طبخات لذيذة........

الأطباق الرئيسية أرز أصفر بالدجاج والخضروات المقادير صدور دجاج مكعبات أرز مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا شريحة زنجبيل طازج فصان ثوم مفرومان بصلتان

صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 56

الموضوع: طبخات لذيذة........

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    9

    sdfdsf طبخات لذيذة........

    الأطباق الرئيسية

    أرز أصفر بالدجاج والخضروات
    المقادير
    صدور دجاج مكعبات
    أرز
    مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا
    شريحة زنجبيل طازج
    فصان ثوم مفرومان
    بصلتان مفرومتان
    حبات من الهيل والقرنفل
    ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط)
    ملح
    قليل من ماء الورد


    الطريقة
    نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1
    نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2
    في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3
    نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (الزبادي) وبالهناء والعافية. .4
    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ


    'fohj g`d`m>>>>>>>>


  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    9
    الرز بالبرياني:
    المقادير
    دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان
    3 علبة لبن زبادي
    2 حبة بصل
    5 فصوص ثوم
    البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران)
    3 كاسات رز


    الطريقة
    يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1
    تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2
    يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3
    يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4
    يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5

  3. #3
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    9
    الرز بالبشاميل
    المقادير
    1 كوب رز
    مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة
    2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة
    كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري)
    بشاميل


    الطريقة
    يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1
    يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2
    يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3
    بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4

  4. #4
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    91
    معدل تقييم المستوى
    9
    الأرز بالخضار
    المقادير
    2 كوب رز بسمتي
    جزرة وسط
    بصل أخضر
    كوب ملفوف مبشور
    2 ملعقة زبدة
    2 ملعقة زيت ذرة
    2 كوب ماء


    الطريقة
    يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1
    يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2
    تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3
    يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4

صفحة 1 من 14 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •