حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة

 


المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل


كتاب مطبخ حواء
العشر من ذي الحجة
جديد مواضيع القسم

ساعدوني !! طريقة مخلل الثوم بالزيتون

صباح الخير عزيزاتي .. الثوم مقشر ,, والمويه فايره ,, والبرطمانات جاهزة ,, هذي قارورة الزيت وعلبة الملح كلهم جنبي .. هذا اللي

النتائج 1 إلى 4 من 4

  1. #1
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    76
    معدل تقييم المستوى
    8
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    ساعدوني !! طريقة مخلل الثوم بالزيتون

    [align=center]صباح الخير

    عزيزاتي ..

    الثوم مقشر ,,

    والمويه فايره ,,

    والبرطمانات جاهزة ,,

    هذي قارورة الزيت وعلبة الملح كلهم جنبي ..

    هذا اللي علي ,,

    وعليكم الطريقة ...

    ها مستنياكم لا تبرد المويه ..[/align]

    المصدر: منتديات بيت حواء - من قسم: المطبخ

    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    ساعدوني !! طريقة مخلل الثوم بالزيتون
    http://forum.hawahome.com/t173457.html




  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية إم علــــي
    تاريخ التسجيل
    Nov 2006
    الدولة
    في بلاد العجائب
    المشاركات
    7,137
    معدل تقييم المستوى
    15
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    المقادير




    كيلوغرامين اثنين من الزيتون-
    ماء-
    عصير حامضتين-
    حامضتين مرقدين-
    عشر فلفلات حارة-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من البقدنوس المفروم-
    فصين ثوم مفرومين-
    ملعقة كبيرة من الكامون-
    ملعقة كبيرة من الملح-

    طريقة التحضير

    يهرس الزيتون بحجر ثم يغسل بالماء جيدا

    يوضع الزيتون في بواقيل و يحكم غلقها مع مراعاة تغيير الماء صباح مساء طيلة ثلاثة أيام بعدها نستمر في تغيير الماء في اليومين المتتاليين حتى تزول مرورة الزيتون

    يخلط في إناء الزيتون و الحامض المرقد المقطع إلى رقائق صغيرة و كذلك الثوم المفروم و البقدونس المفروم والفلفلات الحارة المقطعة إلى قطع صغيرة و عصير الحامض و الكامون و الملح

    و يحتفظ بالزيتون مع كل تلك العناصر في بواقيل محكومة الغلق حتى يترقد و يصبح جاهز للاستهلاك

    وبالصحة ورحة


  3. #3
    محررة مبدعة الصورة الرمزية AREAM2008
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    8,807
    معدل تقييم المستوى
    17
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    حبيبتي لقيت لك هالطريقه

    طريقة تخليل الثوم بزيت الزيتون :
    1- تؤخذ عشرة رؤوس من الثوم المجفف جزئياً وتفصص إلى فصوص منفصلة
    2- ثم تفرم الفصوص فرماً خشناً بسكين كبيرة،
    3- ويوضع الثوم المفروم في إناء كبير ويصب عليه حوالي لتر ونصف من زيت الزيتون
    4- يغطى الإناء بغطاء غير محكم ويترك في مكان مظلم وبارد وجاف لمدة من ثلاثة إلى خمسة أسابيع مع تحريك محتوياته من حين إلى آخر كل بضعة أيام بملعقة خشبية وإعادة تغطيته.
    5- وبعد انتهاء المدة يصفى الثوم من زيت الزيتون من خلال مصفاة دقيقة الثقوب ويحفظ في زجاجة معقمة ذات غطاء محكم في نفس مكان الحفظ السابق


  4. #4
    عضوة جديدة الصورة الرمزية حبة للة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك
    تتتتتاااللتا

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189