]
[align=center]المقدار الأول
4 تفاحات مقشرة ومقطعة مكعبات
كأس ونصف الكأس من السكر
كأس من الجوز المفروم
كأس من الزبيب (( الكشمش ))
2 ملعقة قرفة ناعمة (( دارسين ))
رشة جوزة الطيب حسب الرغبة
تخلط المقادير أعلاه مع بعضها البعض وتترك فى الثلاجة لمدة أربع ساعات
المقدار الثانى
اربع بيضات او خمسة حسب حجم البيض
كأس ونصف الكأس طحين
ملاعق صغيرة بايكنج بودر
نصف كأس زيت نباتى
نصف كأس عصير برتقال (( يمكن استبداله بالحليب ))
ملعقة صغيرة فانيلا
ربع ملعقة من الكربونة ورشة من الملح وتنخل مع الدقيق
الطريقة
يخفق البيض فى وعاء عميق ومن ثم يضاف اليه الزيت ويتم اضافة المزيج كامل الى خليط التفاح الموجود بالثلاجة لمدة اربع ساعات.
التدريج نضيف الطحين الى الخليط كامل ثم نضيف عصير البرتقال بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة ....
ندهن القالب بالزيت ويرش بالطحين ومن ثم نسكب الخلطة وهى العجين كامل بالقالب ويوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة
تبرد وتقدم للضيوف وشوفو ردة فعلهم بنفسكم
[
اخواتي هاي مقادير الصوص التوفي وهي علبة قشطة ونص قالب زبدة اي 100 غرام ونص كوب من السكر البني ان توفر واذا لم يتوفر يكتفي بالسكر العادي مع اضافة ربع ملعقة من القرفة الطريقة وهي يرفع الزبدة علي النار ويضاف لها القشطة واتلسكر وتحرك وتزين بها الكيك ---
-
اخواتي هاي مقادير الصوص التوفي وهي علبة قشطة ونص قالب زبدة اي 100 غرام ونص كوب من السكر البني ان توفر واذا لم يتوفر يكتفي بالسكر العادي مع اضافة ربع ملعقة من القرفة الطريقة وهي يرفع الزبدة علي النار ويضاف لها القشطة واتلسكر وتحرك وتزين بها الكيك ---
مواقع النشر