وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 28

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    fsfs وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور




    بسبوسة بالقشطة


    المعمول


    الراسملاي


    حلاوة الجبن


    تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء


    فطيرة التمر و المكسرات

    أصابع الكنافة بالجبن

    أصابع البقلاوة

    علب هدايا الشيكولاته

    حلوى التمر

    كعكة الشطرنج

    حلى الشعيرية الباكستانية

    الآن نبدأ

    بسبوسة بالقشطة





    المقادير :

    الطريقة :



    1- الحشوة


    يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار قوية
    حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر
    و يخلط جيدا و تترك ثواني على النار حتى تتماسك


    2- البسبوسة


    تذوب الزبدة على نار هادئة

    يخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر
    ثم تضاف البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب )
    و تخلط حتى تصير عجينة لينة

    3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي
    ثم توزع القشطة دون الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب


    4- تخبز في فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي


    5- تصب الشيرة ( القطر ) على البسبوسة و تزين بالفستق





    و صحة و عافية للجميع


    المعمول





    الطريقة :


    1- يقدح السمن على النار

    2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة

    3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج

    4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :

    يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
    5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد


    الحشوة :

    1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة ( قطر ) و ماء ورد على الفستق و يخلط

    2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة

    6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل

    7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل
    و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول

    8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة
    حتى يصبح لونه ذهبي


    بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يُقدم




    و صحة و عافية

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    وصفات حلوى حلويات و كيك منال العالم بالصور
    http://forum.hawahome.com/t163487.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟







  2. #2


  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية بسمة اليقين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    بين سماء وارض
    المشاركات
    5,112
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    يسلمو يا غالية



  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الراسملاي





    الطريقة :

    1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي


    2- خليط العجينة :

    1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط

    2- تُكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

    3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء
    و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا

    سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة


    4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر

    5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات

    6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز


    و صحة و عافية


    حلاوة الجبن




    الطريقة :


    1- يوضع السميد في طنجرة ثم يضاف السكر و الجبن و الماء و ماء الورد و يوضع على النار

    2- تحرك المكونات مع بعض حتى يذوب الجبن و حتى تصبح عجينة مطاطية و تتشكل مثل الكرة

    3- ترش الشيرة على سطح خشبي

    4- تصب العجينة و هي ساخنة على الشيرة ثم يؤخذ من الشيرة
    و يوضع عليها ثم تفرد من فوق و من تحت باستعمال الشيرة في تسهيل عملية الفرد

    5- تساوى الأطراف بالسكين

    6- تترك تبرد قبل إضافة القشطة

    7- يؤخذ مقدار من القشطة و يصف على العجينة
    ثم يقلب طرف العجينة و تلف مثل الرول ثم تقطع و تفصل عن باقي العجينة

    8- يلف باقي المقدار بنفس الطريقة ثم تقطع حسب الرغبة

    9- توضع بالثلاجة حوالي 2/1 ساعة ثم يرش عليها شوية شيرة و تزين بالفستق



    و صحة عافية

    تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء





    الطريقة :


    1- ينخل الطحين و الملح و بيكربونات الصودا و البيكنج بودر و الكاكاو
    مع بعض ثم تضاف الشيكولاته البيضاء

    2- في العجانة : توضع الزبدة و السكر البني و الأبيض
    و تخفق بالمضرب حتى يصير الخليط هش و خفيف

    3- يضاف البيض و الفانيليا و يخفق حتى يختفي البيض تماما

    4- يركب مضرب التقليب و يضاف خليط الطحين و يخلط حتى تتشكل العجينة

    5- تشكل في صينية الخبز بملعقة كبيرة على شكل كرات و يكون شكلها عشوائي

    6- ممكن تزيين الوجه بقطع شيكولاته زيادة

    7- تخبز في فرن حرارته 180 من 10 : 12 دقيقة

    8- تترك تبرد على الشبك ثم تقدم




    و صحة و عافية

    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟







  5. #5
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    فطيرة التمر و المكسرات








    الطريقة :


    1- يدفأ الحليب و الزبدة

    2- يوضع في العجانة 3 كوب طحين فقط و الباقي حسب الأحتياج
    ثم تضاف باقي المكونات الجافة و تخلط

    3- تضاف البيضة و خليط الحليب ثم الفانيليا و ماء الورد

    4- تعجن حتى تختلط كل المكونات و يكون قوام العجينة مطاط

    5- تعجن شوية على سطح مرشوش طحين ثم تكور و توضع في طبق و تغلف بالنايلون
    و تترك ترتاح حوالي 2/1 ساعة

    6- يرش سطح طحين ثم تفرد لمستطيل مع إستمرار رش الطحين من وقت لوقت
    ثم تترك ترتاح 1 دقيقة


    7- الحشوة :

    يخلط الجوز و التمر و السكر البني و الهيل و الدارسين ثم الزبدة

    8- توزع المربى على العجينة ثم الحشوة ثم تلف على شكل رول

    9- ترفع الأطراف و تثبت و يضغط جيدا على الحشوة

    10- يقطع العجين إلى نصفين ثم تفتح

    11- يضغط على الطرفين من أعلى لكي يتثبتوا ثم يرد طرف على الآخر
    مثل فكرة الضفيرة

    12- تخبز في فرن حرارته 190 من 35 : 40 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي






    أصابع البقلاوة




    الطريقة :


    1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


    2- تسيح السمن على النار
    3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


    4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
    5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
    حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

    6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
    و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

    7- تقطع بالحجم المراد

    8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

    9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

    10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


    ملحوظة :


    ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام




    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟







  6. #6
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    علب هدايا الشيكولاته






    الإحتياجات :

    1- قطعة من البلاستيك للعلبة

    2- قطعة بلاستيك دائرية لقاعدة العلبة

    3- قطعة تستعمل كقاعدة للغطاء و حلقة يكون مقاسها أكبر بشوي
    بحوالي 2/1 سم من مقاس العلبة

    4- ورق مطبوع خاص للشيكولاته

    5- شيكولاته سايحة سادة و بيضاء


    من الأساسيات :


    دائما تحرك الشيكولاته قبل الشغل فيها في كل مرة .. حتى تتوزع الحرارة



    الطريقة :


    1- تجهيز العلبة:

    تؤخذ قطعة من الورق المطبوع و تكون نفس مقاس العلبة من الداخل
    و توضع داخل العلبة


    ملحوظة :

    الوجه المطبوع يكون خشن فتصب الشيكولاته على الوجه الخشن
    أي أن الجهة الخشنة من الورق هي التي في الداخل


    و الجهة الناعمة ناحية جوانب العلبة لأن الجهة الخشنة هي التي سوف تغطى بالشيكولاته

    2- تؤخذ قطعة من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على العلبة من الداخل
    لتساعد على لصق الورقة و تثبت الورقة بالضغط عليها

    3- تؤخذ العلبة و تغطس في الشيكولاته بحيث أن تأخذ حوالي 2/1 سم فقط
    من القاع و تثبت على القاعدة و تترك لتثبت

    4- تجهيز الغطاء :

    الغطاء عبارة عن قاعدة و حلقة .. التي مقاسها أكبر من مقاس العلبة

    تقص قطعة ورق مطبوع مربعة على نفس مقاس الحلقة

    تؤخذ شوية من الشيكولاته بطرف الإصبع و توضع على القاعدة

    ثم تثبت الورقة المربعة ( الجهة المطبوعة هي التي إلى أعلى ) على القاعدة


    5- تؤخذ الحلقة و تغمس في الشيكولاته .. طبقة خفيفة ..
    ثم تثبت على قاعدة الغطاء و تترك ثواني حتى تجف


    6- يجهز شبك للتخلص من الشيكولاته الزيادة

    7- تملأ العلبة بطبقة خفيفة من الشيكولاته و تحرك الشيكولاته داخل العلبة حتى تغطيها
    ثم تحرك العلبة بهدوء حتى تغطي الشيكولاته كل الورقة تغطية كاملة

    8- تقلب العلبة فوق الشبك للتخلص من الشيولاته الزيادة و تترك تجف شوي

    9- تتبع نفس الطريقة مع الغطاء و تغطى الجوانب بهدوء ثم يقلب على الشبك

    10- تترك العلب و ملحقاتها بالثلاجة حتى تتماسك

    11- بنفس الطريقة و التكنيك ترجع و تغطى بطبقة ثانية خفيفة
    ثم طبقة ثالثة حتى تأخذ العلبة سماكة مناسبة


    ملحوظة :

    ممكن عمل كذا مقاس من العلب


    12- عند التقديم :

    يخلع البلاستيك ثم يقشر الورق

    يوضع الغطاء على العلبة و توضع العلب على طبق التقديم


    الحمامة أو العصفور :

    1- يوضع قالب مطاطي .. لين و طري ..
    على قاعدة ثم بفرشة يؤخذ Touch صغير من الشيكولاته السادة
    لإعطاء لون خفيف للأجنحة


    2- يملأ القالب بالشيكولاته البيضاء و يطرق شوي على القالب حتى تتوزع الشيكولاته
    ثم توزع أكثر بسكين و يطرق القالب بخفة لتسوية السطح


    3- يوضع بالفريزر حتى يتماسك

    4- يدهن العصفور من تحت بشوية شيكولاته و يلصق على العلبة أو بأي مكان آخر








    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟







  7. #7
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    حلوى التمر




    الطريقة :


    1- يوضع القيمر ( القشطة ) في طنجرة صغيرة و العسل و الزبدة
    و تترك على النار حتى تبدأ الكريمة تأخذ غلوة بسيطة

    2- تضاف باقي المقادير : الهيل و القرفة (الدارسين ) ..
    و تخلط حتى تسيح الزبدة و القيمر و تبدأ تغلي من الأطراف

    3- تضاف الشيكولاته ( ممكن إستعمال شيكولاته سادة أو بيضاء أو بالحليب )
    و تخلط حتى تذوب

    4- يضاف التمر و يخلط حتى يذوب شوي ثم تطفأ النار و يضاف الجوز و يخلط

    5- تترك الحشوة حتى تبرد تماما

    6- تجهز الشيكولاته التي سوف تستعمل في التغطية

    7- تؤخذ قطعة من الحشوة و تشكل على شكل حبة التمر

    ( المقاس ممكن أن يكون على مقاس حبة التمر أو أصغر أو أكبر .. حسب الرغبة )

    8- تغمس في الشيكولاته ثم تغطى بالفستق

    9- تزين بعيدان القرفة و الهيل الصحيح


    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟







  8. #8
    مشرفه سابقه محررة مبدعة الصورة الرمزية لا تحزنين
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    5,797
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الف شكر على هالاطباق
    صراحة اجب منال العالم وفنها وذوقها

    وانا معاك بالنتظار التكملة

    يعطيكي العافية



  9. #9
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم خليفة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    إماراتي الحبيبة
    المشاركات
    714
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    هلا يالغاليات نزلت جميع الطرق ما عدا
    كعكة الشطرنج

    حلى الشعيرية الباكستانية إنشاء الله لاحقا سوف انزلها

    اتمنى إلى يعجبة الموضوع يدعيلي بانجاب الولد الصالح وأن بنتتي تكون من الصالحات

    لا تكثر الشكــــــــــوى فيأتيك الهم ولكن أكثر من حمد الله تأتيك السعادة ....
    ...
    السعادة لا تعني : أنك تعيش حياة كااااااااملة بل تعني أنك قررت غض البصر عن النواقص

    ما الذي يمنعك أن تعيش سعيدا ؟
    بيدك القرار ؟






صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168