@**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85
BBM:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


مطبخ حواء نتيجة مسابقة ربيع المطبخ 1435....تهانينا
المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

لحظة لا ترميها,,تعالي وجدديها دورة تصمــيم ثيمــات الـحفلات نتائج الشهر الثالث كاملة من مسابقة البحث والتصحيح دورة إحتراف الفيس بوك مسابقة (القلم المبدع للشعر والخواطر) جوائز قيمة بانتظاركم التسجيل في دورة برنامج PhotoScape
جديد مواضيع القسم
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 9 من 50
Like Tree3Likes

الموضوع: @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@


  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@




    [align=center]بسم الله الرحمن الرحيم

    اخواتى الحبيبات فى ركن الحلويات

    اسعد الله ايامكن بكل الخير و السرور و السعادة
    كل سنة و انتم جميعا بخير

    اليوم ان شاء الله ح انزل حلويات العيد

    و هى عبارة عن بيتى فور و كعك و لانكشير و غريبة و يانسون بالخطوات المصورة




    مرة تانية عن قرب:






    و طريقة البتى فور و اللانكشير اخذتها من موقع شيف اسامة و ظبطت معى
    و من يومها و انا اعتمدت الطريقة,,,,,,


    اولا

    **البتى فور**



    المقادير:


    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين


    الطريقة:


    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا
    ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة
    حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
    (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة)
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
    و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا.


    و اليكم الصور بالخطوات المصورة:

    قبل الفرن :







    بعد الفرن:













    ثانيا:

    **الكعك الناعم**



    المقادير:


    2 كوب دقيق
    ملح قليل
    1 كوب سمن او زبدة
    نصف ملعقة صغيرة من كل قرفة مطحونة هبهان مطحون (هيل) بهار الكعك مطحون
    1 ملعقة صغيرة من حبيبات السمسم
    سكر ناعم للزينه


    الطريقة:


    ينخل الدقيق مع الملح و القرفة و الهبهان او الهيل و بهار الكعك
    و يضاف اليهم السمسم
    و يسخن السمن جيدا لدرجة الغليان و يصب فورا على خليط الدقيق
    و يفرك بالملعقة الخشبية اولا لانه سوف يكون حار
    و بعد ان يبرد يعجن باليد جيدا حتى تتشكل عجينه متماسكة نوعا ما
    تفرد باليد او النشابة وتقطع دوائر او شكل نجوم اومثلثات او شكل هلال
    و لكن الشكل المالوف لدينا هو الدوائر
    يدخل الفرن متوسط الحرارة حتى يصير لونه ذهبى و يترك ليبرد
    و يرش بالسكر المسحون و يقدم :


    و اليكم الصور:

    عند الفرد


    قبل الفرن


    بعد الفرن:



    بعد رشه بالسكر الناعم:



    يتبع[/align]

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    @**حلويات العيد بيتى فور, كعك, لانكشير, غريبة, و يانسون**@
    http://forum.hawahome.com/t168070.html





    إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا


  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية بسمة اليقين
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    بين سماء وارض
    المشاركات
    5,112
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الحمدلله ماضاعو

    تسلم الايادي يارب

    تحفة البتي فور

    اعتذر لاني رديت وكاتبة يتبع



  3. #3
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]
    ثالثا:


    **اللانكشير**


    المقادير:

    كوب و ربع زبدة لينه
    نصف كوب سكر بودرة
    1 بيضة
    2 كوب دقيق
    نصف كوب نشاء
    ربع ملعقة صغيرة فانيليا
    ربع ملعقة صغيرة باكنج باودر
    قليل من المربى و جوز الهند او المكسرات للتزيين

    الطريقة:

    تخفق الزبدة مع السكر حتى يبض لونها ثم يضاف البيض و الفانيليا
    يخفق الدقيق و النشأ و الباكنج باودر جيدا و يضاف لخليط الزبدة تدريجيا
    و تخلط المواد جيدا حتى تتجانس مع بعض
    و تشكل على هيئه كرة و تترك بالثلاجة حتى تتماسك لمدة نصف ساعة
    و تشكل على هيئة كرات صغيرة و و ترص بالصينية
    و تدخل الفرن متوسط الحرارة 350 لمدة 20 الى 25 دقيقة
    و يترك ليبرد و يزين بوضع المربى و يلصق و يدحرج على المكسرات او جوز الهند و يقدم



    و هذااللانكشير قبل الفرن






    بعد الفرن:



    و هنا بعد لصقه بالمربى و جوز الهند:





    رابعا


    **الغريبة**


    نفس عجينه اللانكشير مع زيادة قليل من الباكنج باودر
    و يكون نصف ملعقة صغيرة او اقل من النصف قليلا
    و زيادة نصف كوب من دقيق النشأ ( الكورن فلور)

    و تشكل دوائر مع الضغط الخفيف عليها و يوضع القرنفل (المسمار عند بعض الشعوب)
    و يوضع فى الوسط ,و يدخل الفرن متوسط الحرارة و يترك ليبرد و يقدم


    و هذه الغريبة فى الفرن:




    بعد الفرن:






    يتبع[/align]



  4. #4
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    [align=center]

    خامسا:


    **اليانسون**

    و هى طريقة الوالدة أطال الله بعمرها و متعها بالصحة و العافية:

    المقادير:

    نصف كوب زيت + نصف كوب زبدة
    1 كوب سكر
    4 بيضات
    فانيليا
    قليل جدا من الملح
    1 ملعقة يانسون صحيح
    1 ملعقة صغيرة باكنج باودر
    دقيق حسب العجنة حتى تطلع من اليد

    الطريقة:

    يضرب البيض مع الزبدة و الزيت و يضاف اليهم السكر و الدقيق و ملعقة يانسون الباكنج باودر
    و تعجن جيدا حتى تطلع العجينه من اليد و تشكل مثل الاسطوانه الرفيعة,
    و تدخل الفرن حتى تستوى قليلا و تخرج من الفرن و تقطع شرائح رفيعة قليلا,
    و تدخل الفرن مرة اخرى حتى تستوى ويصير لونها ذهبى و تترك لتبرد و تقدم

    اسفة فقدت الصور التى كانت بالخطوات و لكن ان شاء الله اقوم بعمله مرة اخرى و اصوره لكم بالخطوات:




    و هنا مرة اخرى:





    و هنا جميع الحلويات مجتمعة عملتها لصديقتى فى احدى المرات

    اليكم الصور:




    اللانكشير:
    و هنا عملته عن طريق الة البيتى فور بأشكال صغيرة و لصقته بالمربى ودحرجته بجوز الهند




    البيتى فور:




    الغريبة:




    الكعك:




    اتمنى ان تنال الحلويات اعجابكم

    و لا تنسونى و اسرتى من صالح الدعاء و لكم الاجر ان شاء الله

    وفقنا الله و اياكم لما يحب و يرضى

    و كل عام و انتم جميعا بخير و سعادة و هناء و عساكم من عواده




    [/align]



  5. #5
    عضوة قمة الصورة الرمزية ummhind
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    الدولة
    كندا
    المشاركات
    446
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسمة اليقين مشاهدة المشاركة
    الحمدلله ماضاعو

    تسلم الايادي يارب

    تحفة البتي فور

    اعتذر لاني رديت وكاتبة يتبع
    تسلمى يا غالية على مرورك الجميل

    و تفضلى البيتى فور و صاحبته تحت امرك

    جزاك الله الف خير



    ولا يهمك يا غالية عادى

    انا كنت بنزل الموضوع لكن كان يحدث خلل لا ادرى لماذا
    حتى فكرت انى اخلصه وقت تانى
    لكن الحمدلله اخيرا فتح معى

    جزيت خيرا على المرور يا غالية



  6. #6


  7. #7
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ريحة بخور
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,262
    معدل تقييم المستوى
    11
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    ماشاء الله تبارك الله

    روووووووووووووووووووووووووووعه


    الله يجزاك الجنة شغل مرتب ويفتح النفس


    ومثل الجاهز بالظبط لكن شعل انظف واحسن

    تسلم يدك واليانسون كانها الشابوره الجاهزه ماشاء الله

    ان شاء الله اجربها



  8. #8
    محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة المدينة
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بين هلي وناسي
    المشاركات
    5,601
    معدل تقييم المستوى
    13
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    رووووووووووووووعه

    أبداااع ماشاء الله

    الله يعطيك العااافيه




    إن غبت تهل العين لك عبره ..
    والقلب توقف على فرقاك دقاته ..


    والعقل يتلف وحالي ينتهي صبره ..
    والصدر في غيبتك ياكثر ضيقاته ..


    شفت الوطن ..


    يالطيف الروح ..
    وش كبره ..؟


    تضيق فيني..
    بعد غيابك مساحاته ..




  9. #9
    مشرفة ركن التصميم والديكور وحول العالم , دليل سياحي الصورة الرمزية نجمة خراسان
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    الدولة
    في قلب زوجي
    المشاركات
    28,621
    معدل تقييم المستوى
    174
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاوسمة

    مزاج نجمة خراسان: 1




    ماشاء الله تبارك الله

    روووووووووووووووووووووووووووعه


    الله يجزاك الجنة شغل مرتب ويفتح النفس



    ان شاء الله اجربها






    استمعي للقران الكريم وانت تتصفحين النت

    http://www.tvquran.com/maher.htm


    اللهم بارك لى فى زوجى وارزقنى الرضا وراحة البال والرزق الحلال اللهم امين


    هذه هدية من غالية فنون 88 الله يسعدها

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


إذا وجدتي إعلانا مخالفا فضلا اضغطي هنا
أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة

نسخة الجوال

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168