حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
جديد مواضيع القسم

ساعدوني ..طريقة طبخ كبسة الحاشي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كيفكم يابنات ... انا ابغى مساعدتكم :rroo: أمس زوجي جاب لي لحمة حاشي ويبيني اطبخها له كبسه وانا بصراحه مااعرف اطبخ لحمة الحاشي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 7

  1. #1
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية (أميرة الفهد)
    تاريخ التسجيل
    Nov 2007
    الدولة
    في شقتي..
    المشاركات
    806
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    qsfq ساعدوني ..طريقة طبخ كبسة الحاشي

    [align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيفكم يابنات ...
    انا ابغى مساعدتكم ساعدوني ..طريقة كبسة الحاشي 275_1194178932.gif

    أمس زوجي جاب لي لحمة حاشي ويبيني اطبخها له كبسه وانا بصراحه مااعرف اطبخ لحمة الحاشي وأساسا ما أحبها ولا آكلها ساعدوني ..طريقة كبسة الحاشي 275_1194180340.gif .. وهو زعلان مني عشان قلت له ماعرف لها

    المهم ابغاكم تساعدوني بطريقه سهله لطبخ كبسة الحاشي ومقادير تكفي لشخص او شخصين فقط..

    وجزاكم الله خير[/align]

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ساعدوني ..طريقة طبخ كبسة الحاشي
    http://forum.hawahome.com/t168562.html




  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية وردة الفله
    تاريخ التسجيل
    Sep 2007
    الدولة
    في ارض الله الواسعه
    المشاركات
    1,064
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    اسمعي جزاك الله خير

    احمسي بصله متوسطه بشوي زيت وضعي عليها طماطتين وشوحين اشوي وضعي اللحم الموجود وبهارات الي عندك وملح حسب الرغبه عندك بعد ماتغسلينه جيدا واسكبي عليه موي اذا كان لحم الحاشي صغير مايرد منكي طبخ واذاكان كبير اشوي لازم يطبخ مقدار ساعه ونصف واذا نضج عاد اللي تحبي تضعي عليه الارز بعد ماتنظفيه وتنقعيه او تنشلي اللحم وتضعينه بعد ماتكسبي الارز في صحن لاتاخذي هم زيه زي كبسة اللحم او الدجاج
    التزيين بصله محموسه وليمون او زبيب
    او سلطه طماطم وخيار وجزر وبقدونس .....الخ
    واذا سويتيها ونجحت ارسليلي على الخاص شكر


  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    243
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    الاخت ماقصرت

    وزي ماقالت زيها زي كبسة اللحم والدجاج

    بس يمكن الحاشي يحتاج طبخ مده اطول


  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    ما قصرتوا الله يعطيكم العافيه
    والله لا يجيب الزعل اميره هذه بعض الطرق وشوفي اللي يناسبك وسويه

    : : المقادير : :

    كيلوين لحم حاشي
    بصلتين كبيرة
    اربع حبات من الجزر
    فلفل بارد حبة
    فلفل حار اربع حبات
    حبتين طماطم
    ملعقتين معجون طماطم
    ثلاث قرون ثوم للي يبي
    قرفه - ليمون اسود - هيل - ورق غار - مسار ( قرنفل )
    أرز من النوع اللي يناسبكم مغسول ومنقوع
    ملح حسب الرغبه
    ماء مغلي للطبخ

    : : الطريقة : :

    نقلقل البصل في قدر مع ملعقتين من الزيت ثم نضع عليه البهارات ثم الجزر وبعد ذلك الفلفل البارد وبعد ان يتحمر نضيف له الطماطم المقطع الى ان يتسبك ثم نضيف معجون الطماطم ثم يضاف الملح ولحم الحاشي ونغمره بالماء ونضع حبتين فلفل حار ونضغطة في قدر الضغط ويترك لمدة نصف ساعة على النار بعد ذلك ننزع اللحمة ونضع الارز وحبتين من الفلفل الحار ونضغطه في القدر لمدة خمس دقائق بعد سماع صفار القدر

    وهذي الصورة لزوم التعذيب للي يحب كبسة الحاشي



    ............(المقادير لشخصين)...................

    لحم حاشي طازج ومقطع قطع صغيره كا العاده في اكل الاسره
    2 باديه رز ابو كاس
    4 حبات طماطم حمراء ماهو الاخضر ويفضل طماط الديرة لأن فيه حموضه
    1بصل كبير وحبتين ثوم صغيره
    زيت وشوية وسمنه ملعقه صغيره
    ملح ملعقتان كبيرتان .حسب الرغبه
    عصر ربع ليمونه صفراء عشان تروح ريحة اللحم
    حبه فلفل حار او اكثر
    البهارات ..مهمه
    عاد ماشاء الله البهارات في غناء عن التعريف هي اللي تزين الطبخة عاد بجبة معررروفة وياكثر اللي يسوونها
    شوية دارسين
    شوية زنجبيل ربع ملعقه صغيره
    هيل
    مسمار
    وكل بهار تحبونه حطوه عشان تزين طعمه وتروح زخنت اللحم

    الطريقه:.......................................... .................................................

    اولا نحط اللحم با القدر لحاله فقط وبدون اي شي لا ماء والا زيت لحد ما تحسون انه ابيض اقلبيه وبعدها تخلصو من الماء اللذي طلع من اللحم
    اضيفي كل المقادير واحمسيهم مع اللحم لحد ما ينحمسون كويس اضيفوا الماء الساخن والكوسه واي خضره لوبيا او باذنجان كيفكم

    بعد ساعه او ساعه وربع

    اشخلو كل البصل والطماطم واخرجو الخضار لا تخلون الا اللحم ومويته
    ثم اضيفو الرز وتاكدو من طعم الملح اوكي او زيدوه وضعوا فلفل حار حبه وهيل حسب الرغبه بس لما يفوح مع الرز يعطي ريحه يشمها اللي بقصى الشارع الجيران

    عاد جينا عند الكشنة وما ادراك ما الكشنة كبسة بدون كشنة مااااتصلح
    ربع بصله وشوية زبيب وصنوبر وزيت ضعي عليهم ذرة كركم واحمسيهم لين يروح الصفار القوي بعدين حطي ملعقه ليمون اسود ... وحطيه فوق الرز لما ينشف من الماء

    ونكملهم بسلطة
    طماطم
    خيار
    فلفلاخضر بارد
    بصل
    وخس او ملفوف
    وبقدونس
    وجزر
    ونعناع

    يقطعون جميهم تقطيع ناعم ويرشون با الملح والليمون الاصفر وزيت الزيتون

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189