حياكم الله على مائدة افطار رووح الفانيلا اغلب الاطباق من كتاب النخبه
ومن منتدى بيت حواء الغالي واي سؤال انا حاظره
بلا طوول سيره بترك الصور تتحدث ..
فطور اليوم الاول
حاولت ما اطبخ اكثر من اللازم ويكون الاكل بكميه معقوله
نوعت في الاطباق بشكل بسيط
منظر عام للسفره
,, بداية اي سفره لا تخلوا من الرباعي الاصيل
ماء ولبن وتانج وفيمتوا
ولبعد الفطووور الشاي والقهوه ..
ندخل على الاطباق المعتاده
للمكرونه (( من يد امي ))
رسميه عند ابوي الله يخليه حتى مع وجود نوع ثاني
المقادير
بصلتين متوسطه
فص ثوم صغير
نقانق او دجاج او لحم
فلفل بارد تقريبا وحده متوسطه
فطر
صلصل على حسب سماكة الصلصله المطلوبه
بهارات خفيفه وملح واذا حبيتي ماجي
الطريقه
نكشن البصل لمن يصفر نزيد فص الثوم و النقانق نقلبها لمن تحمر
نزيد الفلفل البارد والفطر ونظبط البهارات والملح
نزيد الطماط المبشووره والصلصل ونتركها على نار هاديه
نزيد المكرونه المسلوقه ونقلبها ونتركها على نار هاديه ..
الشوربه (( من يد امي )) >> سوري انمسحت الصوره الفرديه با الغلط
المقادير
10 ملاعق شوفان
بصله كبيره
طناطه كبيره
فلفل بارد متوسطه
مكعب ماجي
كمون
ظرف واحد شوربة الشعيريه من ماجي
الطريقه
ننقع 10 ملاعق شوربه ( شوفان ) في ماء دافي يعني لمن يغطيها تماما مو نغرق الدنيا
و على النار في قدر نحط ماء على حسب كمية الشوربه والماجي (( الطماط والبصل والفلل البارد ))
صحيحه دون تقطيع وراح تذووب مع الشوربه وعند التقديم نتجنب غرفها
نزيد الكمون و بعد ما تغلي نزيد الشوفان ونتركها على نار هاديه
لمن تستوي الشوربه نزيد ظرف واحد شوربة ماجي با لشعيريه
سهله وماتاخذ وقت وخفيفه على المعده وهذي الشوربه رسميه حتى مع وجود نوع ثاني ..
المقبلااات
سلطة الشورما (( من يدي ))
المقادير
صحن صدور دجاج
يتبل في (( كمون وفلفل اسود وبزار خفيف
نص علبة زبادي وملح و فنجال زيت و بابريكا
و قليل صويا خفيفه ))
الخضار
جزر مقطع اعواد
بطاطس مقطع اعواد ومقلي
بذنجان مقطع اعواد ومقلي
فلفل بارد مقطع اعواد
كزبره وبقدونس مقطعه
وعلى جنب بصل ابيض جوانح رقيقه معصور عليه نص ليمون
ه وملعقه ونص سماق ونتركها على جنب
وللزينه خبز مقلي
الصوص
علبة زبادي
ملعقه طحينيه
1عصير ليمونه
فص ثوم صغير مبشوور
ملح
فلفل اسود
وكمون
الطريقه بعد نقع الدجاجا يحمر في الة الشوي
او الفرن وبعدها يترك يرتاح ويقطع مثل الشورمه
عند التقديم نفرش الصحن با الكزبره والبقدونس
وثم البصل مع السماق و الجزر والبطاطس والبذنجان
وعقب الدجاج والصوص واخر شي الخبز ..
سمبوسة بطريقة الاخت كات (( من يدي ))
وفرزنت منها كميه لوقت الضيق ..
العجينه
2كاس طحين
1بيضه
رشة ملح
نص فنجال زيت
تعجن ونريحها شوي
وتحشى با أي نوع حشوه انا حشيتها لحم
الطريقه
نكشن البصل ونزيد اللحم لمن ينشف الماء
نزيد البهارات والملح واخر شي الكزبره والبقدونس
تبرد قبل الحشو ..
فطاير يعجينة هتووف (( من يدي ))
http://www.hawahome.com/vb/t134532.html
العجينه للدونات بس انا اعتمدتها للفطاير
الطاواليه محشيه جبن حلوم
واقماع
محشيه فلافل
الطريقه
نكشن بصله
و نطحن فلافل + بيض مسلوق
ونزيدها على البصل ونزيد البهارت واخر شي الكزبره والبقدونس
حطيت في داخل القمع شوي لبنه وفوقه الفلافل ..
ونقانق
الطريقه والمقادير
نكشن بصل
ونزيد النقانق المقطعه والطماط المبشووور والصلصل
والفلفل الحار والبهارات ونتركها لمن تستوي انا حطيت جبن سائل
وفوقه الحشوه ..
وبيتزاء با اللحم المفرووم
نخلط الكتشب مع ملعقة اعشاب ايطاليه
وكشنة لحم مفرووم
لحم مفروم كميه بسيطه
بصله
طماطه
فلفل بارد
فطر
بهارات
وصلصل
نكشنها عادي ونحط اول شي الكتشب
واللحم وجبن موزريلا وزيتون ..
الحـــلـــو
شعيريه (( من يد امي ))
طريقه رهيبه والطعم لذيذ
نحمس الشعيريه بدون زيت ولا شي اذا اشقرت نزيد ماء مغلي ونتركها تستوي نص سواء
ونصفيها في قدر على النار نحط 4م سمن بري
و 1بيضه
و 2م ماء ورد
8 م سكر او حسب الرغبه
ملعقه صغيره هيل وزعفران
نحرك الخلطه على نار متوسطه لمن تظهر فقاعات خفيفه
ونزيد عليها الشعيريه ونتركها على نار هاديه ..
اللقيمات (( من يد امي ))
طريقه معتمده من سنوات
المقادير
نص كاس ماء
3 م زيت
3 م حليب مجفف
1م خميره
الطريقه
تخلط المقادير ونزيد عليها 2 كاس طحين
نتركها تخمر ساعه ونص وعند الصب نزيد
بيضتين ونتركها من خمس الا عشر دقايق ترتاح
ونصبها في الزيت ..
حــلا (( من يد اختي ))
المقادير + الطريقه
كيك شوكلاته جاهز او محضر في البيت
انا سويته في البيت بطريقة هند
المقادير
2 بيضة
كاس ونص سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كاس زيت
نصف أصبع زبدة لينة
علبة زبادي
كاس ماء مليان
كاسين دقيق
6 ملاعق طعام شوكولاتة بودرة مرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
توضع في صينية بايركس
ونسقي الكيك بصوص خفيف مكون من
نص علبة حليب مركز
فنجال حليب شاي ابوقوس
وملعقه وسط نسكافيه
وتصب على الكيكه
وندخلها الثلاجه ..
نجهز الكريمه
مقاديرها
6حبات جبن كيري
علبة قشطة
2 باكيت دريم ويب
1م سكر
و1/3 علبة القشطة ماء
توضع في الخلاط ونبردها في الثلاجه ونزيدها على الكيكه
وتزين بهرش السائل
جلي ليمون وكرز (( من يد اختي ))
انتهت سفرة اليوم الاول ..
مواقع النشر