@**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 

موسوعة التفسير
عقد الجمال

مطبخ حواء
مجلة الطبخ العربي
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم
ديكورات استقبال متنوعة

@**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@

بسم الله الرحمن الرحيم اخواتى الحبيبات فى ركن الحلويات اسعد الله ايامكن بكل الخير و السرور و السعادة كل سنة و انتم جميعا بخير اليوم ان

صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 50
Like Tree3Likes

الموضوع: @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@


  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@

    حلويات العيد

    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم

    اخواتى الحبيبات فى ركن الحلويات

    اسعد الله ايامكن بكل الخير و السرور و السعادة
    كل سنة و انتم جميعا بخير

    اليوم ان شاء الله ح انزل حلويات العيد

    و هى عبارة عن بيتى فور و كعك و لانكشير و غريبة و يانسون بالخطوات المصورة

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187321.jpg


    مرة تانية عن قرب:

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224184928.jpg




    و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من موقع شيف اسامة و ظبطت معى
    و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,


    اولا

    **البتى فور**



    المقادير:


    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين


    الطريقة:


    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
    ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
    حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
    (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
    و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.


    و اليكم الصور بالخطوات المصورة:

    قبل الفرن :

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224186415.jpg

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224186462.jpg

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224186537.jpg

    بعد الفرن:

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224186602.jpg

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224186994.jpg

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187045.jpg

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187097.jpg





    ثانيا:

    **الكعك الناعم**



    المقادير:


    2 كوب دقيق
    ملح قليل
    1 كوب سمن او زبدة
    نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
    1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
    سكر ناعم للزينه


    الطريقة:


    ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
    و يضاف اليهم السمسم
    و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
    و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
    و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
    تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
    و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
    يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
    و يرش بالسكر المسحون و يقدم :


    و اليكم الصور:

    عند الفرد
    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187461.jpg

    قبل الفرن
    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187510.jpg

    بعد الفرن:

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187568.jpg

    بعد رشه بالسكر الناعم:

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, 38630_1224187635.jpg

    يتبع[/align]


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@
    http://forum.hawahome.com/t168070.html




  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية بسمة اليقين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    بين سماء وارض
    المشاركات
    5,112
    معدل تقييم المستوى
    14
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الحمدلله ماضاعو

    تسلم الايادي يارب

    تحفة البتي فور

    اعتذر لاني رديت وكاتبة يتبع



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    [align=center]
    ثالثا:


    **اللانكشير**


    المقادير:

    كوب و ربع زبدة لينه
    نصف كوب سكر بودرة
    1 بيضة
    2 كوب دقيق
    نصف كوب نشاء
    ربع ملعقة صغيرة فانيليا
    ربع ملعقة صغيرة باكنج باودر
    قليل من المربى و جوز الهند او المكسرات للتزيين

    الطريقة:

    تخفق الزبدة مع السكر حتى يبض لونها ثم يضاف البيض و الفانيليا
    يخفق الدقيق و النشأ و الباكنج باودر جيدا و يضاف لخليط الزبدة تدريجيا
    و تخلط المواد جيدا حتى تتجانس مع بعض
    و تشكل على هيئه كرة و تترك بالثلاجة حتى تتماسك لمدة نصف ساعة
    و تشكل على هيئة كرات صغيرة و و ترص بالصينية
    و تدخل الفرن متوسط الحرارة 350 لمدة 20 الى 25 دقيقة
    و يترك ليبرد و يزين بوضع المربى و يلصق و يدحرج على المكسرات او جوز الهند و يقدم



    و هذااللانكشير قبل الفرن






    بعد الفرن:



    و هنا بعد لصقه بالمربى و جوز الهند:





    رابعا


    **الغريبة**


    نفس عجينه اللانكشير مع زيادة قليل من الباكنج باودر
    و يكون نصف ملعقة صغيرة او اقل من النصف قليلا
    و زيادة نصف كوب من دقيق النشأ ( الكورن فلور)

    و تشكل دوائر مع الضغط الخفيف عليها و يوضع القرنفل (المسمار عند بعض الشعوب)
    و يوضع فى الوسط ,و يدخل الفرن متوسط الحرارة و يترك ليبرد و يقدم


    و هذه الغريبة فى الفرن:




    بعد الفرن:






    يتبع[/align]



  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    12
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    [align=center]

    خامسا:


    **اليانسون**

    و هى طريقة الوالدة أطال الله بعمرها و متعها بالصحة و العافية:

    المقادير:

    نصف كوب زيت + نصف كوب زبدة
    1 كوب سكر
    4 بيضات
    فانيليا
    قليل جدا من الملح
    1 ملعقة يانسون صحيح
    1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    دقيق حسب العجنة حتى تطلع من اليد

    الطريقة:

    يضرب البيض مع الزبدة و الزيت و يضاف اليهم السكر و الدقيق و ملعقة يانسون الباكنج باودر
    و تعجن جيدا حتى تطلع العجينه من اليد و تشكل مثل الاسطوانه الرفيعة,
    و تدخل الفرن حتى تستوى قليلا و تخرج من الفرن و تقطع شرائح رفيعة قليلا,
    و تدخل الفرن مرة اخرى حتى تستوى ويصير لونها ذهبى و تترك لتبرد و تقدم

    اسفة فقدت الصور التى كانت بالخطوات و لكن ان شاء الله اقوم بعمله مرة اخرى و اصوره لكم بالخطوات:




    و هنا مرة اخرى:





    و هنا جميع الحلويات مجتمعة عملتها لصديقتى فى احدى المرات

    اليكم الصور:




    اللانكشير:
    و هنا عملته عن طريق الة البيتى فور بأشكال صغيرة و لصقته بالمربى ودحرجته بجوز الهند




    البيتى فور:




    الغريبة:




    الكعك:




    اتمنى ان تنال الحلويات اعجابكم

    و لا تنسونى و اسرتى من صالح الدعاء و لكم الاجر ان شاء الله

    وفقنا الله و اياكم لما يحب و يرضى

    و كل عام و انتم جميعا بخير و سعادة و هناء و عساكم من عواده




    [/align]


صفحة 1 من 13 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168