منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



المسمن و الملوي المغربي هدية moon and stars هدية لكل الحبايب

المسمن و الملوي من بين اشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان اقدم لكن هدة الوصفات بالتفصيل و اتمنى ان تنال اعجابكن. لنبدا كوب و

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    400
    معدل تقييم المستوى
    10

    المسمن و الملوي المغربي هدية moon and stars هدية لكل الحبايب

    [align=center]المسمن الملوي المغربي هدية moon ny3xyjzuqnvmg4p8dk13



    المسمن و الملوي من بين اشهر المعجنات المغربية لدا يسعدني ان اقدم لكن هدة الوصفات بالتفصيل و اتمنى ان تنال اعجابكن.



    لنبدا



    كوب و نصف دقيق ابيض
    كوب و نصف دقيق قمح
    ملح
    ماء للعجن انا استعملت تقريبا اقل من نصف و كوب
    زبدة مدابة مخلوطة مع زيت و
    2 م ك السميد الناعم للتوريق
    انا خلطت الزبدة و الزيت و السميد



    الطريقة خيليكم مع الصور



    نعجن حثى الحصول على عجينة لينة و ملساء
    نكور العجينة الى عدة كويرات صغيرة

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375140.jpg

    نبسط الكويرة باليد و ذهنها بخليط الزيت و الزبدة

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375279.jpg

    نطوي العجينة على شكل مربع
    نحتفظ به جانبا
    بنفس الطريقة نقوم ببسط كويرة اخرى
    نضع وسطه المربع الجاهز

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375217.jpg

    و نطوي على شكل مربع

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375337.jpg

    و نحتفظ به الى غاية الانتهاء من كل الكويرات



    ببسط المربع المحشو باليد مع د هنه بالزبدة و الزيت


    و نضعة على مقلاة ساخنة

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375399.jpg


    نعد 5 ثواني فقط و نقلب على الوجه الاخر



    نتركه حثى يصبح دهبي اللون


    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375450.jpg

    المسمن الملوي المغربي هدية moon 77244_1218375508.jpg

    نعود بعد الفاصل ان شاء الله خليكن معنا[/align]


    hglslk , hglg,d hglyvfd i]dm moon and stars i]dm g;g hgpfhdf


  2. #2
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    المشاركات
    400
    معدل تقييم المستوى
    10
    [align=center]و الان مع طريقة الملوي

    نفس طريقة المسمن لكن يختلف في الشكل وطريقة الطي



    نرجع لكويرات العجين
    نبسطها الكويرة بمساعدة الخلطة السحرية



    و نطويهاشيئا نشيئا على شكل مروحة



    ثم نلفها على شكل دائري







    نبسطها باليد


    نتبع نفس طريقة طهو المسمن
    و ها هو شكل الملوي





    اتمنى ان تنال الوصفة اعجابكم و خصوصا مع حلول شهر رمضان بلغنا الله و اياكم رمضان و اعاده علينا باليمن و البركات[/align]

  3. #3
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    25
    مااااااااشاااااء الله وتبارك الرحمن

    روووووووووووووعه غاليتي قمر ونجوم


    وتسلم الايااااااااااااااادي

    ويسعدني اني اكون اول وحده ارد واخذ الفطائر كلها لاني اموت فيها


    باذن الله اجرب طريقتك يالغلا

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    35
    شذووووووووووو انا من اول انتظر غاليتنا مون تخلص علشان مااقاطعهاااااااااااا يعني النص بالنص اوكي ههههههههه



    تسلم الاياااااااااااادي حبيبتي وكل سنه وانت طيبه

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول