مسالا
    مسحوق الفلفل الاحمر
    مسحوق الكزبرة
    مسحوق الكمون
    خلطة الثوم و الزنجبيل
    ملح
    زيت
    فلفل اخضر حار
    كزبرة مفرومة



    الطريقة



    في طنجرة ضعي قليل من الزيت حتى يسخن
    اضيفي الغرام مسال الصحيحة
    اضيفي البصل حتى يشقر لونه
    اضيفي خلطة الثوم و الزنجبيل
    اضيفي اللحم و حركي حتى ينشف ماؤه
    اضيفي الماء الكافي لنضج اللحم
    اضيفي البهارات
    اضيفي الفلفل الاخضر و قليل من الكزبرة المفرومة
    عندما ينضج اللحم
    اضيفي الكزبرة



    [/align]

    [align=center]اتمنى ان تنال الاطباق اعجابكن
    والسلام عليكن و رحمة الله
    لا تنسوني من صالح دعائكن
    [/align]



  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رااااااااااااااائعه مشكووووره

    آخر مواضيع سا11لي :



    • #5
      عضوة قمة
      تاريخ التسجيل
      Sep 2007
      المشاركات
      400
      معدل تقييم المستوى
      7
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      [align=center]



      هدا النوع من الرز يسمى البغرا كانا.
      في قليل من الزيت ضعي قليل من البصل حتى يشقر اضيفي اليه قليل من خلطة الثوم و الزنجبيل
      اضيفي الفلفل الاخضر
      اضيفي الماء المناسب للرز
      اضيفي الكزبرة المفرومة
      قليل من النعناع
      شاه زيرة ممكن تعوضيها بالكمون
      ملح
      اتركي الما يغلي
      اضيفي الرز
      و اتركيه حتى ينضح
      راااااااااااائع
      [/align]



    • #6
      محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
      تاريخ التسجيل
      Jul 2007
      الدولة
      الاحساء
      المشاركات
      4,341
      معدل تقييم المستوى
      11
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك




      ماشاء الله

      اكلات روعة يعطيكي الف عافيه حبيبتي



    • #7


    • #8


    • #9
      عضوة جديدة الصورة الرمزية أم فرح وأنفال
      تاريخ التسجيل
      May 2007
      الدولة
      من هذا الزمان الضائع
      المشاركات
      14
      معدل تقييم المستوى
      7
      مواضيعي
      مشاركاتي
      أضيفيني إلى صديقاتك

      hdffg رد على الموضوع




      أختي تسلم إيديك واريد ان اسالك اذا كنتى تعرفين طريقة دجاج كورما مثل مطعم سبايسي لانني بحثت كثيرا ولم اجد الطريقة


    صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

    مواقع النشر

    مواقع النشر

    ضوابط المشاركة

    • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
    • لا تستطيع الرد على المواضيع
    • لا تستطيع إرفاق ملفات
    • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
    •  
     


    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    أقسام بيت حواء

    هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

    البريد الإلكتروني:
    زيارة هذه المجموعة

    نسخة الجوال

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168