طبخات لذيذة........
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

سلسلة الرعب والتشويق دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك دورة بلفة مناديل سفرتك اجمل التسجيل في دورة الأنبياء في القُرآنِ
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 56

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    sdfdsf طبخات لذيذة........




    الأطباق الرئيسية

    أرز أصفر بالدجاج والخضروات
    المقادير
    صدور دجاج مكعبات
    أرز
    مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
    شريحة زنجبيل طازج
    فصان ثوم مفرومان
    بصلتان مفرومتان
    حبات من الهيل والقرنفل
    ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
    ملح
    قليل من ماء الورد


    الطريقة
    نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
    نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
    في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
    نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية. .4

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    طبخات لذيذة........
    http://forum.hawahome.com/t163568.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الرز بالبرياني:
    المقادير
    دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
    3 علبة لبن زبادي
    2 حبة بصل
    5 فصوص ثوم
    البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
    3 كاسات رز


    الطريقة
    يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
    تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
    يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
    يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
    يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5



  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الرز بالبشاميل
    المقادير
    1 كوب رز
    مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
    2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
    كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
    بشاميل


    الطريقة
    يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
    يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
    يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
    بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4



  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الأرز بالخضار
    المقادير
    2 كوب رز بسمتي
    جزرة وسط
    بصل أخضر
    كوب ملفوف مبشور
    2 ملعقة زبدة
    2 ملعقة زيت ذرة
    2 كوب ماء


    الطريقة
    يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
    يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
    تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
    يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4



  5. #5
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    أرز بالخضار بالبشاميل
    المقادير
    كوب خضار مشكل
    3 كوب أرز مطهي
    كوب عصاج لحمة مفرومة
    بشميل


    الطريقة
    يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1
    يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2
    يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي. .3



  6. #6
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    أرز قدر مع شوربة لبن
    المقادير
    نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة)
    3 كوب أرز
    بصلة مقطعة مكعبات صغيرة
    6 ضروس ثوم مقطعة
    ربع كوب حمص
    2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    ملعقة صغيرة كركم أو عصفر
    ملعقتان صغيرتان ملح
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر
    ملعقة حبهان (هيل)
    شوربة اللبن
    علبة لبن زبادي متوسطة الحجم (نصف كيلو)
    بيضة
    ملعقة نشاء
    مكعب خلاصة مرقة الدجاج
    ملح، فلفل أسود، حبهان


    الطريقة
    نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. .1
    نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. .2
    بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. .3
    يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل. .4



  7. #7
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الأرضي شوكي المحشي
    المقادير
    15 حبة أرضي شوكي
    نصف كيلو صدر دجاج مطحون
    بيضيتين
    ملح
    فلفل أسود مطحون
    ملعقتان من الدقيق
    حبتين ليمون
    زيت للقلي


    الطريقة
    ينظف الأرضي شوكي من الورق لتبقى القاعدة فقط ويوضع في وعاء مع ماء وعصير ليمونة واحدة لكي لا يسود. .1
    للحشوة: يخلط الدجاج المفروم مع الدقيق والملح والفلفل والبيض ومن ثم يتم وضع الحشوة على الأرضي الشوكي. .2
    يقلى من الجانب المحشو أولا وبعدين من الجانب الآخر. .3
    بعد القلي يوضع في طنجرة ويغمر بالماء وبعصير الليمونة الثانية وقليل من الملح ويطهى لمدة ساعة. .4
    يمكن تقديم الوجبة مع الأرز أو بدونه. .5



  8. #8
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    أقراص الدجاج
    المقادير
    8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم
    بصلتين متوسطتي الحجم
    2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم
    7 ملاعق كبيرة بقسمات
    فلفل أسود وملح حسب الرغبة
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    زيت للقلي


    الطريقة
    تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1
    نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2
    يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3



  9. #9
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    6
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الأكل الصيني
    المقادير
    1/2 كيلو لحمة مكعبات
    1/2 كيلو لحمة مفرومة
    1/2 كيلو بسلة
    1/4 كيلو فلفل أخضر
    1/2 كيلو جزر
    1/2 كيلو كوسة
    4 أكواب رز أبيض
    بيض مسلوق
    بصل، فلفل أسود، ملح


    الطريقة
    تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1
    نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2
    نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3
    نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .4


صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167