شوربة الفريك

شوربة الفريك

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بمناسبة رمضان المبارك أقدم لكن شوربة الفريك التي نقدمها في هذا الشهر على مائدة الإفطار وهي معروفة جدا في الجزائر

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: شوربة الفريك

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية أم أروى21
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    108
    معدل تقييم المستوى
    10

    dfgdfg شوربة الفريك

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بمناسبة رمضان المبارك أقدم لكن شوربة الفريك التي نقدمها في هذا الشهر على مائدة الإفطار وهي معروفة جدا في الجزائر

    شوربة الفريك


    [align=center] arton492.jpg [/align]


    المقادير
    500 غ لحم خروف
    150 غ فريك
    50 غ معدنوس
    50 غ كرافس
    4 م ك زيت زيتونه
    1 م ص توابل
    1-2م ك معجون طماطم
    نصف م ك هريسة يمكن ان تقللي او تحذفيها
    نصف حبة فلفل احمر حراق اختياري
    ثوم مدقوق
    الطريقة
    قلي اللحم المقطع قطع صغيرة مع البصل والتوابل في زيت الزيتونه ثم اضيفي الطماطم ونصف كوب ماء واتركيهم 10 دقايق
    ثم اغسلي الفريك واضيفيها للمرق مع لتر ونصف ماء واتركيهم 2 ساعاتين على الاقل مع المراقبة من حين لاخر والتحريك حتى لا تلتصق حبات الغريك في قعر الطنجرة
    اصيفي بعدها الثوم والهريسة والفلفل الحراق و الكرافس والمعدنوس مقطع او على حاله مثلما تريدين وذلك قبل نصف ساعة من استواء الطبخة
    تقدم ساخنة .


    ملاحظة:
    الفريك هو الشعير المحمص والمنخول اي ان حباته تصبح صغيرة وناعمة عندئذ نستعمله في الشربة


    a,vfm hgtvd;


  2. #2
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    29

    جزاكي الله خير


  3. #3
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية د. إسراء
    تاريخ التسجيل
    May 2008
    الدولة
    في عين زوجي
    المشاركات
    1,702
    معدل تقييم المستوى
    11

    ممكن أعرف شو هو المعدنوس هل هو البقدونس ؟؟ وتسلم ايديك


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    36

    يسلموووووووووو


    وينقل للمقبلات


صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. شوربة الفريك ( مسابقة الربيع المطبخ الكبرى)
    بواسطة نادية 15 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 08-06-2017, 07:40 PM
  2. شوربة الفريك باللحم والخضر
    بواسطة قلب راض في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 07-05-2017, 05:51 PM
  3. شوربة الفريك باللحم ..
    بواسطة لؤلؤة2005 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 18-10-2016, 11:10 PM
  4. شوربة الفريك مشاركتي(عضواتنا والمطبخ)
    بواسطة كاراميل في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 20-10-2011, 12:38 AM
  5. طريقة عمل شوربة الفريك
    بواسطة النعومة الصغيرة في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 04-07-2009, 07:30 PM

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •