وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور - الصفحة 2
صفحة 2 من 7 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 5 إلى 8 من 28

الموضوع: وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور

  1. #5
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    19
    فطيرة التمر و المكسرات








    الطريقة :


    1- يدفأ الحليب و الزبدة

    2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
    ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

    3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

    4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

    5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

    6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
    ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


    7- الحشوة :

    يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

    8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

    9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

    10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

    11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
    مثل فكرة الضفيرة

    12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي






    أصابع البقلاوة




    الطريقة :


    1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


    2- تسيح السمن على النار
    3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


    4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
    5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
    حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

    6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
    و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

    7- تقطع بالحجم المراد

    8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

    9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

    10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


    ملحوظة :


    ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام




    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟






  2. #6
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    19
    علب هدايا الشيكولاته






    الإحتياجات :

    1- قطعة من البلاستيك للعلبة

    2- قطعة بلاستيك دائرية لقاعدة العلبة

    3- قطعة تستعمل كقاعدة للغطاء و حلقة يكون مقاسها أكبر بشوي
    بحوالي 2/1 سم من مقاس العلبة

    4- ورق مطبوع خاص للشيكولاته

    5- شيكولاته سايحة سادة و بيضاء


    من الأساسيات :


    دائما تحرك الشيكولاته قبل الشغل فيها في كل مرة .. حتى تتوزع الحرارة



    الطريقة :


    1- تجهيز العلبة:

    تؤخذ قطعة من الورق المطبوع و تكون نفس مقاس العلبة من الداخل
    و توضع داخل العلبة


    ملحوظة :

    الوجه المطبوع يكون خشن فتصب الشيكولاته على الوجه الخشن
    أي أن الجهة الخشنة من الورق هي التي في الداخل


    و الجهة الناعمة ناحية جوانب العلبة لأن الجهة الخشنة هي التي سوف تغطى بالشيكولاته

    2- تؤخذ قطعة من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على العلبة من الداخل
    لتساعد على لصق الورقة و تثبت الورقة بالضغط عليها

    3- تؤخذ العلبة و تغطس في الشيكولاته بحيث أن تأخذ حوالي 2/1 سم فقط
    من القاع و تثبت على القاعدة و تترك لتثبت

    4- تجهيز الغطاء :

    الغطاء عبارة عن قاعدة و حلقة .. التي مقاسها أكبر من مقاس العلبة

    تقص قطعة ورق مطبوع مربعة على نفس مقاس الحلقة

    تؤخذ شوية من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على القاعدة

    ثم تثبت الورقة المربعة ( الجهة المطبوعة هي التي إلى أعلى ) على القاعدة


    5- تؤخذ الحلقة و تغمس في الشيكولاته .. طبقة خفيفة ..
    ثم تثبت على قاعدة الغطاء و تترك ثواني حتى تجف


    6- يجهز شبك للتخلص من الشيكولاته الزيادة

    7- تملأ العلبة بطبقة خفيفة من الشيكولاته و تحرك الشيكولاته داخل العلبة حتى تغطيها
    ثم تحرك العلبة بهدوء حتى تغطي الشيكولاته كل الورقة تغطية كاملة

    8- تقلب العلبة فوق الشبك للتخلص من الشيولاته الزيادة و تترك تجف شوي

    9- تتبع نفس الطريقة مع الغطاء و تغطى الجوانب بهدوء ثم يقلب على الشبك

    10- تترك العلب و ملحقاتها بالثلاجة حتى تتماسك

    11- بنفس الطريقة و التكنيك ترجع و تغطى بطبقة ثانية خفيفة
    ثم طبقة ثالثة حتى تأخذ العلبة سماكة مناسبة


    ملحوظة :

    ممكن عمل كذا مقاس من العلب


    12- عند التقديم :

    يخلع البلاستيك ثم يقشر الورق

    يوضع الغطاء على العلبة و توضع العلب على طبق التقديم


    الحمامة أو العصفور :

    1- يوضع قالب مطاطي .. لين و طري ..
    على قاعدة ثم بفرشة يؤخذ Touch صغير من الشيكولاته السادة
    لإعطاء لون خفيف للأجنحة


    2- يملأ القالب بالشيكولاته البيضاء و يطرق شوي على القالب حتى تتوزع الشيكولاته
    ثم توزع أكثر بسكين و يطرق القالب بخفة لتسوية السطح


    3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك

    4- يدهن العصفور من تحت بشوية شيكولاته و يلصق على العلبة أو بأي مكان آخر








    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟






  3. #7
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    19
    حلوى التمر




    الطريقة :


    1- يوضع القيمر ( القشطة ) في طنجرة صغيرة و العسل و الزبدة
    و تترك على النار حتى تبدأ الكريمة تأخذ غلوة بسيطة

    2- تضاف باقي المقادير : الهيل و القرفة (الدارسين ) ..
    و تخلط حتى تسيح الزبدة و القيمر و تبدأ تغلي من الأطراف

    3- تضاف الشيكولاته ( ممكن إستعمال شيكولاته سادة أو بيضاء أو بالحليب )
    و تخلط حتى تذوب

    4- يضاف التمر و يخلط حتى يذوب شوي ثم تطفأ النار و يضاف الجوز و يخلط

    5- تترك الحشوة حتى تبرد تماما

    6- تجهز الشيكولاته التي سوف تستعمل في التغطية

    7- تؤخذ قطعة من الحشوة و تشكل على شكل حبة التمر

    ( المقاس ممكن أن يكون على مقاس حبة التمر أو أصغر أو أكبر .. حسب الرغبة )

    8- تغمس في الشيكولاته ثم تغطى بالفستق

    9- تزين بعيدان القرفة و الهيل الصحيح


    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟






  4. #8
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    43
    الف شكر على هالاطباق
    صراحة اجب منال العالم وفنها وذوقها

    وانا معاك بالنتظار التكملة

    يعطيكي العافية
    لا تحزن إن الله معنا


    __________________



























صفحة 2 من 7 الأولىالأولى 12345 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلى سهل من وصفات منال العالم بالصور
    بواسطة دلع الــ كــ ـون في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 27-03-2010, 06:51 PM
  2. حلويات مطبخ منال العالم بالصور .... مرررة لذيذ جربوه
    بواسطة ماجدحبيبي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 15-12-2009, 11:01 PM
  3. وصفات فى بطاقات - منال العالم
    بواسطة القلم المبدع في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-08-2009, 12:41 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |