ديك رومى ولا اشهى..........
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 29

الموضوع: ديك رومى ولا اشهى..........

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية batta
    تاريخ التسجيل
    Dec 2006
    المشاركات
    912
    معدل تقييم المستوى
    18

    dfgdf ديك رومى ولا اشهى..........

    [[frame="1 80"][align=center]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم يا قمرات
    هاد يا طويلات العمر من زماان و انا نفسي اعمل الديك الرومي في سبيل الحصول على شهادة الايزو في الطبيخ من زوجي العزيز ..
    و كنت هيبانة منه كتير لكن سبحان الله طلع ابن حلال و محترم .... ما بدي اطول .. هاي الطريقة بدون مقادير لاني للاسف اشنع وحدة بالمقادير كله بالنظر



    نبدأ بسم الله
    الديك كان حجمه صغير نسبيا يعني حوالي 3.3 كيلو .. وهاي شكل المحروس مع الدبوس الي هو مؤشر الطهو
    ( نوعه كان ساديا البرازيلي .. يمكن في انواع تانية الها نفس المؤشر بصراحة مفيد خاصة للمبتدئات
    ول شي طبعا بتخليه يليذوب التلج عنه .. و رح يطول بده ليلة كاملة يمكن
    بعدين بتنظف منيييييييييييييييييييح و بينفرك بالملح عشان اذا في بقايا دم او شي ، و بينشال الدهن و خاصة من الرقية اكتر مكان مدهن ..
    و بتغسلية بعدين ب خل و بتحطي فيه شرحات ليمون في داخله و تحت جلده و اي مكان ممكن توصليه و خليه كم ساعة.
    ( و كل وحدة ممكن الها طريقتها بالتنظيف بس هاي طريقتي )



    بعدين في صحن عميق بتحطي البهارات .. و هي راجعة لرغبتك انا استعملت :
    بهارات مشكلة
    زنجبيل مطحون شوي
    كمون
    قرفة
    كاري
    بابريكا
    فلفل ابيض




    بتضيفي زيت زيتون و عصير ليمون و بتخلطي حتى يصير متل المعجون .. و بتطلعي شرحات الليمون من الديك..
    بالسكين بتطعنيه عده طعنات.. عفوا قصدي بتعملي شقوق فيه و بتبلشي تدهني البهارات و الزيت في كللللل مكان
    و ضلك عيدي و زيدي لحتى تلاقي البهارات وصلت لكل مكان جوا و برة



    الديك الفصيح بعد التتبيل







    و بتخليه بالتلاجة لتاني يوم و ممكن عدة ساعات اذا كنت مستعجلة



    هلا بتحضري الحشوة.. و بتحشي الديك قبل ما تدخليه الفرن مو قبل بكتير
    الحشوة عبارة عن لحمة مفرومة معصجة
    بقدونس مفروم
    لوز مقلي
    رز منقوع بينسلق نص سلقة و بس تتنشف المي عنه بتخلطي باقي المكونات
    و هاد شكل الحشوة بس مو مبين البقدونس .. و ما حد يسالني ليه هيك شكل الطنجرة





    بتحشي الديك و بتخيطيه ( خلي شوية فراغ لانه الرز رح يكمل استواء) و ربطي رجليه منيييح و كتفي الاجنحة لورا ( تعذيب)
    حطيه بصينية و حطي معه كوبين اوتلاتة ماء مذوب فيهم مكعب ماجي
    و غطي الصينية بقصدير و سكريه من كل الجهات
    سخني الفرن على حرارة170-180 ( اعتقد 325-350 ف) و حطي الديك وعيري الساعة بعد ساعة ونص
    بعد ساعة و نص اكشفي عنه و شيلي القصدير رح يكون المؤشر طلع من مكانه





    معلش مكان الطعنات واضح
    هلا بتجيبي اصبع اواتنين زبدة مسيحة بحرارة الغرفة(مو سائلة) و ادهني الديك من كللللللللل الجوانب و حتى من تحت ...
    و رجعيه عالفرن (بدون القصدير) و هالمرة عيري الساعة على ربع او تلت ساعة بالكتير
    بتصيري كل ربع ساعة تسقي الديك من المرقة اللي في الصينية و اذا كانت الصينية قلت فيها المي بتزيدي ماء مغلي
    شوي و هيك كل ربع ساعة لحد ما تهلكي قصدي لحد ما يطلع المؤشر عالاخر و يتحمر الديك من كل الجهات ( اخد تقريبا 3 ساعات و انا زدت شوي لانه محشي)





    وممكن قبل ما تشيليه من الفرن تحطي معاه الحشوة الزيادة .. احنا اصلا بنعملها زيادة بناء على طلب الجماهير



    و بس سلامتكم قدمته مع :
    سلطة جرجير



    سلطة طحينية .. اكلت نصها قبل ما ييجو الناس

    شيبس

    و رز بالزبيب و المكسرات اللي ولا يمكن يعترفو اني طابخة لو ما كان موجود


    و توتة توتة ...
    ملاحظة مهممممممممممممة ... قبل ما تبداي بطبخ الديك تاكدي انه جرة الغاز مليانة لانه مو وقت مفاجآت



    و دمـــــتم


    مجرب عن جد كلو وادعولى

    منقـــــــــــــــــــــــــــــــــول
    [/align][/frame]
    التعديل الأخير تم بواسطة لــمـى ; 01-08-2008 الساعة 07:39 PM سبب آخر: تعديل المشاركة والصور

  2. #2
    عضوة جديدة الصورة الرمزية اسيرة ذكرياتي
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    35
    معدل تقييم المستوى
    16
    تسلم الايااااااااادي وشكلها مشهيه
    [align=center][/align]

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    تسلم الايادي يا قلبي
    وعليكم بالعافيه

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    تسلمي حبيبتي

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. ديك حبش (رومى )محشى ...بالصورة
    بواسطة أم عمرو في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 15-10-2019, 10:54 PM
  2. بسكوي رولي محشي موز
    بواسطة moon dz في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 27-07-2017, 11:18 AM
  3. ديك رومي محشي طيب ولذيذ -صور
    بواسطة أحلى حب في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 14-11-2009, 04:23 AM
  4. سوفت رومى جت
    بواسطة سوفت رومى في المنتدى الترحيب بالأعضاء المستجدين
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 23-10-2007, 01:41 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |