سندوتشات الدجاج
هذه الوصفة جيدة للسندوتشات فهي محبوبة جدا من الأطفال.
المقادير
3 صدور دجاج منزوع العظم
1/2 كوب زيتون أخضر وأسود من غير نواة
القليل من الفلفل الملون (أخضر "أحمر "أصفر)
بصلة متوسطة
ملح وبهارات
الطريقة
1. نأخذ الدجاج ونفرمه فرما ناعما بالماكينة.
2. نضيف الزيتون والبصل والفلفل للماكينة مع مراعاة عدم فرم هذه المقادير ناعما، أي تظل بارزة قليلا.
3. نخرجها ونتبلها ونحضر أكياس الفرن ونضعها فوق السلفر (ورق القصدير) ونسكب عليه الخليط ونلفه علي هيئة اسطوانة ونضعه في صينية الفرن ونسكب المياة فوقه أي علي هيئة حمام مياه.
4. ندخلها للفرن لمدة نصف ساعة.
5. بعدها نخرجها ونقطعها علي شكل حلقات وتأكل مع الخبز وبالهناء والشفاء.
سندويش سهل.
المقادير
4 قطع من خبز التوست
لبنة أو جبن دهن
1 طماطم مقطعة شرائح
1 خيارة مقطعة شرائح
رشة زعتر أخضر
الطريقة
1. تدهن خبز التوست لبنة أو جبنة الدهن وترص قطع البندورة والخيار ويرش الزعتر عليها.
2. تقطع التوست إلى مثلثين وتلف بورق النايلون.
سندويش النقانق
المقادير
كيلو نقانق لبنانية
نصف كوب عصير ليمون
زبدة قليلة للقلي 2 ملعقة كبيرة
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 أو 3 سن ثوم
ملح، فلفل أسود
خبز صمون
الطريقة
1. اغسلي النقانق وضعي الزبدة في وعاء للقلي.
2. اقلي النقانق حتى يذهب لونها وتنضج.
3. في وعاء اخلطي العصير والخل والبهارات و الثوم ثم صبيها على النقانق واتركيها حتى تنضج ويتغير لونها.
4. بعد ذلك ضعيها داخل الصمون ويمكنك إضافة شرائح من الطماطم والبصل والخس والمايونيز والجبنة الشرائح وصحتين وعافية.
سندويشات للمدرسة
المقادير
4 ملاعق كبيرة جبنة كريمة (مثل كأس المراعي، أو البوك، أو كرفت)
2 ملاعق كبيرة جبنة مالحة ( أى نوع)
حبة خيار مبروشة
حبة جزر مبروشة
8 حبات خبز السلايس
الطريقة
1. تنزع الحواف البنية من الخبز السلايس.
2. يخلط كل من الخيار البروش والجزر مع بعض.
3. يضاف الجبن المالح والجين الكريمة ويخلط مع بعض.
4. نقوم بدهن قطعة من الخبز السلايس بخلطة الجبنة ويوضع عليها طبقة من الخبز السلايس، وهكذا إلى أن يصبح لدينا 4 سندويشات.
5. تقطع بالنصف وتقدم مع البطاطة المقلية.
وهذي طريقة عمل المايونيز بالبيت عمل المايونيز
هذة الطريقة سهلة ويمكن استخدامه في كل السلطات.والساندوتشات
المقادير
4 صفار بيض
معلقة خردل
قليل من الملح
قليل من البهار الأبيض
لتر زيت نباتي
قليل من عصير الليمون
الطريقة
1. نضع الصفار في صحن الخفق مع إضافة الملح والبهار والخردل.
2. نبدأ في الخلط ثم نضع الزيت على المزيج ببطء حتى تنتهي كمية الزيت.
3. نلاحظ كثافة الخليط وصفار لونه.
4. نضع عصير الليمون على الخليط مع الخفق ويلاحظ تغير اللون إلى الأبيض وبذلك يمكن استخدامه مع أي نوع سلطة وبالهناء والشفاء.
نرجع لمحور حديثنا
ساندوش الكلوب ساندوش
ممكن يكون على كذا طريقة او كذا حشوة ومنها :
اولاً : ممكن تحشيه انواع مرتديلا ( ديك رومي , دجاج , بقري ) وتضيفي طبعاً الخس وجبنة شيدر وتنوعي الطبقات
ثانياً : ممكن تونة مع مايونيز وطبقة بيض عيون مطجن وجبنة سائلة
ثالثاً : دجاج مسلوق مع مايونيز وجزر مبشور وبيض اومليت ( مضاف له حليب ) او جبنة سائلة
ملاحظة ممكن تعديها بالليل وتحفظيها بالثلاجة وفي الصباح تخرجيها قبل ما تصحي الحلوين للمدرسة حتى تدفىء شويا
مواقع النشر