طبخات لذيذة........ - الصفحة 4
صفحة 4 من 14 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 13 إلى 16 من 56

الموضوع: طبخات لذيذة........

  1. #13
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    16
    باي التمر لذيذ جدا

    المقادير
    علبة بسكوت شاي مطحونة (كوب وثلث)
    3/4 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة (80 غرام)
    تمر
    1/2علبة حليب مركز محلى (200 غرام) أو 2 علبة حجم صغير
    جوز هند
    جوز خشب ( عين الجمل)


    الطريقة
    الطبقة الاولى: يفرك البسكوت مع الزبدة ويرص في صينية متحركة القاعدة أو صينية عادية ونصب فوقه قليل من الحليب. .1
    الطبقة الثانية: نفرد فوق الطبقة الأولى طبقة من التمر المنزوع النوى. .2
    الطبقة الثالثة: جوز خشب وجوز هند ونصب فوقها بقية الحليب المحلى وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة من أسفل وبعدين نحمرها من فوق حتى تحمر .... وبالهناء والعافية. .3

  2. #14
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    16
    بتي فور
    المقادير
    1 كوب زبدة لينة
    3/4 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
    1بيضة
    2/1 2كوب دقيق
    2/1ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


    الطريقة
    تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفنيليا ويخفق الخليط جيداً. .1
    يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. .2
    يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. .3
    يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. .4
    تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. .5
    ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت (160 مئوية) لمدة 15 دقيقة. .6

  3. #15
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    16
    البثيث
    المقادير
    1 كوب دقيق
    1 كوب تمر
    100 جرام زبدة
    هيل مطحون


    الطريقة
    يوضع الدقيق على النار ويقلب حتى يصبح لونه أحمر. .1
    تضاف الزبدة الى الدقيق وتحرك حتى تذوب ثم يوضع التمر والهيل وتخلط جيداً وتقدم. .2

    البرازق - حلاوة السمسم
    المقادير
    1/2 كيلو أو 500 غرام طحين فاخر
    1 كوب (250 غرام) سمنة
    1 كوب (250 غرام ) سكر بودرة
    قليل من الفانيليا (رشة)
    1/2 كوب ماء
    150 غرام سمسم منقى
    100 غرام فستق حلبي مفروم
    1 ملعقة صغيرة خميرة


    الطريقة
    ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والسمن ويخلط الجميع جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة. .1
    يقطع العجين إلى قطع صغيرة وتمد كل قطعة براحة اليد حتى تصبح كالرغيف الصغير. .2
    تمرر قطعة العجين بالسمسم من جهة ومن جهة الأسفل بالفستق. .3
    توضع قطع البرازق في صينية الفرن وتصف بطريقة أن تبعد الواحدة عن الأخرى حتى لا يلتصقوا. .4
    تخبز قطع البرازق في فرن متوسط الحرارة حوالي 10 دقائق. يترك حتى يبرد ويصف في طبق التقديم وبالهناء والعافية. .5

  4. #16
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    16
    البراونيز السريع والسهل جدا
    المقادير
    2 كوب سكر
    5 بيضات
    3/4 ثلاثة أرباع الكوب زيت
    1/2 نصف كوب كاكاو بودرة
    1 1/3 كوب وثلث الكوب دقيق متعدد الاستخدامات
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة روح الفانيلا السائلة
    1/2 نصف الكوب شوكلاتة الطبخ المبشورة أو الحب



    الطريقة
    يسخن الفرن لحرارة 350 ف (180 س). تدهن صينية 22 سم في 32 سم بالزيت وترش بالدقيق. .1
    توضع جميع المواد ماعدا شوكلاتة الطبخ معا في صحن الخفق. تخفق جميع المواد معا حتى تختلط جيدا. تفرد في الصينية. .2
    ترش شوكلاتة الطبخ على وجه الكيكة. تخبز لمدة 25 – 30 دقيقة في الطبقة الوسطى من الفرن. تترك لتبرد ثم تقطع لمربعات وتقدم. .3

صفحة 4 من 14 الأولىالأولى 1234567 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لذيذة..لذيذة.. صينية خضار من ايدين لا تحزنين
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 04:57 AM
  2. طبخات بالصدفة
    بواسطة عطر الشرق في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-12-2014, 04:31 PM
  3. طبخات
    بواسطة algwwree في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 20-05-2009, 10:05 AM
  4. طبخات رئيسية وحلويااات لذيذة ........ لايفوتكم.....
    بواسطة المزيووونة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 30-01-2008, 02:39 AM
  5. طلب طبخات تايلندية
    بواسطة الشهد في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-08-2004, 06:51 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |