هديتي لكم اخواتي بمناسبة شهر رمضان الكريم
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: هديتي لكم اخواتي بمناسبة شهر رمضان الكريم

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية CBM
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    المشاركات
    122
    معدل تقييم المستوى
    16

    fgh هديتي لكم اخواتي بمناسبة شهر رمضان الكريم

    [بسم الله الرحمن الرحيم

    ا



    لسلام عليكم ورحمة الله





    كيفكم اخواتي الكريمات حبيت اهديكم هديه
    بمناسبة شهر رمضان الكريم طبعا هي بسيطه
    انشاء الله تعجبكم






    نوع من المقبلات سلطه
    وطبق رايسي
    وطبق جانبي
    ونوع من الحلو لذيذ جدا
    وحلو بارد




    نبتدي





    التبولة اللبنانية

    المقادير :

    1/2 كوب نعناع أخضر، مفرومة فرماً ناعماً.
    500 غرام بندورة مفرومة فرماً ناعماً.
    2 كوبا بقدونس مفرومة فرماً ناعماً.
    1/4 كوب برغل ناعم مغسول ومصفى.
    بهار (حسب الرغبة).
    1/4 كوب بصل مفروم فرماً ناعماً.
    1/2 كوب عصير الليمون الحامض.
    1/2 كوب زيت زيتون.
    1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة).


    الطريقة :

    ـ اغسلي البقدونس والنعناع جيداً وصفيهما.
    ـ إنقعي البرغل بالبندورة المفرومة مدة 20 دقيقة.
    ـ ضعي البصل المفروم مع الملح والبهار.
    ـ إخلطي الخضار المفرومة مع البرغل والبصل ثم أضيفي زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض.
    ـ إخلطي التبولة جيداً وقدميها مع ورق الخس أو الملفوف.







    الطبق الرئيسي


    ]المقادير
    كوب أرز الوليمة
    4 صدور دجاج, مقطعة
    4 كوب ماء مغلي
    2 م طعام صلصة طماطم
    3 م طعام لبن زبادي
    4 م طعام زبدة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة .زعفران
    1 عود قرفة متوسط
    نصف م صغيرة فلفل أسود
    2 ورق غار (لاري)
    2 فص مستكة
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    مقادير الخلطة
    1 م طعام زبدة
    1 م صغيرة ثوم, مفروم
    1 م صغيرة صلصة طماطم
    3 م كبيرة لبن زبادي
    ربع م صغيرة زعفران
    ملح و فلفل حسب الرغبة




    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
    3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
    4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
    6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
    7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة[/







    ]الطبق الجانبي
    [كفتة الدجاج

    [المقادير:

    دجاجة متوسطة الحجم
    2 حبة بطاطس متوسطة الحجم تسلق وتقشر وتهرس جيداً
    2 بيضة
    بقسماط ناعم للتغطية
    2 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
    ملح ، فلفل ، بهار
    بيضة للتغطية

    الطريقة :

    تغسل الدجاجة جيداً وتسلق مع ملح ، هيل ، ورق لورا ، بصلة , فلفل ،
    ثم ترفع من ماء السلق وتترك حتى تبرد تماماً ، تخلى من الجلد والعظم وتقطع شرائح .

    يفرم لحم الدجاجة خشن وتهرس البطاطس جيداً من ثم تضاف
    إلى لحم الدجاجة المفروم ، تضاف التوابل ويعجن المقدار بالبيض .

    يخلط البقسماط مع الجبن الرومى المبشور ويتبل .

    تشكل الكفتة على هيئة دوائر أو اصابع
    وتغمس فى البيض ثم فى خليط البقسماط وتترك فى الثلاجة 1-2 ساعة حتى تستقر .

    تحمر الكفتة في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبياً
    وترفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية
    ترص فى طبق التقديم وتقدم مجملة بأوراق بقدونس



    [اطباق الحلو

    [تشيز كيك شوكولاته


    المقادير :

    - 185غ بسكويت حلو سادة (مطحون)
    - 90غ زبدة (مذوبة)
    - 500غ جبنة كريمة (مخففة)
    - 1 x 395غ علبة حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
    - 300مل كريمة
    - ½1 ملعقة كبيرة جيلاتين
    - ¼ كوب ماء
    - 150غ فراولة (مهروسة)

    الطريقة :

    -يخلط البسكويت والزبدة ويرص الخليط في قاعدة وعاء ويجمّد حتى يصبح صلباً.
    - تخفق جبنة الكريمة وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته حتى يلين الخليط، ثم تخفق فيه الكريمة.
    - يضاف الجيلاتين الى الماء ويذوب على حرارة عالية ثم يبرّد.
    - تخفق الشوكولاته مع الجيلاتين وخليط الجبنة ويضاف بالملعقة فوق البسكويت.
    - تسكب الفراولة المهروسة فوق الخليط.
    - يبرّد الخليط حتى يجمد ويزيّن بالفراولة[



    [تشيز كيك بارد


    [المقادير :

    - 2 ½ كوب أو 250 غرام من البسكويت المطحون
    - ½ كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة
    - كوب أو 200 غرام من جبنة الكريمة
    - علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    - علبة 170 غرام قشطة
    - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    - ملعقة كبيرة من عصير الحامض
    - ملعقة كبيرة أو 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب في ¼ كوب أو 60 مل من الماء الساخن

    الطريقة :

    - يُمزج البسكويت مع الزبدة. يُرصّ المزيج في قاع قالب كعك غير مثبّت. يُترك في البراد لمدة 10 دقائق.
    - تُخفق جبنة الكريمة مع حليب نستله المكثف المحلّى، والقشطة ، ومسحوق الفانيلا، وعصير الحامض في خلاّطة الطعام حتى يُصبح المزيج ناعماً.
    - يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى مزيج جبنة الكريمة ويُسكب بالملعقة فوق البسكويت ثمّ يوضع في البراد لمدة تتراوح بين 2 و3 ساعات حتى يصبح جامداً تماماً.

    إقتراح:

    .يُدهن سطح كعكة الجبن بمربّى الفراولة وتقدّم.






    في انتضار ردودكم[

  2. #2
    عضوة قمة الصورة الرمزية *SMILE*
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    المشاركات
    155
    معدل تقييم المستوى
    17
    يعطيك العافيه
    الله يبارك لنا في شعبان ويبلغنا وياكم رمضان
    اميييييييين



    [سبحان الله وبحمده
    عدد خلقه
    ورضا نفسه
    و زنة عرشه
    ومداد كلماته

  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ريحانة المسك
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    الريـــــــــــــــاض
    المشاركات
    106
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكوورة ع الهدية اللذيذة مثلك

  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    27
    مشكورة غناتي على الهديه
    الله يبارك لنا في شعبان ويبلغنا وياكم رمضان

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. هديتي لكم بمناسبة رمضان المبارك
    بواسطة حواء6 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 06-08-2011, 03:12 PM
  2. بمناسبة قرب شهر رمضان الكريم ....
    بواسطة بير زمزم في المنتدى اناشيد
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22-07-2011, 10:08 AM
  3. هديتي لكم بمناسبة الضيف الكريم:
    بواسطة ام البنات3 في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-08-2010, 06:06 AM
  4. بمناسبة رمضان الكريم
    بواسطة بسمة حزن في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 02-09-2007, 10:36 PM
  5. بمناسبة رمضان الكريم
    بواسطة بسمة حزن في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 28-08-2007, 07:23 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |