حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

طرق أطباقي البرياني + صينية البطاطس + أيدام الخضار

برياني الدجاج المقادير,,,,,, دجاج ( على حسب انا حطيت دجاجة ونص) رز الوليمة ( أنا أفضلة بصل جوانح طماطم مقطع صغير ملعقة كبيرة صلصة طماطم

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 40

  1. #1
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بين السماء والأرض
    المشاركات
    1,273
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    sdfds طرق أطباقي البرياني + صينية البطاطس + أيدام الخضار

    برياني الدجاج

    أطباقي البرياني صينية البطاطس أيدام 62457_1213557861.jpg

    المقادير,,,,,,
    دجاج ( على حسب انا حطيت دجاجة ونص)
    رز الوليمة ( أنا أفضلة
    بصل جوانح
    طماطم مقطع صغير
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    3 فصوص ثوم
    زنجبيل مبشور
    فلفل أخضر حار أو أحمر ( هذا أختياري )
    علبة زبادي الصغيرة
    ملح على حسب الرغبة
    البهارات ( ورق غار + قرفة صحيح + هيل صحيح)
    بهارات البرياني ( تجي جاهزة )
    (زعفران + ملعقة صغيرة كركم +نص فنجان قهوة ماء كادي)
    ملعقة كبيرة زبدة ندى ( جزاكم الله خيرر مافي أحد يستخدم لوربك لأنها دنماركية )


    الطريقة,,,

    ننتظف و نقطع الدجاج ونشيل منة الجلد وننقعة بالملح وخل ودقيق لمدة خمس دقايق

    نحمس البصل على نار هادية الى ان يذبل ثم نظيف الثوم والفلفل والزنجبيل ثم نظيف الدجاج ويقلب ثم نظيف البهارات جميعهااا والملح ونخلية الدجاج يستوي على موية الدجاج

    وبعدين نحط الطماطم و الصلصة ويقلب جيدآ ثم نحط الزباي

    وهذا كلة على نار هادية الى ان يستوي الدجاج ويبقى ماء قليل

    بس للمعلومية منحط موية أبدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ


    نغسل الرز وننقع الرز لمدة عشرة دقايق فقط

    وبعد نسلقة بس لا يستوي يعني ثلاث اربع سوى


    ونحطة على الدجاجوغطي القدر بقصديررررر وعلى نار هادية الى ان يستوي الرز( أذا أحتاج موية حطي على حسب متشوفي ) وطفي النار



    وبعدين نجيب منقوع الزعفران والكركم وموية الكاري ونصبة علية على الوجة ونقلب الوجة وبعدين نحط الزبدة


    وبعدين عند التقديم شيلي الرز الأصفر الي على الوجة بجنب وأغرفي وبعدين حطي الأصفر بالوجة وحطي البصل المحمر والمكسرات

    وبالعافية




    صينية البطاطس بسبانخ

    أطباقي البرياني صينية البطاطس أيدام 62457_1214784330.jpg

    المقادير
    بطاطس مسلوقة الكمية على حسب الصينية ومهروسة مع ملعقة زبدة وفنجان حليب وملح وفلفل اسود
    سبانخ أستخدمت كيسين مثلج وخليتة يذوب وصفيتة من الماء تمامآ
    صدور دجاج صحن كامل أنا أستخدم صحن ساديا
    فطر معلب
    بصل وفصين ثوم
    علبة كبيرة كريمة مخفوقة
    ملح وبهارات على حسب الرغبة أنا أستخدمت ( كزبرة ناشفة + فلفل أسود )

    الطريقة
    نحمس البصل والثوم بالزيت ونحط عليهااا صدور الدجاج المقطعة شرائح الى ونضع عليهاا الفلفل الأسود والملح والكزبرة الناشفة

    ثم نضيف الفطر وبعد ينشف ماءؤة نحط السبانخ ونتركة ربع ساعة على نار هادئة

    ثم نضع الكريمة ونتركة على النار عشرة دقايق


    ثم نضع خليط السبانخ ثم أكور البطاطس المهروسة وأضعهااا على الوجة

    وممكن رشهااا بقليل من جبنة الموزيريلا

    وبالعافية




    أيدام الخضار

    أطباقي البرياني صينية البطاطس أيدام 62457_1213557541.jpg

    الطريقة والمقادير


    نجيب بصل مقطع والثوم مهروس ونحمس على الزيت ثم نضع قطع اللحمة ونخليهاا على نار هادئة
    ونحط الطماطم مقطعهاااوالبهارات كزبرة وفلفل أسود وكمون وقليل جدآ من الحلبة ( ترى تعطي طعم للأيدامات وهذا سر أعطتني اياة وحدة الله يجزاها كل خيرررررررر

    ثم نضع الصلصة و وكمية من الماء على حسب الحاجة ثم أضع قليل من الليمون الأسود مطحون
    ولما يستوي اللحم حطي الملح
    وبعدين حطي خضار الي عندك انا حطيت بطاطس جزر باذنجان كوسا قرع

    وعند أستواء الخضار تقدم مع رز الأبيض ...........وبالعافية

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طرق أطباقي البرياني + صينية البطاطس + أيدام الخضار
    http://forum.hawahome.com/t147505.html




  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    90
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    ما شاء الله تبارك الله

    اطباق روووووعه

    تسلم الاياااااادى يالغلا

    يعطيكى العافيه


  3. #3
    كوكب الشبكة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    بين السماء والأرض
    المشاركات
    1,273
    معدل تقييم المستوى
    9
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    أسعدني مرورك عزيزتي خوخة تسلمي

    بس حبيت أوضح هاذي الأطباق نزلتهاا من قبل بس هاذي المرة مع الطرق


  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية {هتوف}
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    المشاركات
    3,294
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تسلمين ياعمري على الوصفات الرائعة
    فعلا طلعت شكل ثاني بالصور خخخخخ

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189