وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور

بسبوسة بالقشطة المعمول الراسملاي حلاوة الجبن تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء فطيرة التمر و المكسرات

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 28

الموضوع: وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    12

    fsfs وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور Facebook Twitter whatsapp انشر الموضوع فى :

    بسبوسة بالقشطة


    المعمول


    الراسملاي


    حلاوة الجبن


    تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء


    فطيرة التمر و المكسرات

    أصابع الكنافة بالجبن

    أصابع البقلاوة

    علب هدايا الشيكولاته

    حلوى التمر

    كعكة الشطرنج

    حلى الشعيرية الباكستانية

    الآن نبدأ

    بسبوسة بالقشطة

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221994852.jpg



    المقادير :
    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221994898.jpg
    الطريقة :



    1- الحشوة


    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
    حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
    و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة


    تذوب الزبدة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
    ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
    و تخلط حتى تصير عجينة لينة

    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
    ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


    5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221994945.jpg

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221994999.jpg

    و صحة و عافية للجميع


    المعمول

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221995036.jpg

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221995093.jpg

    الطريقة :


    1- يقدح السمن على النار

    2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

    3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

    4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

    يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
    5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


    الحشوة :

    1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

    2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

    6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

    7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
    و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

    8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
    حتى يصبح لونه ذهبي


    بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221995124.jpg

    وصفات حلوى حلويات منال العالم 33930_1221995165.jpg
    و صحة و عافية
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    ,wthj pg,n pg,dhj , ;d; lkhg hguhgl fhgw,v


  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية جـلـنـار
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    الدولة
    في فلتنا
    المشاركات
    2,176
    معدل تقييم المستوى
    11
    مشكوره حبيبتي عليها

  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية بسمة اليقين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    بين سماء وارض
    المشاركات
    5,112
    معدل تقييم المستوى
    16
    يسلمو يا غالية

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    12
    الراسملاي





    الطريقة :

    1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


    2- خليط العجينة :

    1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

    2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

    3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
    و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

    سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


    4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

    5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

    6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز


    و صحة و عافية


    حلاوة الجبن




    الطريقة :


    1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

    2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

    3- ترش الشيرة على سطح خشبي

    4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
    و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

    5- تساوى الأطراف بالسكين

    6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

    7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
    ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

    8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

    9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق



    و صحة عافية

    تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء





    الطريقة :


    1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
    مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

    2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
    و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

    3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

    4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

    5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

    6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

    7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة

    8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم




    و صحة و عافية

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •